кто недавно ездил подскажите как сейчас долго проходить таможню???
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 29 октября 2005 - 23:36
Отправлено 30 октября 2005 - 01:22
Отправлено 30 октября 2005 - 13:48
Я лично тоже не знаю, что это за "польская декларация". Может быть какая-нибудь их "Декларация Независимости" или что-то в этом духе. Есть смысл глянуть в текст, откуда ты взял цитату, может быть из контекста что проясниться.А что это за "польская декларация" такая? Мне ни разу не предлагали ...
Отправлено 30 октября 2005 - 14:37
Отправлено 30 октября 2005 - 16:42
Отправлено 30 октября 2005 - 23:18
Отправлено 30 октября 2005 - 23:37
Отправлено 31 октября 2005 - 00:26
Спасибо. а есть ли автобус или маршрутка до Варшавы?
Отправлено 31 октября 2005 - 05:57
Отправлено 05 декабря 2005 - 12:52
Отправлено 05 декабря 2005 - 14:48
Здесь обсуждался вопрос проезда по Польше после окончания шенгенской визы. А как обстоит дело, если въехать раньше, чем начинает действовать виза (т.е., например, за 5 дней до начала действия шенг. визы)? Что-то в этой статье писалось, что не пустили, хотя там была открыта чешская виза: http://sela-v.com/ru/cheb.html
Отправлено 05 декабря 2005 - 15:07
Говорят, что пограничники в Goldap самые тупые среди всех поляков.Катина чешская виза действительна только со следующего дня. В связи с этим, поляки настойчиво предложили нам вернуться ровно через сутки. А для пущей убедительности сопроводили соответствующей бумагой, где со ссылкой на законодательную базу, уже официально депортировали восвояси.
информация сразу нескольких официальных польских сайтов сайтов, начиная с МИДовского и заканчивая посольством Польши в Москве. Там черным по белому было указано буквально следующее: “Разрешен пятидневный транзит через территорию Польши при наличии визы страны следования”.
Более того, будучи педантом, я распечатал данную информацию, как в англоязычной версии, так и на польском языке. Поляки несколько раз просматривали мои бумаги, но лишь отрицательно качали головой. Словесные баталии продолжались не менее часа, и все мы, включая самих поляков, были порядком утомлены. Я упрямо доказывал им, что мы выехали на день раньше с целью въезда в Чехию ровно в день вступления визы в силу. Но наши оппоненты были неумолимы, как и их начальство, прибывшее специально для разбирательств по нашему требованию. По версии польской стороны, транзит через их территорию возможен только со дня вступления чешской визы в силу. И ни днем ранее.
В конечном итоге нам заявили следующее:
- Русская пани Катерина нэ едэт до Польска.
Отправлено 05 декабря 2005 - 15:56
Т.е. если хочется иметь 5 дней транзита по Польше, нужно открывать шенгенскую визу за 5 дней до предполагаемого въезда в страну шенгена? Но, имхо, это сделать тяжелее, так как в приглашении (в страну шенген.) указываются определенные даты. Или тогда получать доп. польскую визу (что звучит как-то абсурдно)?При этом:
1) С еще только скоро открывающейся визой пускать никак не должны, поскольку еще, собсна, ничего нет в природе для такого решения.
Отправлено 05 декабря 2005 - 16:48
Т.е. если хочется иметь 5 дней транзита по Польше, нужно открывать шенгенскую визу за 5 дней до предполагаемого въезда в страну шенгена? Но, имхо, это сделать тяжелее, так как в приглашении (в страну шенген.) указываются определенные даты. Или тогда получать доп. польскую визу (что звучит как-то абсурдно)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей