Сашенька, разоришься на сладкой продукции!Кто первый доедет автостопом в Африку или Америку - с меня шоколадка....


Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 16 марта 2009 - 15:31
Сашенька, разоришься на сладкой продукции!Кто первый доедет автостопом в Африку или Америку - с меня шоколадка....
Отправлено 18 апреля 2009 - 07:39
Отправлено 18 апреля 2009 - 11:44
Отправлено 18 апреля 2009 - 20:03
Гы-гы вспомнилось первая самостоятельная поездка «к буржуям»…- железного занавеса не было...
Отправлено 20 апреля 2009 - 06:17
Отправлено 25 апреля 2009 - 19:15
Довольно часто общался с англичанами и французами...они просто не особенно и популяризуют... хотя, если взять как символику не нечто политическое, а шире.... ассоциативная цепочка франция - париж - эйфелева башня
Отправлено 25 апреля 2009 - 22:17
Отправлено 25 апреля 2009 - 23:13
Отправлено 26 апреля 2009 - 10:57
Грубое определение сравниваемых индивидуумов: Если в каких-то условных не очень экстримальных ебенях мы встречаем не местного жителя с рюкзаком, чемоданом, с авоськой или без онных и т.п., оказавшегося там самостоятельно.Если сравнивать
Если Вам это нравицца – это замечательно.я превращаюсь (или уже превратился) в буржуя бэкпакера
Хорошая отдельная тема!И не смотря на наши стереотипные идеи, что стопщик видит страну больше и лучше, могу сообщить, что это не так.
Классно! А сколько денег потратилось на всякие билеты и трансферы?В Италии в этом апреле я прошелся по колизеям, форумам, музеям и галереям
срочно пополняем список индивидуальных потребностей. Личное: + окультуривание(с минимумом оболванивания), + общение(и душевное времяпровождение), + наверное ещё что-то вспоминать надоДа у стопщика может быть больше приключений, но связанны они в основном с удовлетворением потребности во сне, пище и перемещениях.
Ещё в школе меня учили что купить не ффсё можно… пока ещё согласен с такой формулировкой.Если удоволетворять всё просто с помощью денег, то …
Я, конечно, не совсем понял, чему конкретно радуется Аскет… и даже совсем не понял…Наконец кто-то ЭТО сказал!
Отправлено 26 апреля 2009 - 12:47
Да вот буквально тому, что написал Ruslanko.Я, конечно, не совсем понял, чему конкретно радуется Аскет… и даже совсем не понял…
Отправлено 26 апреля 2009 - 17:37
Да ентот стереотип давно уже всем форумом успешно лечится !!!В противовес обывательскому представлению о "нормальных" путешествиях в среде автостопщиков сформировался стереотип, что…
Хм… Вон Али Реза носится с транспарантами по всему форуму… и сторонники идеи есть…Сейчас уже многие отказались от концепции путешествий с бюджетом, стремящимся к нулю.
А где здесь почитать кичливые мнения?по-прежнему позволяет многим из нас кичливо смотреть на "буржуйских" бэкпэкеров
Меньше читаем – больше путешествуем! Нормальный такой лозунг. Мы ж вроде в формате данной темы от супер технически сложных маршрутов отпочковались…Судя по отчётам
«СЕБЯ !!! любимого…» Знаешь как офигительно километров 800 за ночь отрулить и самостоятельно ранним утром в Афинах Акрополь найти?И что же они выиграли, уйдя с тропы LP, кроме малой толики душевного комфорта?
Неужели и такие здесь есть? Списочек настоящих патриотов в студию!Но тем, кто хочет вынести на ристалище общее знамя "русского бэкпэкера" против буржуйского, я бы рекомендовал не забыть захватить слюнявчик.
Название темы точно надобно корректировать… добавив «современный» или «нынешний» или …Вспомните, когда …
Отправлено 26 апреля 2009 - 18:28
В силу некоторых очевидных причин могу уверенно утверждать, что форум знаю очень хорошо, и посоветовать, где что почитать, и сам могу неплохо. Но не советую, потому что уважаю собеседников и верю, что они тоже в теме. Не срываемся на такие выпады.
Очень точно сказано. Вот как только обсуждение перейдёт в обмен лозунгами, я его очень жёстко начну чистить. Лозунги сохраняем для размещения на собственном рюкзаке.Меньше читаем – больше путешествуем! Нормальный такой лозунг.
Пример очень хороший. Способность человека отрулить 800 (1000, 2000) километров подряд и найти некую точку в пространстве ещё не позволяет провести различие между ним и малограмотным дальнобойщиком Кузьмичём, который, приехав из Перми, ищет в Роттердамском порту нужный склад. Особенно, если для этого человека Акрополь - это не более, чем такая штука в Афинах, знаменитая и очень старая, которую обязательно надо посмотреть.«СЕБЯ !!! любимого…» Знаешь как офигительно километров 800 за ночь отрулить и самостоятельно ранним утром в Афинах Акрополь найти?
От подобных вопросиков про списочки я бы тоже отказался на будущее. Во-первых, для сохранения приличествующей тональности дискуссии, во-вторых, из уважения к собеседнику. Ведь если я ссылаюсь на такие мнения и таких патриотов, я их действительно вижу.А где здесь почитать кичливые мнения?
![]()
Неужели и такие здесь есть? Списочек настоящих патриотов в студию!
Я, повторюсь, солидаризуюсь с Ruslanko. И у "нас", и у "них" есть и матрасники, и тюлени, и заложники путеводителей, и самостоятельные люди, и настоящие исследователи. И там, и там есть и умные, и убогие. Отечественный исследователь отличается от иностранного матрасника точно так же, как и от отечественного. Отечественный фанат LP таков же, как иностранный. Выискивать между ними различия, на мой взгляд, можно лишь для заполнения пустоты в собственной жизни.Душевненько вроде выискиваем актуальные полезные, «научные» различия …
Отправлено 26 апреля 2009 - 20:17
Но не советую, потому что уважаю собеседников и верю, что они тоже в теме. Не срываемся на такие выпады
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:53
Зависит от того, что хочет человек увидеть. Мне лично не нравятся большие города. Что скажем в в ЮВА, что в Европе. После хаотичных перемещения по югу Италии, занесло нас в Рим (вылетали оттуда), жена возжелала культурной программы. Ну скажем толпы народа в очередях в Колизей, статуи разной степени инвалидности в музее Ватикана, первые встреченные русскоговорящие кругами ходящие за гидом с поднятым зонтиком и так далее - все это оказалось не по мне. Мне там, на юге, среди всеобщего итальянского пофигизма было гораздо комфортнее.И не смотря на наши стереотипные идеи, что стопщик видит страну больше и лучше, могу сообщить, что это не так. В Италии в этом апреле я прошелся по колизеям, форумам, музеям и галереям. 11 назад я ездя по Европе видел побольшей части трассы и очень поверхностно некоторые города.
Отправлено 27 апреля 2009 - 13:58
Отправлено 28 апреля 2009 - 04:03
Я ни разу не сказал, что я ездил в той поездке стопом.Когда ездишь стопом и спишь в спальнике в кустах, тогда очень естественно не любить большие города, я их тоже не любил, когда мотался по Европе стопом.
Отправлено 28 апреля 2009 - 04:21
Не думаю, что большинство людей ездить за знаниями. Знания можно получить сидя и дома, читая литературу, журналы и смотря BBC и NG. Можно не выходя из дома узнать, что за чудаки в оранжевом в Тае и зачем вставляют в губу диск. Я к примеру езжу за эмоциями, то есть за комплексом визуально-тактильно-вкусовых ощущений, которые будучи дома получить не возможно. Подняться пешком на Этну и сидеть выше облаков разъедая пакет с киви купленый внизу, мчаться в темноте лежа на спине в кузове пикапа под одним спальником с парой тайских детей домой к тайцам, видя перед глазами ночное небо и пролетающие над дорогой распластаные кроны деревьев. Да не нужно далеко ходить, после зависа на трассе, когда мимо тебе прошла сотня машин, у которых не было явных причин тебя не взять, быть забраным молодой женщиной! едущей одной! на Оке! Вот в такие моменты меня прет, в хорошем смысле этого слова. Это то состояние, когда ты улыбаешься и не можешь остановиться. Это те эмоции, которые в "обычной жизни" получить сложно.Действительно, наши путешественники порой прокладывают очень оригинальные и сложные маршруты. Но что они там видят? Судя по отчётам - ни хре-на. Отсутствие системной подготовки, не логистической, а культурной, лингвистической, исторической, просто не позволяет интерпретировать тот визуальный ряд, который проходит перед их глазами.
Сообщение отредактировал Зараза: 28 апреля 2009 - 04:43
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:52
О том же и я печалюсьНе думаю, что большинство людей ездить за знаниями.
Когда я начинал путешествовать, я принципиально ничего не узнавал о месте назначения и ехал за открытиями. Это было очень прикольно, но очень быстро приелось. Сейчас я по мере возможности очень интенсивно готовлюсь к поездкам, собираю информацию, много читаю, общаюсь со знатоками, а потом еду. В результате ощущения на несколько порядков более интенсивные, просто несравнимо с поездками без подготовки. В том числе в части визуально-тактильно-вкусовых ощущений. Мне легко сравнивать, потому что поездки без подготовки случаются у меня и сейчас и кажутся серыми на фоне подготовленных поездок.Знания можно получить сидя и дома, читая литературу, журналы и смотря BBC и NG. Можно не выходя из дома узнать, что за чудаки в оранжевом в Тае и зачем вставляют в губу диск.
Эмоции - это здорово. Но лично мне многое уже приелось. То есть, забраться на гору и там что-нибудь съесть - это, наверное, никогда не приестся. А вот приключения типа зависов и подборов лично для меня стали рутиной, как цель поездки уже не катит.Я к примеру езжу за эмоциями, то есть за комплексом визуально-тактильно-вкусовых ощущений, которые будучи дома получить не возможно.
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:17
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:47
Уже писал здесь. Повторю.Персональный принципиальный вопрос Аскету : Дык отличия Есть? или [b]Нет?
Можно ещё пофлудить на тему, где кого больше, но это будет только личный опыт, кому кого повезло встретить.И у "нас", и у "них" есть и матрасники, и тюлени, и заложники путеводителей, и самостоятельные люди, и настоящие исследователи. И там, и там есть и умные, и убогие. Отечественный исследователь отличается от иностранного матрасника точно так же, как и от отечественного. Отечественный фанат LP таков же, как иностранный. Выискивать между ними различия, на мой взгляд, можно лишь для заполнения пустоты в собственной жизни.
К сожалению, не понял, что на что меняем, и что получается. Можно уточнить?"Но ещё круче, когда ты можешь на месте обрести какие-то знания, которые недоступны в книгах, и, в идеале, поделиться ими с другими людьми."(с)
и возможность "поделиться" в реале(не путаем с ИДЕАЛОМ) меняем на
...
и удивляемся потом чё это отчёты мало и ни о чём ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей