а мне уже несколько раз намекали, что лучшим сувениром будет тысячная купюра с замечательными видами Ярославля...
Хабаровск, всё-таки, более интересный город, чем Ярославль
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 07 марта 2009 - 17:00
а мне уже несколько раз намекали, что лучшим сувениром будет тысячная купюра с замечательными видами Ярославля...
Отправлено 07 марта 2009 - 17:51
Отправлено 08 марта 2009 - 11:27
Я раньше тоже так делал, потом резко изменил свое мнение. Дело в том, что люди (особенно в развивающихся странах) воспримут это как РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, которыми вы оплатили их услуги! Или, что еще хуже, как вашне намерение выдать недействующие деньги за реальные.Когда путешествовал по ЮВА, брал с собой на раздачу мешок советской мелочи (кстати, монетки соответствуют почти всем заявленным критериям, кроме веса - мой мешок тянул почти под килограмм). Зато отдавать их было весьма приятно - и сувенир хорошему человеку, и заодно облегчение рюкзака.
Отправлено 08 марта 2009 - 14:59
Очень разумная мысль. Я тоже из-за этого никогда не дарил деньги.Дело в том, что люди (особенно в развивающихся странах) воспримут это как РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, которыми вы оплатили их услуги! Или, что еще хуже, как вашне намерение выдать недействующие деньги за реальные.
Отправлено 08 марта 2009 - 16:24
Если нормально и внятно объяснять, что подаренные монетки являются не реальными платёжными средствами, а устаревшими и неиспользуемыми в настоящий момент и вручаются только в качестве сувенира - никаких проблем не возникает. Кстати, частенько в дороге встречались местные коллекционеры-любители, которые были рады заполучить в своё собрание редкие для них советские монеты....люди (особенно в развивающихся странах) воспримут это как РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, которыми вы оплатили их услуги! Или, что еще хуже, как вашне намерение выдать недействующие деньги за реальные.
Отправлено 10 марта 2009 - 02:29
Отправлено 10 марта 2009 - 11:36
Сообщение отредактировал Kirill_26rus: 10 марта 2009 - 11:39
Отправлено 11 марта 2009 - 15:11
было дело, в Иордании подвозящий водила все пытался выяснить сколько это в долларах - 1 гривня. дикари-сДело в том, что люди (особенно в развивающихся странах) воспримут это как РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, которыми вы оплатили их услуги! Или, что еще хуже, как вашне намерение выдать недействующие деньги за реальные.
Отправлено 11 марта 2009 - 15:26
Отправлено 12 марта 2009 - 12:00
Отправлено 12 марта 2009 - 15:15
А на каком языке объяснить???Если нормально и внятно объяснять, что подаренные монетки являются не реальными платёжными средствами, а устаревшими и неиспользуемыми в настоящий момент
Отправлено 12 марта 2009 - 22:08
Отправлено 12 марта 2009 - 22:23
На местном, на каком же ещё? Думаю, можно заранее выучить фразу о том, что сии монетки - не настоящие деньги, а сувенир, подарок на память о России. А также написать про это на бумажке для особо непонятливых.А на каком языке объяснить???
Отправлено 20 марта 2009 - 13:52
Отправлено 20 марта 2009 - 15:58
Отправлено 26 марта 2009 - 10:22
Отправлено 26 марта 2009 - 12:38
Отправлено 29 марта 2009 - 21:15
покупали в апрашке мелким оптом, от 20 штук стоили по 6 рублей каждаяНасчёт ручек я тоже думал, но они мне не попадались. Где их можно найти?
Сообщение отредактировал leshka_spb: 29 марта 2009 - 21:15
Отправлено 30 марта 2009 - 18:06
Отправлено 30 марта 2009 - 18:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей