Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Сбираюсь иммигрировать в Ю.Америку (предположительно Эквадор)


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#41 deleted_user

deleted_user

    prince of persia

  • Путешественник
  • 2 708 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 марта 2009 - 17:28

Хм, мне 29 лет, в России я НИКОГДА не работал официально, у меня и трудовой книжки нет, равно и диплома выше школьного. Вообще все лучшее в нашей жизни (в т.ч. работы) - неофициальны. Я думаю на другом конце Земли этот закон не поменяется.
Так что "смущает" - нереальность моего плана трудоустройства без реального знания профессии или то, что этим устройством я буду разрушать трудовую этику местного населения?

Мы ровестники, но ты уже заметил, что жизненные обстоятельства, привычки и условия у нас диаметрально отличаются. Меня смущает в этой перспективе то, что человек, отучивший 13 или 14 лет испанский язык, имеющий 2 высших образования, хорошее резюме, блестящие рекомендации и 15-летний опыт работы по одной из перспективных специальностей будет там цениться примерно так же, как прекрасный путешествующий праздношаталец (бэкпекер, у которого закончились деньги). Пожалуй, с точки зрения здравого смысла, такому человеку лучше жить где-нибудь в другом месте, а всякие Эквадоры посещать эпизодически, системно и в рамках тематических путешествий (как это делает писатель Динец).

#42 runner

runner

    Умудренный

  • Путешественник
  • 147 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 31 марта 2009 - 13:05

Али Реза, а я бы поехал!
В Эквадор или там в Перу...
Тем более, что по роду деятельности я могу работать где угодно, был бы интернет. Но другой вопрос - моя жена без знания языка работать там не сможет. Соответственно придется работать за двоих, значит времени на путешествия по региону останется не так много. Хотя в качестве интересного опыта - почему бы не попробовать? ;)
Вынесу на семейный совет ;)

#43 Масяня_СПБ

Масяня_СПБ

    Умудренный

  • Путешественник
  • 142 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Сейчас Питер

Отправлено 05 апреля 2009 - 14:55

Собираюсь. Осенью. Пока в2м, а может нас будет больше. Я думала максимум на пару месяцев, чтоб покататься и вернуться в Питер. Но если всё понравится и найдётся занятие по душе - то на подольше бы осталась. Пока что всё не дочитала, что тут написано. Дочитаю и задам вопросы

#44 alixan

alixan

    Опытный

  • Путешественник
  • 61 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:25

Осенью? Я вот тоже осенью хотел поехать в ЮА,но только не сидеть в одной стране,а посетить 5-6.Правда маршрут планировал немного другой:сначала Перу-Боливия-Парагвай,затем Эквадор-Колумбия-Венесуэла.Но это не принципиально.Так что я не против присоединится.

Сообщение отредактировал Аскет: 22 апреля 2009 - 19:24
Избыточное цитирование - п. 14 Правил


#45 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 25 мая 2010 - 17:26

А вот что уважаемый сеньор Мухика заявил недавно по обсуждаемой теме:

Президент Уругвая пригласил россиян на жительство в свою страну

Президент Уругвая Хосе Мухика пригласил россиян на жительство в свою страну. Об этом он заявил в ночь на вторник в столице Аргентины после участия в качестве почётного гостя в открытии после почти четырёхлетнего ремонта знаменитого оперного театра "Колон".

Отвечая на вопрос о возможности отмены виз для туристов из России, глава государства признал, что у него нет конкретной информации по срокам в отношении виз. "Но россиянам мы всегда рады. Пускай приезжают к нам жить", - добавил Мухика. По его словам, он был "приятно удивлён" тем, что в Буэнос-Айресе работает представительство информагентства из России.

Размещенное изображение
Фото © REUTERS/Andres Stapff

В конце прошлого года российский МИД информировал, что "в перспективе планируется заключение соглашения о безвизовых поездках граждан с Уругваем".

Восточная Республика Уругвай стала первой страной в Латинской Америке, с которой Россия установила дипломатические отношения (в декабре 1857 года). Кроме того, уругвайский город Сан-Хавьер был основан почти век назад выходцами из Воронежской губернии. Одна из школ в Монтевидео носит имя Российской Федерации.

===================================

Источник: http://www.rian.ru/t.../238464359.html

В ближайшей перспективе думать о переселении и жительстве в Уругвае, наверное, ещё рановато. А вот если дело дойдёт до взаимной отмены виз - это будет интереснее; тем более, что страны-соседки Уругвая (Бразилия с Аргентиной) уже подсуетились в этом направлении... ;)

#46 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 26 мая 2010 - 11:45

А может, ктото из эквадоро-ездюков расскажет, где там может трудоустроиться человек, не имеющий всюдувостребованных навыков компьютерного дизайна, сис.админства, программерства? Ну, смоделируем ситуацию: виртуальный человек 30 лет со средним или высшим (но не в сфере Ай-Ти или медицины) образованием? И будет ли ему хватать заработка на пристойную жисть?

#47 popados

popados

    пользователь №1125

  • Мастер
  • 3 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:железка

Отправлено 26 мая 2010 - 12:47

Испанский в совершенстве?

#48 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 26 мая 2010 - 12:54

Взято отсюда: Насколько верно не знаю, но хотелось бы узнать.

• Хотел бы узнать безработица в стране среди местного населения такова, как ее обрисовывают различные экономические издания (9-10% безработных в стране) или нет?


Ответ: (Турист)
Мне трудно говорить о цифрах, т.к.статистикой этого процесса я не занимался, но могу попробовать высказать свои соображения на основе личных наблюдений. Так уж сложилось, что мне в основном пришлось проживать здесь "в народе"

Тут, видимо, надо говорить о двух понятиях - "безработица" и, так называемая "скрытая безработица". Т.е. что относить к категории "работа". Как у нас говорят: "воровать - тоже работа" Мне так кажется, можно смело утверждать, что добрая половина работоспособного населения в нашей "банановой республике" не имеют постоянной работы. Повторяю: мнение достаточно субъективное и я не претендую на абсолютную истину.

Семьи здесь по нашим понятиям достаточно большие. Например в провинции Эсмеральдес где я жил в свое время нормальное положение когда в семье есть 10 - 15 и более детей. Секс тут атрибут очень популярный я думаю,что они ему придают приоритетную ценность, по сравнению с другими аспектами жизни -вот и занимаются этим весёлым процессом круглые сутки не особенно задумываясь о последствиях. Как результат - большой табун нищей детворы, которой не уделяют особенного внимания.

Вот тут и вступает в действие жестокий закон природы - естественный отбор. Десткая смертность очень высока. Все, с кем я разговаривал утверждают, что в детстве потеряли братьев и сестер. Денег нет на еду, лечение. Например такой бич как малярия. Вроде все просто. Во всех аптеках свободно продаётся бразильский препарат, что стоит около 3 долларов. Упаковочку завалил (3 большие таблетки) - 5 дней и малярии нет. Правда еще с месяц ходишь, как в тумане. Так вот, они не могут позволить себе купить этот препарат и ребенок умирает от малярии.

Выжившие в этой жестокой борьбе за существование в большинстве предоставлены самим себе, т.е. приспосабливаются как могут. Потому здесь так распространено воровство, что в общем то не является зазорным понятиям. Они продают колу на разлив по улицам (самому приходилось заниматься этим и хочу сказать,что работа достаточно тяжелая), торгуют жвачками и конфетами по автобусам, поют для пассажиров за копеечное вознаграждение и т. д.

Ну и т. к. получить эдесь образование, даже начальное, стоит денег - очень большая масса остается безграмотной. Я часто сталкивался с тем что читаю по испански (не все понимая, конечно) гораздо более бегло чем многие родившиеся и выросшие здесь. Они зачастую очень смутно знают историю и биографию своей страны. И не вина их в этом, а большая беда.

И вот большая семья. Папа перебивается случайными заработками (стройка, например). Мама торгует, работает на другие семьи - убирает, стирает. Молодые девушки, которых Бог одарил более красивой внешностью, занимаются проституцией. Семья, что имеет небольшую тьенду (магазинчик), считается уже состоявшейся в жизни. Вот и живут они всем кагалом в этом маленьком грязненьком локальчике, который позволяет им как то свести концы с концами. Доход тьенда дает мизерный. Ну может где то 500 - 700 долларов на всю семью (это в лучшем случае). А если учесть, что семья громадная, то остаются крохи.

Вполне нормальное явление, когда мужчина в посках работы уезжает в другой город и живет там работая и помогая семье. Кому повезло и удалось получить образование устраиваются в жизни получше. Но в большинстве своем работать подолгу на одном месте как правило не получается, то и отношение к работе более чем фиолетовое. Выгнали - ну и ладно. Например если кто то заболел в семье - они все бросают работу и начинают переживать по этому поводу. Потом бросаются искать деньги на лечение... А работа теряется.

В сельской меcтности (а это бОльшая часть страны) живут сельским хозяйством. Но тут нет такого понятия как у нас, например, иметь свой "огородик". В горах да - но это индейцы, коренное население, что является основным поставщиком сельскохозяйственной продукции.

Я когда то встретил в Атакамесе одного хохла - Василь из подо Львова. Молодой деревенский парень какого то рожна умудрился очутиться аж в Аргентине, а тут как назло бабахнул кризис! Он рассказывал ужасные вещи, как в парках Буэнос Айреса наши эмигранты разбивали палаточные городки и жили там и умирали с голода... Так он ПЕШКОМ, БЕЗ ВИЗ (!!!) дошел до Эквадора в поисках лучшей жизни. Говорил мне Василь: "Господи! Так ведь здесь у вас Рай!! Мне бы маленький кусочек земли, да огородик с коровкой! Это ведь чудо - НЕТ ЗИМЫ!!!"

Он не учитавал одной маленькой детали - огородик то с коровкой может то и можно завести но только на радость окружающим. Потому как все, что успеет вырасти на этом огородике никак не сможет попасть на его стол, т. к. попадет на стол местному населению, но никак не к нему. Не знаю, что с ним сталось...

На побережье занимаются рыбной ловлей. Но это занятие так же тяжелое и очень опасное. Сейчас расшифрую.

1. Купить более менее пригодную фибровую лодчонку стоит от 1000 долларов, сеть - от 800 долларов. Мотор "Yamaha" сороковка, старенький -1500-2000 долларов. Это - первоначальный взнос. Но это только начало.

2. Потом начинается сама работа... Могу судить по себе, т.к. мне довелось в свое время помогать одному хлопцу в этом занятии и выходить с ним несколько раз в море. Выходишь в ночь. Бросаешь сеть - это вдвоём - один на моторе, а другой выпускает сеть во время движения. Потом становишься на якорь и ждешь 3-4 часа.

После это начинается самое веселое. Начинаешь выбирать сеть. Это вручную и вдвоем. Работа АДСКАЯ!!! Руки разьедает, рыбу надо уметь выбирать вручную, причем знать КАК. Неопытный получает в награду множество уколов от торчащих плавников, которые начинают затем гнить. Морская вода как кислота разьедает руки нещадно. Тут еще добавляют медузы, эти милые создания. Все рыбаки имеют руки в шрамах. Бросаешь сеть и ждешь еще. Под утро - второй раз.

И часов в 8-9 утра возвращаешься к берегу с уловом. Тут уже ждут перекупщики. С этим проблем особых нет. Единственный нюанс - основная масса перекупщиков не платит сразу а отдает деньги на следующий день. Доход при нормальном раскладе может составить 600- 800 долларов в месяц.

Но это еще не прибыль. Т.к. мотор старенький, а новый покупать опасно для жизни - по ночам промышляют пираты, что подстерегают одиночек, подходят на большой лодке, вооруженные и отбирают улов, а при наличии нового мотора - снимают и мотор, а чтоб не опознал потом - дают по голове и в воду. Это не страшилка, рыбаки очень часто просто не возвращаются домой. Мотор периодически надо чинить, чинить сеть. В общем бизнес для мужчин "сильных духом и физически"...

В больших городах несколько проще. Например в Гуаякиле большой морской порт, что постоянно нуждается в рабочей силе. Там ежедневно с самого утра до позднего вечера громадное количество желающих получить хоть разовую работу. Притом в ожидании не только владельцы собственных рабочих рук, но и хозяева личных больших трейлеров и контейнеровозов. Если повезет - получишь хороший заказ на перевозку контейнера и заработаешь. Но это далеко не каждый день.

Я, например, в свое время подрабатывал на одну кампанию "Toyota Costa". Это 2-3 дня в месяц. К ним раз в месяц приходили пароходы с новыми машинами и эти машины надо было перегонять из порта на территорию кампании для продажи. Один перегон - 6 долларов. 3- 4 ходки за день в течении 2-3 х дней - вот и весь заработок. А ждать в порту приходилось по несколько дней в надежде что назовут твою фамилию.

Приходилось и торговать чусами (местные колбаски на мангале). В городе для этого надо иметь своё разрешенное муниципалитетом место. Тоже небезопасно, т.к. торгуешь в темное время суток.

Газеты ежедневно пестрят объявлениями о найме рабочей силы, но указываемые там заработки очень редко соответствуют действительности. Приходишь, проходишь собеседование, выстаивая большую очередь желающих, и ждешь, когда тебе может быть позвонят.

Я это пишу в очередной раз для тех кто спрашивает как здесь устроиться на работу. Конечно, есть работа и в крупных кампаниях и торговых центрах, но не для всех.

Ну вот, несколько сумбурно получилось, прошу извинить... Возможно я осветил картину поверхностно и несколько однобоко, но это моё видение, поэтому прошу не судить меня строго.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей