Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Лихорадка Денге
Отправлено 11 февраля 2009 - 06:10
Кто уже имел опыт общения с ней? Что надо принимать, какие могут быть последствия?
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:11
Отправлено 11 февраля 2009 - 12:31
Отправлено 11 февраля 2009 - 18:13
Надеюсь с Вами все нормально и это просто местный неопасный вирус. Удачи!
Сообщение отредактировал София: 11 февраля 2009 - 18:14
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:02
А так вообще срочно в больницу бежать, Денге опасная болезнь которая может закончится смертельным исходом. Так что лучше поскорее сдать анализ крови чтобы поставили соответствующий диагноз, может это на самом деле и не денге
Желаю скорейшего выздоровления..
Отправлено 11 февраля 2009 - 19:15
Одним словом - обязательно пользуйтесь репеллентами, а про таблетки забудьте) но статистику по малярии в соседних странам я не знаю, может где и есть..."
отсюда http://www.bpclub.ru...showtopic=14606
Отправлено 11 февраля 2009 - 20:19
Отправлено 11 февраля 2009 - 21:08
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:06
Отправлено 12 февраля 2009 - 17:10
http://lekmed.ru/bol...adka-denge.html
"Лихорадка денге, передается комарами. Распространена в тропиках и субтропиках, особенно в странах юго-западной части Тихого океана. Тяжелые формы лихорадки денге были зарегистрированы в городах Юго-Восточной Азии. Приезжие заболевают редко".
Кстати насчёт репеллентов. Часто от них нет толку, комары кусают несмотря ни на что. Можно пользоваться сеткой от комаров (ночью), вблизи себя жечь вонючие спирали Raid (стоят около 50 центов, продаются везде, пахнут в чём-то как благовония) и, конечно, от заката до рассвета прятать все открытые участки кожи под одеждой. В остальном довериться миру.
- Z@mpoliT нравится это
Отправлено 12 февраля 2009 - 20:55
Отправлено 12 февраля 2009 - 21:26
Денге как раз в основном дневные комары переносят
Конечно. Но было бы неразумно от дневных комаров защищаться, а от ночных - нет. Сами понимаете. Я обобщил просто
Отправлено 12 февраля 2009 - 23:43
приехал в город, то меня прихватило конкретно, что даже от температуры бред и глюки начинались.
Вообщем, врач дал витаминов и электролитов попить (какие-то порошки, которые разводятся в воде, кисленький вкус).
Антибиотики не помогают - вирусное заболевание!
Прописали мне постельный режим на ближайшие 4 дня, вроде на поправку уже пошёл.
За анализы, за лекарства, за консультацию врача пришлось заплатить 1500 бат.
Вообщем, оберегайте себя от комаров, т.к лихорадка - ППЦ, так переколбасит, что второй раз не захотите.
Отправлено 13 февраля 2009 - 00:01
Отправлено 13 февраля 2009 - 00:44
Отправлено 13 февраля 2009 - 09:48
Petersburg, выздоравливай!
Кстати, если находиться в открытом помещении, или на улице, где есть электричество, очень хорошо работает фумигатор. Житкостный - надо выбирать. Не все помогают. А вот пластинки - отлично (раз в сутки менять надо). Реппеленты помогают! Я пользуюсь кремом OFF, белый тюбик с оранжевыми надписями. Продается в любом "7-11", стоит копейки. Никто меня не кусал с этим кремом. Спиральки - все зависит от ветра. =((( Иногда абсолютно не помогают =(((
Сообщение отредактировал LM-ка: 13 февраля 2009 - 09:48
Отправлено 13 февраля 2009 - 12:26
Бухать с осторожностью - эта гадость, помимо прочего, по печени бьёт, резистетность падает. Экономия, с другой стороны.
Отправлено 13 февраля 2009 - 12:30
LM-ка - спасибо за информацию! Обязательно возьмем с собой фумигатор. Кстати, я читала, что реппеленты должны быть DEET. Ваш крем такой-же?
Отправлено 13 февраля 2009 - 13:04
Petersburg - правильно, что сходил к врачу. Скорейшего выздоровления тебе!
Кстати, я читала, что реппеленты должны быть DEET.
Притом DEET с процентным содержанием не менее 25 процентов иначе не действенно. Хотя очень вредная штука этот DEET, видел в Тае всякие гомеопатические аналоги, кто нить пробовал?
Я не рисковал, поэтому DEETом травился
Отправлено 13 февраля 2009 - 13:05
Скорейшего выздоровления!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей