Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Средняя Азия летом
Отправлено 21 марта 2009 - 23:08
Отправлено 22 марта 2009 - 13:18
Ну так ноги в руки и вперед! Каждый хозяин своего "я" и все наши иллюзии лишь созданы нашими страстями и борьбой наших добродетелей. Пусть одна из них победит и тогда ты сможешь сделать то, что ты хочешь!Как же я хочу в среднюю Азию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ориентировочно выезд в конце июля-начала августа, чтобы в хорошую погоду побродить по Киргизским горам и Памиру и покупаться на Иссык-Куле. В середине августа в Узбекистон. Персики и дыньки!)))
Отправлено 22 марта 2009 - 21:19
даа... в горы тоже хочется ...
август-сенятбрь - это лишком далеко от мая )))
ну ладно - обменяемся потом опытом )
Вообще у меня идея была перейти от Сырдарьи (от Байконура) через Учкудук выйти к Амударье (Нукус, Ургенч) По т.с. древнему шелковому пути!) я готов на июль-август, дней на 10 - 15, кто что думает
Отправлено 22 марта 2009 - 23:27
Р.S.но ведь заманчиво...
Сообщение отредактировал Kura: 22 марта 2009 - 23:27
Отправлено 23 марта 2009 - 12:43
граница переходится; на форумах были выложены рассказы про особенности пересечения границы: в принципе ничего экстремального, главное уважительное но твердое общение с пограничникамиМожет я чето путаю... Байконур - это Казахстан, Нукус - это Узбекистан. Между ними 400 км солончаков и казахо-узбекская граница... Объясните мне , неразумной, как между этим всем погулять...
Р.S.но ведь заманчиво...
про путь: это не только пустыня и солончаки, это огромная концентрация археологических памятников, которые были обнаружены еще во времена СССР (см. С.П. Толстов: по древним дельтам Окса и Яксарта); это быв. Акпеткинский архипелаг; это дельты крупнейших рек и пр.
Отправлено 23 марта 2009 - 13:21
Мона ссылку о всяких архитектурностях этого района?
И в водой там должно быть круто...
Отправлено 23 марта 2009 - 14:30

Сегодня узнала, что отпуск у меня в августе!!!!!! 25 дней плюс 2 дня после последнего дежурства (может быть)....!!!!!!!!!!! Хоть с 1 августа бери!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду думать что же мне всё-таки делать

Отправлено 23 марта 2009 - 19:45
Отправлено 23 марта 2009 - 20:43
Да он почему-то считает, что к "муслимам" ехать не нужно...
Это вы где "муслимов" увидели? Они все на Ближнем Востоке тусуются. А в Центральной Азии исламом балуются, как, впрочем, чаем, арбузами и кальяном

Отправлено 23 марта 2009 - 20:57
Это вы где "муслимов" увидели?
Это не я увидела, это муж у меня такой категоричный и глупый...у нас из-за Средней Азии разборки продолжаются с лета... и это очень грустно.
Отправлено 23 марта 2009 - 22:02
Отправлено 24 марта 2009 - 10:12
Марьяна, тащи его с собой... Давай привози его на эльбу мы с ним выпьем и обсудим....дома очередной скандал... тема всё та же... не ново....
Отправлено 24 марта 2009 - 11:09
Отправлено 24 марта 2009 - 12:05
Отправлено 24 марта 2009 - 13:29
про памятники - вот: http://www.opentextn...olstov/?id=1605Граница переходится на каком пункте пропуска?
Мона ссылку о всяких архитектурностях этого района?
И в водой там должно быть круто...
но я сам географ по образованию) и без этого знаю
про границу: достоверно известно что она пересекается с западного берега Арала (п. Каракалпакия), это вахтовый поселок газовиков и нефтянников; про быв. восточное побережье - пока сам не знаю
про воду - тоже пока не известно; это вопрос к карте, есть сборник карт, но старье уже http://mapk39.narod.ru, поетому нужно искать ноейшие карты с расположением поселков, скважин и пр.
Отправлено 24 марта 2009 - 23:01
Есть сведения, возможно даже с форума - от казахского Бейнеу к узбекской Каракалпакии и далее на Кунград есть разбитая грунтовка, ездят по ней вахтовики на УАЗах, поток очень слабый. Что в распутицу - неясно. На грунтовке есть пограничный КПП - только надо иметь в виду, что он может быть только для местных жителей ( в отличие от железнодорожного, который для всех).про границу: достоверно известно что она пересекается с западного берега Арала (п. Каракалпакия), это вахтовый поселок газовиков и нефтянников; про быв. восточное побережье - пока сам не знаю
А вот из Учкудука никаких дорог к погранпереходам нет. Грунтовка только вдоль казахской границы, Акбайтал - Марат - Утемурат - Баймурат . Судя по карте - ближайший переход у Ташкента, возм. чуть ближе, у Чардаринского водохранилища( через него Сырдарья протекает).
Через Учкудук теперь проходит построенная в последние годы железная дорога ( в обход туркменских участков ) Нукус - Турткуль - Мискин - Учкудук - Навои . Поезда из России едут по ней.

Показаны, конечно, грунтовки через границу Каракалпакии и Кызылординской обл. - но что там в натуре, и жилые ли посёлки на этих дорожках - неясно. Хотя вопрос весьма интересен.
bserg , ты по Устюрту ездил : скажи пожалуйста, на север от Комсомольска-на-Устюрте к казахской границе - каковы состояние дороги и количество машин,как далеко можно проехать ? Погранпереход есть там ?
Рафаэль с форума говорит, что у гостиниц вполне официальный бизнес такой - платишь примерно 500 рублей ( в сумах), и они выдают бумагу с регистрацией ( как бы у себя, что ли ) на 30 дней. Удобно.
Сообщение отредактировал VASILIY: 24 марта 2009 - 23:19
Отправлено 03 апреля 2009 - 13:16
Отправлено 06 апреля 2009 - 15:51
Отправлено 07 апреля 2009 - 19:18
Отправлено 08 апреля 2009 - 21:13
Как уже говорила, кажется, Sola, времени мало и обратно возможно придется добираться цивильным способом. У меня примерно так же, но чуть по другому: обратно я поеду уже только через месяц, и либо цивильно, либо все так же стопом, если найдется попутчик-ца-ки, которые вдруг окажутся в районе Самарканда 20 августа. В принципе, куда после 20 августа путь держать - не имеет особого значения, можно домой, а можно и дальше. Так что с радостью подхвачу кого-нибудь, или прицеплюсь к кому-нибудь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей