получается?несколько банок пепсей-швепсов и прочих консервов для экспериментов
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Горелки
Отправлено 07 февраля 2007 - 10:08
Отправлено 07 февраля 2007 - 10:25
Ноги не доходят. А то я бы уже написал "несколько горэльк на столе". Но пока одна только суровая баночная реальность.получается?
Кстати, где-же его наливают - это чертов денатурат?
Отправлено 07 февраля 2007 - 11:21
Отправлено 07 февраля 2007 - 11:29
Хрена!в аптеке... спроси что бомжи покупают.... и бери...
Таперича в аптеке ничего такого не продают. Даже элементарный медицинский спирт только в муниципальных и строго по рецепту. Дожились...
Отправлено 07 февраля 2007 - 11:36
Отправлено 07 февраля 2007 - 11:55
Хочу правильный денатурат. Говорят, водится в хозяйственно-строительных. Но я чой-то пока не ощущаю. Или покойнички уже весь выпили?... кто у нас тут со спиртовками ездит..... подскажите!
А готовить на настойке боярышника да колендулы - это надо запомнить. Чакру должно продирать начисто!
Отправлено 07 февраля 2007 - 23:13
Бери в частных аптеках - там даже наркоту могут без рецепта выдать, если выпросишь.Кстати, где-же его наливают - это чертов денатурат?
Отправлено 03 июня 2009 - 11:18
В целях компактности и нераспространения клонов тема примагничена к аналогичной. © LD7
ребят, привет
с новым рюкзаком определился, буду брать каньон новатуровский.
старую однослойку хочу заменить на bask clif.
встает вопрос о горелке.
увидел в магазет kovea, поковырял, посмотрел. вродь ниче, но смущают подставки для посуды: слишком ненадежными выглядят.
говорят, любые баллоны с резьбой к ним подходят. расход от 150 до 128 гр. стоят от 900 до 1300 руб.
стоит ли брать их?
если нет, посоветуйте достойный вариант
пасиб
Отправлено 03 июня 2009 - 11:51
- так они и рассчитаны на небольшую посуду. А вообще да, зачастую устойчивость горелки в палатке или тамбуре - вопрос проблемный )подставки для посуды: слишком ненадежными выглядят.
- подходят и цанговые при наличии переходника (стоит рублей 120 обычно).говорят, любые баллоны с резьбой к ним подходят
- я на расход бы особого внимания не обращал ибо имхо это ни о чём. В зависимости от условий, мощности пламени, а главное температуры окр. среды расход в реальности м.б. очень разный.расход от 150 до 128 гр.
У самого Kovea KB-0101. Пользуюсь часто и вполне рекомендую. Хотя есть и знакомые, которые покупают горелку, возят с собой, но реально не используют почти никогда, так что вроде как и не нужна она им... В реальности, по опыту знакомых, никакой разницы между горелками за 600 и 1600 рублей не вижу.
Правда, в холодных условиях (холоднее +5) эти горелки начинают работать хреново, а при ниже -5 и вовсе, как правило, перестают из-за замерзания газа. Тут либо нужно греть баллоны за пазухой, либо приобретать насадку-треногу со шланчиком и предварительным подогревом газа. Есть и большие горелки типа Kovea Camp-1, где предварительный подогрев и шланг уже есть, но они большие и тяжёлые (около 400-500 г.).
А все маленькие (в пределах 150 г.) если и не используешь - так и рюкзак сильно вниз не тянут )
Сообщение отредактировал fynjy: 03 июня 2009 - 12:10
Отправлено 03 июня 2009 - 11:57
Отправлено 03 июня 2009 - 12:48
стоит ли брать их?
Мой ответ - стоит. Юзаю уже 3 года, вещ удобная. ибо без баллона весит как пачка сигарет. И стоит почти так же Работает безотказно (за исключением таки да, случаев замерзания газа). Когда утром нужно вскипятить чашку кофе а костер ломает или негде - очень выручает. Иногда встречала жалобы на быстрый дестрой пьезоподжига, поэтому взяла без него. А больше там ломаццо и нечему... Бери, не сомневайся.
Отправлено 03 июня 2009 - 13:35
Отправлено 05 июня 2009 - 20:20
буду брать, значит
Отправлено 18 июня 2009 - 14:53
Возможен вариант с переходником под цанговый баллон, но у нас в Украине я видел только переходник Cobra от Ковеи, который сам по цене горелки(около 1000 рублей).
Кто что может сказать по Турецким Orgaz?
Спасибо.
Отправлено 18 июня 2009 - 15:57
http://x-rest.com.ua/kovea-tka-9504
Купите его и будет вам шшастье )
Сообщение отредактировал fynjy: 18 июня 2009 - 16:00
Отправлено 18 июня 2009 - 16:13
Ооо, спасибо большое!Сдаётся мне, вы имеете в виду как раз большой переходник-треногу со шлангом. Обычный же маленький вот такой, стоит 37.8 гривень:
http://x-rest.com.ua/kovea-tka-9504
Купите его и будет вам шшастье )
У цанговых баллоны есть возможность повторного подключения/отключение к горелке? или раз подключил баллон и таскаешь все в сборке,пока баллон не закончится ?
Отправлено 18 июня 2009 - 16:18
Отправлено 18 июня 2009 - 16:43
Давайте уточним какие баллоны бывают вообще =) Есть 3 вида баллонов: резьбовые, цанговые(==клапановый?) и пробивные, так ведь ?А в Турции есть цанговые баллоны?
Думаю в Турции есть КемпингГаз(клапановый), но это только предположение...потому и задал вопрос тут.
Отправлено 18 июня 2009 - 18:11
Вообще резьбовые самые популярные, так что они точно везде будут, а на счет КемпингГаз тут фиг его знает, я думаю что по крайней мере возможно будет сложнее найти.
Отправлено 18 июня 2009 - 18:48
Ну да. И как минимум есть ещё стандарт КемпинГаз, не знаю как от правильно называется. По моим наблюдениям, самый распространённый в мире стандарт, это пробивные. Но это не значит, что они продаются в любой стране. Надо сначала узнать, какие баллоны есть в продаже в нужном месте, а потом уже под них брать горелку, а не наоборот. Поэтому и спросил про цанговые в Турции.Давайте уточним какие баллоны бывают вообще =) Есть 3 вида баллонов: резьбовые, цанговые(==клапановый?) и пробивные, так ведь ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей