При денге проблемы с дыханием может быть и могут случиться, но это точно аномальное течение. Да и "подхватить" денге в ЮВА если не ездить по джунглям достаточно сложно, использование репеллентов в "комариных" местах снидает этот риск, если не до нуля, то близко к нему.Вопрос в том числе и к переболевшим, были ли у вас трудности с дыханием во время болезни?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Лихорадка Денге
Отправлено 25 июля 2013 - 22:14
Отправлено 25 июля 2013 - 22:25
Ага... Антон Дряничкин, подхватил Денге, не выезжая из Бангкоа. Алёна Киндеева подхватила болезнь в Паттае..."подхватить" денге в ЮВА если не ездить по джунглям достаточно сложно
Отправлено 25 июля 2013 - 22:39
Ром, если почитаешь выше. то по-моему, я тут уже писала. что ЖИВУЩИЕ здесь рано или поздно переболевают. Туристы и зимовщики - гораздо реже (в сотни раз меньше вероятность, хотя бы потому что едут в основном зимой, когда ситуация с денге идеальная в смысле ее почти полного отсутствия). Бангкок и Паттайя - гораздо более вероятные очаги, ибо хватает консервной банки с водой после дождя под окнами и соседа, болеющего денге (Денге - лихорадка городов), а вот в мелких городах. коих основное количество в стране, где частных домов куда больш. и где территория обрабатывается как самими хозяевами через пест-контроль, так и муниципальными властями (как сейчас на Пхукете, к примеру, обрабатывают все жилые районы) при меньшей концентрации носителей денге - вероятность заболевания снижается. В джунглях возрастает вновь, потому что там просто комаров больше сильно.
В любом случае: боишься - используй репелленты и москитные сетки. Уверена, что ни Антон, ни Алена (и ни я, конечно) при выходе из дома, как не пользовались ими, так и не пользуются.
А вопрошающему: если вдруг случится такое - то в больницу в любом случае и предупреждать врача о возможности осложнений со стороны дыхательной системы.
Отправлено 25 июля 2013 - 23:11
Отправлено 25 июля 2013 - 23:23
Именно поэтому началась обработка местности именно не частниками, а муниципальными властями, в первую очередь не турзон, а жилых районов.Передают, что в этом году именно на Пхукете массовые заболевания Денге.
Туристов особо болеющих в госпитале я не увидела - недавно ходила на анализы по этому поводу, врач сказал, что туристы-пакетники болеют крайне редко.
Отправлено 26 июля 2013 - 00:09
Отправлено 26 июля 2013 - 00:25
А чего вы на денге зациклились: тут не менее распространенная лихорадка чукугунья есть с теми же симптомами, тошлько смертность пониже; малярия (в том числе и на Пхукете - у тайца знакомого в прошлом году дочка умерла 15-летняя), япоский энцефалит - с очень высокой летальностью (40-80% в зависимости от региона и доступности и качества мед. помощи, при осложненном - 90-100%, у детей почти 100%), очень высокая вероятность обрести столбняк, если не прививаться, вирус "рука-нога-лицо"...и прочее и прочее.....
Отправлено 26 июля 2013 - 00:34
Из них около 40 человек погибло.Уже 40 случаев заболеваний лихорадкой Денге закончились в Таиланде летальным исходом. Общее число заболевших за прошедшие месяцы 2013 года составило более 100 000 человека, что в три раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.
Данные на июнь.
Если уж паниковать, не забудьте, что в Таиланде даже в крупных госпиталях в турзоне практически нет отрицательной крови, не говоря уж про менее туристические районы. Так что если вдруг понадобится переливание крови, а резус отрицательный, то возьмите с собой друга с подходящей кровью.
Сообщение отредактировал rainwitch: 26 июля 2013 - 00:40
Отправлено 26 июля 2013 - 00:49
Просто увидел мельком где-то, что в этом году наблюдается всплеск именно этого заболевания. Вообще Денге меня интересует именно в свете ее сочетания с теми дыхательными проблемами, что я описал раньше. Сама по себе эта болезнь явно не самое страшное, что может быть в жизни. Спасибо за статистику. Примем разумные меры в разумных пределах.А чего вы на денге зациклились
Отправлено 26 июля 2013 - 01:11
Плюс раз есть проблемы по этой части, стоит опасаться и банальных аллергий, в тропиках аллергенов может оказаться куда больше, чем на родине.
Отправлено 26 июля 2013 - 09:32
По поводу лечения - по страховке в госпитале сразу послали, сказали "пей бефор" (плати вперед и наликом ). Отлеживался дома, пил жаропонижающие. На 5 или 7 день болезни - местные русские узнали о нашей проблеме и нам привезли "чудо вакцину" - хлорка смешивается с какой то кислотой и пьется. Говорят в такой среде ничего не выживает и вроде как местные так и лечатся. У меня к тому времени симптомы уже начали спадать, но все равно еще очень хреново было. Выпил убойную дозу этой "вакцины", полночи протошнило и понос еще 2 дня не проходил. Но с утра реально было уже легче, ушло давление и ломка. Больше я эту дрянь не пил, т.к меня от одного запаха выворачивало, хотя говорят надо было поддерживать эту хлорную среду в организме еще какое то время. В общем у меня если что осталось немного этого "чудо лекарства", возьму с собой на Пхукет, может понадобится кому. Говорят, можно даже малярию лечить, но я за, так сказать, традиционную медицину.
- romchyk нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 18:15
Про репелленты тоже есть информация, что они якобы могут сильно навредить, если переборщить.
Постоянно пользовался купленным в "севене" за полста бат реппелентом - никаких проблем, на полночи хватает, а потом комары сами спать ложатся))) Никаких вредных последствий пока не заметил, хотя ночую на свежем воздухе не один месяц)
Отправлено 14 октября 2013 - 16:14
На основе столкновения с этой лихорадкой в Камбодже, выяснилось вот что:
- Лихордака Денге никак не лечится. Можно только пить витамины, жаропонижающие и растираться средствами от боли в суставах и мышцах.
- В целом Денге не опасна и проходит сама за 5-7 дней. Но есть одна опасная разновидность Денге, которая вызывает внутренние кровотечения. Определить разновидность лихорадки может только врач, по внешним симптомам этого сделать нельзя.
- Нельзя принимать ничего, кроме жаропонижающего и витаминов. Антибиотики (или любые друге лекарства) могут вызвать внутренее кровотечение.
- У Денге симптомы могут быть очень разные, но самый основной - боль в позвоночнике и коленях. Часто быват покраснения на коже, но не обязательно.
При подозрении на внутренние кровотечения - немедленная госпитализация, без раздумий и рассуждений
Если есть возможность - сдавайте анализы каждый день и/или вызывайте врача на дом. Идеальный вариант (если есть страховка или деньги) - госпиталь.
Болячка не страшная, популярная - переживать не стоит
Сообщение отредактировал 57uff3r: 14 октября 2013 - 16:15
Отправлено 14 октября 2013 - 16:31
но встречается регулярно. В этом году о начале эпидемии было объявлено в феврале (Таиланд), особенно это характерно для юга, где дожди круглогодичны.В сухой сезон её встретить почти невозможно.
смертность при первичной болезни - 5-7%, при втором - 20-30%В целом Денге не опасна
Именно поэтому врачи в госпитале дают антибиотики - видимо хотят убить, а на самом деле зависит от осложнений, которые и вызывают летальный исход. А вот аспирин как раз увеличивает риск кровотечения даже у здорового человека - именно поэтому его назначают как для профилактики, так и для лечения тромбозов.кроме жаропонижающего и витаминов. Антибиотики (или любые друге лекарства) могут вызвать внутренее кровотечение.
Отправлено 14 октября 2013 - 16:55
смертность при первичной болезни - 5-7%, при втором - 20-30%
Журнал "Вестник инфектологии" (http://www.infectolo...iral/denge.aspx) говорит, что смертность составляет около 2-х процентов в случае геморрагической формы (самой сложной, с кровотечениями), в остальных случаях - еще ниже. Еще можно почитать на эту тему http://whqlibdoc.who...1547871_eng.pdf - брошюра о Денге от Всемирной Организации Здравоохранения. Там тоже цифры смертности маленькие. Ну там же про антибиотики и лечение.
Кстати, мелкие деревеньки в ЮВА вымерли бы уже давно, где люди могут болеть Денге по 2 раза в год.
Откуда вы взяли такие огромные цифры смертности?
аспирин как раз увеличивает риск кровотечения
Обычно в ЮВА в аптеке дают что-то вроде Кодисепта - это смесь кодеина и парацетамала. Его дают и от жара и от боли.
Но все равно спасибо за дополнение - я забыл написать про аспирин
Отправлено 14 октября 2013 - 17:26
могут, но не болеют. После первого раза на несколько лет образуется иммунитет на 2 типа вируса, 2 два как раз опаснее, ибо вызывают геморрагическую форму болезни. Многие местные не обращаются в больницы, соответственно если они умирают от осложнений (например, менингита), то в общую статистику по денге не включаются. А только у того же менингита смертность 8-28% - инфо от врачей местных (точнее малайских), когда болела.могут болеть Денге по 2 раза в год.
не знаю, как в других странах юва, но ни в Таиланде, ни в Малайзии я не встречала кодеиносодержащие препараты в свободной продаже, даже когда искала специально, да и в больницах ни разу не давали.это смесь кодеина и парацетамала
Отправлено 14 октября 2013 - 18:22
После первого раза на несколько лет образуется иммунитет на 2 типа вируса, 2 два как раз опаснее, ибо вызывают геморрагическую форму болезни.
Вот опять, откуда вы выкапываете это клевые и бесполезные байки?
Если открыть медецинский справочник (или даже Википедию, увидим вот что:
Есть 4 серотипа вируса Денге. У перенесших лихорадку людей иммунитет от заразившего типа вируса сохраняется до 2 лет, от остальных — частичный в течение 1-3 месяцев. Но распространены случаи повторного заражения и через 20 дней после первичного. Комар может являться переносчиком одновременно нескольких серотипов вируса.
не знаю, как в других странах юва, но ни в Таиланде, ни в Малайзии я не встречала кодеиносодержащие препараты в свободной продаже, даже когда искала специально, да и в больницах ни разу не давали
Попробуйте зайти в любую тайскую аптеку и спросите там хоть тот же Codicet (http://www.drugs.com...al/codicet.html). Там содержится 30 мг фосфата кодеина в каждой таблетке. И именно это лекарство очень часто выписывают в тайских больницах.
Обращение фосфата кодеина в Азии не ограничего, так что встретить его можно в любом городе.
Отправлено 14 октября 2013 - 19:13
а чем 2 года отличаются от нескольких лет? Исключения в расчет не берем, есть люди. невосприимчивые к ВИЧ, но это не обозначает его неопасности.Вот опять, откуда вы выкапываете это клевые и бесполезные байки?
Хотя тайцы к 2020 году анонсировали окончание испытаний вакцины на человеке - посмотрим. Я так и не поняла, почему вы недовольны тем, что я сказала, и говорите о том же самом практически. Единственное, где я ошиблась, что иммунитет вырабатывается к 2м серотипам, а не к 4м. Хотя мне попадалась именно такая инфа, но так как искать источник влом, то сойдемся на вашей версии.
Попробую, когда пойду в аптеку за чем-нибудь - мне он нужен, раньше из РФ привозили, а сейчас и там свободно не купит. Странно, что мне отказывались его дать, хотя за 5 лет могло многое измениться, кратом вон легализовать решили, может, и с кодеином послабление вышло - я давно уже искала. Хотя, имхо, трамадол лучше обезболивает, и он как раз в аптеках продается свободно.Попробуйте зайти в любую тайскую аптеку
Отправлено 15 октября 2013 - 05:12
инфо от врачей местных (точнее малайских)
Кстати вот, впомнил
Частенько бывает, что в больницах для иностранцев приукрашивают проблемы, чтобы они дольше/дороже лечились. Белый цвет кожи все равно делает нас другими, даже если мы будем знать местные обычаи и язык
При лечении Денге некоторые люди часто начинают выговаривать врачу что-то вроде "вы мне тут один парацетамол и витамины даете", таким тоже могут включить какие-то безобидные, но бесполезные лекарства, чтобы они успокоились.
Так что опасность Денге и антибиотики - явление, которое возникает из-за желания подзаработать. Иностранец с лихорадкой - это довольно аппетитный повод подзаработать
Отправлено 15 октября 2013 - 14:20
Я лечусь в гос. больнице и ни разу не замечала, чтобы что-то лишнее пытались прописать, хотя лекарства в госпиталях обычно дороже. Да и многие знакомые тайцы прошли через денге - у них тоже цвет кожи не тот?
А в частных большинство лечится по страховке - и именно ей госпиталь будет доказывать необходимость того или иного лекарства, а в случае отказа "безобидное, но дорогое" будет покупаться лично доктором.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей