Наш backpacker запросто и с удовольствием перемещается по бывшему СНГ (буржуев что-то маловато однако…) Однако представительниц прекрасной половины из бывшего СНГ частенько встречал в обществе «буржуйских backpacker-ов»… и не встречал Наших с «ихними путешественницами» (в Таиланде и Камбодже разве очень редко… но…)
"человек с рюкзаком - наш человек" для выходцев СНГ работает с бОльшей долей вероятности» (с) +1 и примеры замечательные!
Делийский аэропорт, два часа ночи: стою пью пиво (ну минут двадцать-тридцать, типа наслаждаюсь после перелёта…
) и недалеко стоят двое с рюкзаками и двумя одинаковыми толстенными путеводителями(точно тяжеленными) - читают… Вообщем после второй бутылки пива интерес к жизни и её познанию сгенерировал примерно такой диалог:
- «Доброй ночи. Трамвай ждёте?»
- Не автобус, вот тута написано 50рупий + 10 за багаж
- «Дык ночер нынче…»
- Меня не поняли однозначно…
Затянувшаяся пауза минут на 15 (я пил пиво и листал ихний путеводитель по Индии, чтобы окончательно убедиться что покупать подобное и таскать с собой – оччень на любителя…)
Итого: после почти часового ожидания «трамвая» поймал я таксо, загрузил туды «поклонников путеводителя» и доставил их к их вожделенному гест-хаусу на Мэйн базаре… поездка им обошлась по 60рупий(десять они всё-таки «скроили», да и изначально делили сумму на всех не поровну, а «по-дружески»… хм)
P.S. Во избежании антирекламы: название толстенно-тяжеленного путеводителя и гражданство персонажей не указаны.
P. P. S. Если уж искать различия между Ими и Нами – то наверное в условно-среднестатистичесой категории «людей с рюкзаками» встреченными нами в поездках… У меня друг детства на Ямал на месяц скоро уезжает с «рюкзаком» в 90килограммов примерно, на этих «воздушных змеях с лыжами» передвигаться и жить в палатке… - точно Backpacker (вот только с путеводителями и Аччотами он «не дружит», кино только любительское иногда снимает для себя воосновном…)