Раскусила... ай-яй-яй.и пьем обычно мы со вторым пассажиром, водитель не пьет,
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Непьющие стопщики
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:13
Отправлено 16 апреля 2009 - 21:45
Не так. За машину, соблюдение ПДД, жизнь свою и пассажиров отвечает только водитель - тот, кто за рулём. Он же решает, кому можно доверить этот руль, и кого везти пассажиром. И что можно им позволить .
Если попутчики не мешают водителю своим поведением , и он сам не против - почему нет ? Алкоголь - такая же еда , во всяком случае для разумных людей. А мы обсуждаем именно их.
Стопщик ведь не сядет в машину к пьяному , верно ?...
По правилам - трезвым должен быть человек за рулём. Остальные попутчики - их желание. И - согласие водителя.
Конечно - гаишник может унюхать "пивной дух" в салоне и направить водителя на освидетельствование. И самому драйверу ( возможно) будет неуютно, что нельзя "присоединиться" .
Я в машине, во время стопа на дороге практически не пью "градусные" напитки. Если бывает - то как вкусность или для утоления жажды, не более того. С согласия пассажиров ( ну... или с их подачи

Отправлено 17 апреля 2009 - 00:26
ладно на Эльбе! как им вообще живется в этом жестоком мире? бедные-бедные изгои!есть ли такие, которые не пьют на Эльбе? Как они тебя чувствуют - не в своем кругу или нормально?
Отправлено 17 апреля 2009 - 08:16
Dozhdik: "ладно на Эльбе! как им вообще живется в этом жестоком мире? бедные-бедные изгои!" - почему изгои? к сведению, большинство населения "жестокого мира" вообще не употребляют алкоголь. И ничего, живется : ))
VASILIY, Вы искренне считаете, что акоголь это еда?
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:14
За советы спасибо, чем собственно и приходится заниматься! А ЩАСТЬЕ будет всем, если прежде чем сделать что-нибудь люди начнут наперед думать о последствиях своей головой, а пока большинство только задним умом крепки.1. водитель мог выпить и без него, это выбор водителя. надо воспитывать правильное отношение к поездкам в нетрезвом виде, вот и всё. учите детей, и будет вам ЩАСТЬЕ.
Наследие страны советов здесь ни при чем, все зависит от Вашего восприятия мира. Только тогда, когда Вы перестанете принимать за читаемую мораль просто высказанную другую точку зрения отличную от Вашей.2. Какое-то ужасное наследие страны советов - все пытаются читать морали. и когда только отучатся?!!!
Не думаю и более того у меня нет цели переубеждать людей, это мне незачем. Просто я высказываю свое мнение, которое мне кажется правильным, и аргументирую его в силу своего разумения. Имеющий уши услышит, имеющий мозги задумается только и всего. Остальные останутся упорствовать в своем отрицании. Это их жизнь и мне абсолютно фиолетово с какими убеждениями и как они ее проживут.неужели вы правда думаете, что можете переубедить людей?
Не согласен. Если спор аргументирован и участники спора допускают, что оппонент хоть в чем-то прав, они всегда могут подкорректировать свое мнение."после спора его участники расходятся только с еще бОльшей уверенностью в своем мнении" (с) не помню кто сказал, но 100% верно.
Мне больше нравится другое высказывание: "В спорах рождается истина, но если споры закипают, то истина испаряется!"
Согласен. В любом случае надо думать самому.3. Есть пьющие стопщики, есть непьющие.... и в том и в другом случае ничего особенного нет.... - думай своей головой))))
Согласен. Только в цитате говорится про другую и конкретную ситуацию, когда попутчик выпивает вместе именно с водителем, который за рулем.тот кто выпивает вместе с водителем в автомобиле, соответственно - его соучастник. ( цитата )
Не так. ...
Если попутчики не мешают водителю своим поведением , и он сам не против - почему нет ?
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:10
А Ваше высказывание своего мнения просто мне не совсем приятно, потому что Вы буквально каждое сообщение "раздербаниваете" на цитаты, смотрите проще)))) в спорах истина не рождается, потому что понятия абсолютной истины не существует... в лучшем случае за нее принимают относительную истину большинства.
Насчет "другой ситуации" - ай-яй-яй!!! читайте внимательно сообщения!!!

Сообщение отредактировал Аська: 17 апреля 2009 - 13:12
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:36
Увы, мне тоже не нравится, то что Вы говорите, и я с Вами не согласен, по этому и высказал свою иную точку зрения.А Ваше высказывание своего мнения просто мне не совсем приятно, потому что Вы буквально каждое сообщение "раздербаниваете" на цитаты, смотрите проще))))
Прошу прощения, за то что не смог высказаться в совсем приятной Вам форме.
Отвечая на конкретную фразу привожу ее в качестве цитаты, по-моему, так удобнее для понимания.
Это уже из философии, на тему абстрактной истины можно спорить бесконечно.в спорах истина не рождается, потому что понятия абсолютной истины не существует... в лучшем случае за нее принимают относительную истину большинства.
Насчет "другой ситуации" - ай-яй-яй!!! читайте внимательно сообщения!!!
Внимательно перечитал еще раз, другого смысла в этой фразе не увидел.ну выпил с драйвером 200 грамм, и что такого? его выбор, ему ехать)))
Прошу прощения, если понял вас не правильно, чтобы Вас правильно понимали говорите яснее.
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:38
Отправлено 17 апреля 2009 - 15:18
бухать надо!
Ну так уж не надо, а вот выпить можно.
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:07

Отправлено 17 апреля 2009 - 19:15

Отправлено 19 апреля 2009 - 08:29
а вот интересно, откуда у людей такая тяга укорять тех, кто на них не похож?) ну выпил с драйвером 200 грамм, и что такого? его выбор, ему ехать)))
А аварии берутся от разных причин)))
Укоряю не за непохожесть (сама мало на кого похожа

Спроси у wertyu, много ли к нему везут трезвых пострадавших во время аварии, "от разных причин"

P.S. Набросились на бедную прекрасную жизнерадостную наивную девушку, аж стыдно

Не пьют, потому и злыые!

Сообщение отредактировал Wetka: 19 апреля 2009 - 08:30
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:07

Отправлено 20 апреля 2009 - 18:10
Антоша.... а как же я???Из совершенно-непьющих-стопщиков я могу только Антона Викторовича вспомнить

Отправлено 20 апреля 2009 - 22:13
Мы с друзьями иногда совершенно обычный чай, так пьем, с тостами и угораем как у некоторых и после 3х литров пива не получится.Существуют ли непьющие стопщики? Я вот как 'завязал', так мне показалось что на трассе стоять уже не так в кайф.

А вне трассы, иногда, вкусное вино почему бы и не выпить в хорошей компании.. романтика опять же) Но так же я не понимаю людей, которые не пьют НИКОГДА, потому что жизнь у нас одна, и ограничивать себя в чем-то на 100% просто из принципа скучно как-то...
Помню, как в последней фуре до эльбы нас с Динкой драйвер самогонкой поил
ну выпил с драйвером 200 грамм, и что такого?
Эта цитата походу уже боян, но за живое задело)))
Года 3,5 назад, когда я ещё была маленькая и наивная, ехали мы где-то за Иркутском с одним водителем -дальнобойщиком. Через пол часа откуда ни возьмись появилась в его руке бутылочка с замечательной сорокоградусной настойкой, домашней, которую они с моим же попутчиком на двоих и начали дружно пробовать. Мои аргументы вообще не воспринимались никак. Машину останавливать тоже не собирались, вдвоем меня убеждая что все отлично и под контролем. Когда первая бутылка закончилась, появилась вторая. Я просто сидела молилась. Были моменты где мы на извилистой дороге ехали по обочине встречки, потом у нас встречная фура сшибла зеркало, потому что мы посредь дороге летели на огромной скорости. Но остановиться наш водитель причины не видел. Мой попутчик тоже. А потом водитель остановился сходит в туалет, и вернувшись, даже не заглушив машину, захрапел на руле...
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:52
Отправлено 21 апреля 2009 - 08:04
Мы с друзьями иногда совершенно обычный чай, так пьем, с тостами и угораем как у некоторых и после 3х литров пива не получится.
Так что мне кажется, вопрос не в выпивке, а в человеке. Позитив не пропьешь))
+1
Но так же я не понимаю людей, которые не пьют НИКОГДА, потому что жизнь у нас одна, и ограничивать себя в чем-то на 100% просто из принципа скучно как-то...

Дело не только в принципе, мне и вкус алкоголя не нравится, чай вкуснее

И мне бы такую уверенность, что жизнь одна, я договора с указанным количеством жизней не подписывала

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:10
Разве в комментируемом сообщении речь шла о проблеме выбора попутчиков? Придерживаемся темы ветки.Тщательнее надо выбирать попутчиков) мои попутчики например адекватно реагируют на мои замечания)) если ты в паре - то решения должны быть совместными....
Есть. И между разными организмами отличие есть. Кому-то надо две бутылки, чтобы заснуть за рулём, кому-то 100 грамм. Но снижение концентрации и реакции идёт с самых малых доз.и тем более между 2 бутылками и 200 граммами по-моему есть существенное отличие
Вношу модераторское предложение. Поскольку тема про существование непьющих стопщиков, продолжать обсуждение вопроса, пить или не пить стопщику с водителем, в другом месте. Если желающие есть, могу вынести в отдельную ветку уже имеющиеся сообщения по этому вопросу. Продолжение этого обсуждения здесь будет рассматриваться как нарушение п. 12 Правил форума.
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:13
По-моему, за один раз на нашей веселой планетке не разберёшься
А ты что, ВСЕ жизни собралась только на этой планете прожить?

Отправлено 21 апреля 2009 - 13:28
дело не в количестве алкоголя, а в отношении к нему..... и тем более между 2 бутылками и 200 граммами по-моему есть существенное отличие
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей