Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Больно смотреть на загнивание Эльбы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

Опрос: Ваше участие в уборке эльбийской территории (35 пользователей проголосовало)

Ваше участие в уборке эльбийской территории

1. Я позаботился об своем мусоре и прибрал за другими по мере своих сил (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. Я прибрался за собой. Остальные пусть сами за собой убирают. (14 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Я не стал убираться - на это дело добровольцы все равно найдутся. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Я не стал убираться - не нашлось времени на это (1 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

5. Мне пофигу на чистоту. (1 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Голосовать

#61 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

Умудренный

• Путешественник
  • 357 сообщений

Отправлено 25 мая 2005 - 23:20

тут написано, что я должен ввести текст сообщения, но мне в общем-то нечего сообщать, поэтому просто фотка в тему.

<{POST_SNAPBACK}>

Клёвая фотка! Удовольствие получили не только участники сего действа, но и зрители. %) Небось криками "Вперёд мачо!" и "Давай, давай, не уставай!" они сильно помогали процессу %) Такое впечатление что они оба сексуально расторможены...

#62 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 00:48

В этот раз я впервые был на Эльбе, и впечатления от неё очень отличаются от того что ожидал. Представлялось всё большой компанией людей со схожими интересами, большой костёр, интересные люди рассказывают байки, поют душевные песни. Попав в такую компанию чувствуешь что все свои и с каждым знаком сто лет... Действительность оказалась немного другой. Кучкуются все группками, в каждой группке приколы и воспоминания которые понятны только своим, подходя к некоторым кострам чувствовал взгляды подозревающие что я пришёл жрать их кашу. Песни были разные, было много хороших. Но песни с текстами о том что "все мы пид*расы" и т.п. более уместно распевать на других тусовках. Ну о пьянстве было уже достаточно сказано.
Все эти минусы от того что качество переросло в количество. Мне думается что первые Эльбы такими и были , интересными и душевными. А потом возросшее количество людей всё задушило, и атмосфера душевности была грубо разбавлена до минимальной концентрации. Появилась масса левых и случайных людей, и щедрая благожелательность к новым, к "не своим" истощилась. Процесс этот естественнен и закономерен, достаточно сравнить отношения людей в большом городе и маленькой деревне.

Про пьянство. Может бороться нужно не с пьянством, может нужно применять меры к людям которые напившись ведут себя по скотски? Полностью согласен с человеком который предложил "а с агрессивно настроеными хулиганами поступать надо просто: сначала послать, если не помогло, то послать грубо, если не помогло, то заехать по хлеборезке." А ещё лучше последний пункт заменять принудительным купанием в реке. Я думаю что никто не скажет что это тоталитаризм и диктатура? И не надо в этом нехитром деле никаких руководителей, купание в реке всяких отморозков можно превратить в добрую традицию.
Вообще запретить алкоголь? Не реально технически и психологически. Я например люблю посидеть в приятной компании с бутылочкой пивка или вкусного винца. Но я же не рублю котелки топором, и матом на весь лагерь не ору после этого. И большинство нормальных людей этого не делает. А с отморозками - смотри выше.

И не нодо придумывать проблему из того "кто будет определять кто быдло, а кто нет". Быдло само идентифицируется когда станет себя вести непотребно и оскорбительно для остальных.

#63 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 00:55

Гоняться за никчёмным невменяемым телом по лесу и пытаться его угомонить- дело неблагодарное и все это прекрасно понимают. Вероятно, расчёт идёт на то, что по принятии контрольного стакан чел сам уползёт в нужном направлении, фигу- так не будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем же гонятся за телом? Тело убежало и хрен с ним, цель достигнута. А тело которое бегать уже не может, а буянить ешё в состоянии, утаскивается в палатку за ноги.

#64 sashabrest

sashabrest

Умудренный

• Путешественник
  • 341 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 01:02

Да ладно, ребят, не загоняйтесь! Каждый раз тусовки разные. :)

#65 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 01:36

Мне кажется, что Эльба вырождается, и это процесс естественный. Никакими запретами его уже не остановишь. Любой запрет во-первых будет безжалостно нарушаться, во-вторых, будет создавать ещё большую неприятную атмосферу. Тут ничего не попишешь, во всём виновата популяризация автостопа. Самое лучшее, это сейчас развивать новые Эльбы, причём звать туда только проверенных людей. Соответственно, открытых объявлений на форумах не делать, или делать на не очень популярных местах. На такой эльбе уже можно будет ввести соглашения по поводу выпивания. Не знаю, на мой взгляд, сейчас это единственный выход. Можно, к примеру, каждый раз менять место (хотя с другой стороны это уже тоже будет не то , традиционность исчезнет)

#66 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 11:45

согласен с Трезетом.
хорошо сказано, внятно и по делу. Поддерживаю

#67 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 11:51

по поводу вырождения - она меняется, и в любом случае не остается прежней, и нравится это не всем. но некоторым нравится -))
мне кажется народ путает причину и следствие. не эльба получилась так себе потому что народ напился, а народ надрался, и это было очевидно потому что эльба была ......
сам по себе алкоголь ничего не меняет, ( ну разве что добавляет девушек, компаний и проблем -)) ) если весело и интересно, то он декорирует происходящее, а если нет - то обрамляет то что есть. так что на мой взгляд ломать копья не из за чего. а отношения к выпивке и выпившим - смотри топик трезета, точно и адекватно.

#68 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 26 мая 2005 - 11:54

Поэтому, поговорив с остальными старожилами, было решено ввести мораторий на алкоголь. СОВСЕМ! Чтобы предотвратить разложение слета и поддержания морального вида путешественников.
Со следующей осенней Эльбы и далее было решено запретить привозить алкоголь и жёстко контролировать это там, на биваках организаторами оных.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну что в 2000, что сейчас бухали так же. Я был только на этих двух, поэтому мне видней разница.
Но не причина ли в том что не Кротов, не Грил, не прочие те кто без возлияний могут собрать вокруг себя тусовку, не были там. Все что я увидел, это редкие знакомые лица с той эльбы, и не какого обмена опытом, что печалило.
С другой стороны вменяемых людей, с которыми весело и интересно общаться было куда больше. И атмосфера та же.
Поэтому думаю, далеко не в алкоголе дело!
А не трезвых на трассе в воскресение не видел!

<{POST_SNAPBACK}>

Мнэ...
В 1997-м году, когда проходили первые Эльбы, алкоголь был запрещен. Начиная с пятой-шестой Эльб начали попивать. Скромненько, "в своем кругу", чтоб никто не видел, в палатках и т.п. Потом стали пить дебошир, который по сути своей легкий коктейль. Еще весной 1999 года я не видел ни одного серьезно пьяного эльбюка, хотя подвыпившие водились.
Это из истории.
"Почему автостопщики не ходят по Эльбе строем" - это другой вопрос... Ветераны меня поймут :)
http://guild.host.ru...fo/elba/next.pl - именно такие объявления вывешивались в фидо и интернет-конференциях с 1997 года. Обратили внимание, там, внизу "алкоголь - не рекомендуется".
Там еще ниже изначально было "секс - не возбраняется". :)

Во многом дело еще и в том, что на первые Эльбы приезжали те, кто читал это объявление, обладающее некоторыми элементами идеологии, сейчас же большинство, наверняка, это объявление не читало.

#69 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 11:58

Мне кажется, что Эльба вырождается, и это процесс естественный. Никакими запретами его уже не остановишь.

Я категорически не согласна. Вот один раз получилось что-то невнятное, так сразу вырождается..
А прошлая осенняя? Кто-то поговаривал, что чуть ли не самая лучшая!
А 25-я? Были новые игры, и многое другое..

И все тогда были счастливы, и ни о каком вырождении не предполагали.
А тут одна осечка, и на тебе.
Эльба проводится много лет, и пока есть энтузиазм у людей, она никуда не денется.
Будет. Чуть лучше, или чуть хуже, но будет.

Самое лучшее, это сейчас развивать новые Эльбы, причём звать туда только проверенных людей.

Новые Эльбы... Зачем???
Новое место, что ли найти?
По-моему, лучше места не найти.
Звать только проверенных людей? А это как? А это будет Эльба? А разве не одна ли из задач Эльбы - это привлекать новые крови? Интересно, ездила бы я сейчас стопом, если бы не Эльба?

#70 LM-ка

LM-ка

Старожил

• Путешественник
  • 631 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 12:07

Клинические случаи - единичны. Никаких пьяных корешей (максимум 1-2) он не позовет. Ну а если позовет, то думаю, что после этого уговорят "никогда" не приезжать в то место где
подавляющее большинство людей не хотят его видеть.

Вот! Это и есть хоть какой-то выход. Раньше ведь тоже так было. И Миша Дикий тоже, кстати, в этот раз вроде отсутствовал. :blink:
Знают, что не хотят их на Эльбе. Вот вы бы поехали, если бы знали, что там от вас всех тошнит?

#71 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 12:07

2Перл: РЕСПЕКТ! Вот уж не ожидал... Форум (и тусовка) уже второй раз меня приятно удивляет, такие темы поднимаются! Взрослеем, мудреем... Увы, не все.

Буду очень рад, если сия задумкая увенчается успехом хоть в какой-либо форме (например, альтернативной Эльбы). Насчет абсолютности запрета согласен полностью - если он будет выражен формально, то, как и любой закон в России, будет соблюдаться не на 100%, но нас ведь именно ВИДИМОСТЬ и интересует в данном случае! Какая разница, пил человек алкоголь или нет, если он это делал не прилюдно и поведением особо не изменился? Многим реальности для веселья не хватает, но те, кто может КУЛЬТУРНО дополнять ее подручными средствами - они окружающим мешать не будут.

Ну, а поскольку я любитель аналогий (видимо, потому что прямо выстраивать простые мысли разучился... :unsure: ), попробую и здесь - к алкоголю у присутствующих отношения разнятся до противоположных, но насчет крысятничества, я надеюсь, все единодушны? Предположим, на Эльбах завелась бы и ширилась год за годом группа личностей, проповедующих "тырь то, что плохо лежит" - мотивировать это можно точно также, как и "пей то, что горит", все те же тезисы от "так всем будет веселей!" и до "дайте нам свободы, мы большие и страшные!" И поскольку окружающим это, естественно, не нравится, они начинают проблему решать... Как? Тут, правда, есть отличие в том, что к ворам, в отличие от дебоширов, у нас ПРИНЯТО вызывать стражей правопорядка. Но если этот вариант исключить, и все делать своими силами - смогли бы мы очистить Эльбу от клептоманов? При том, что во всем прочем они тоже вполне могут быть мирными и тихими людьми? Вероятно, ПОЛНОСТЬЮ очистить - нет. Но по крайней мере исключить случаи, когда прилюдно высказываются мысли типа "Ну, я пошел по бесхозным палаткам порыщу" или "О, как я сегодня классно поднялся!", или когда приходят к костру личности и начинают методично осматривать карманы присутствующих... Надо пояснять, какие аналогии я провожу с действиями алконавтов?

Итак, теперь:
2Tresett: а кто лучше, придурок или человек, способный незаметно утащить дровишко для костра? (ну, и продолжая: колышек от палатки, чехол от спальника и т.д., по нарастающей) До определенного предела он тоже никому мешать не будет... Да и потом - только людям, повышенно чувствительным к пропаже имущества.
Насчет дележа лагеря на "свои" и "чужие" - в принципе, все правильно, но если на Эльбе клептоманы будут стоять отдельным лагерем и обчищать только пришедших к ним... можно успокоиться и следить, чтобы к нашему костру не подошли?
А если что пропало, и это не нравится - бегать по Эльбе и всех обыскивать? Это будет точно не проще, чем пожечь все косяки горелкой...

2Грил: ну, с тобой мы вообще, получается, собратья по несчастью... разве что я с женой именно на Эльбе и познакомился, и упадки нравов там были не единственной причиной нашего неприезда на последнюю, но весьма существенной из таковых.

2Tresett: Итак (продолжаю аналогию), момент упущен, значительная (если не большая) приезжающих на Эльбу не прочь поживиться за счет окружающих. Кто-то возьмет на себя функцию контроля, или забьет, понимая, что "могут и настучать"?
Между прочим, если я правильно понимаю, в основном и осуждаются именно "клинические случаи", участившиеся в последнее время.

А насчет вариантов:
1) Если друг позовет друга, не пояснив ему особенность "безалкогольной Эльбы" по недомыслию - это легко поправимо объяснением на месте. Если же он он сам эти особенности не вполне осознал или намеренно саботирует устои... Тогда, пожалуй, его в друзья зачислять не стоит, скорее в число случайно забредших на огонек. Которые "в чужом монастыре" не должны нарушать порядки.
2) Слушать? На алкогольные Эльбы будут просто ездить именно любители "выпить в компании", что ж с того? Главно это действо по времени разнести с "безалкогольной Эльбой" (по месту - без мазы, тогда точно кто-то будет себя изгоем ощущать), и ни одному из них не причислять статус Главной.
3) Игнорирование Эльбы, которой не придан статус "безалкогольной" - вариант беспроигрышный... для тех, кто буйства алкоголиков в своем обществе неприемлет, а к силовым мерам склонности не испытывает.
4) Пофигисты - самые счастливые люди... Их счастье заканчивается, когда они осознают, что пофигистичны не во всем.
5) Меня вполне первый пункт устраивает.

2diamonco: Да нет, пьянство тут очень даже причем - упившиеся люди к общению малопригодны, а многих общабельных их присутствие отпугивает.

2k155: Полагаю, что если любители нажраться осознают, что в нечеловеческом состоянии они теряют право на человеческое отношение, пылу у них может и поубавиться. Напротив, чувствуя себя в заботливом окружении, слабомыслящим субъектам легко потерять самоконтроль. noise тут неплохо высказался по поводу отношения к упившимся.

2noise и Идущие: А что волками смотрят на новичков - увы, это следствие другой проблемы: обилия "типа халявщиков", которые ищут спонсоров по питанию. :(

2Georg: Приватные тусовки избранных, конечно, тоже неплохо... Но только для избранных, в число которых не скоро смогут войти новички. А "старики" уходят... Тоже вырождение. :(

Речка далеко, источник сивушными телами портить нельзя, а "умиротворять" кулаками... Я не против, в принципе, но сам, наверное, не смогу. :blush:

#72 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 12:23

Опять, пока писал, новые сообщения появились... :blush:

После сообщения Михаила, полагаю, не должно остаться сомнений, что полумерами дела не изменить - либо считается, что не пьют все и совсем (и если заметно иное, принимаются меры), либо потихоньку-помаленьку дойдет опять до эксцессов.

2LM: Игры, как и прочий массовый позитив, с алкоголем несовместимы (если, конечно, участники будут ставить целью победу, а не "чтобы всем было смешно, как нам хреново"). И проводить "Брейн-ринг" для массы упившихся в синьку никто не захочет. А энтузиастов игр будет тем меньше, чем больше будет энтузиастов выпивки.

#73 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 12:32

Народ, а скажите мне, кто именно из бухих/укуренных вам помешал на эльбе именно по причине своего состояния? Мне лично никто этим не досадил. А то так яро обсуждается эта тема.

Если есть некие личности, мешающие всем, то их не надо пускать на эльбу, а не остальных алкоголем или еще чем ограничивать. Я так считаю.

#74 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 26 мая 2005 - 12:40

Во-первых:
Я категорически против деления Эльб! Слезно прошу не травмировать мою душу и далее эту тему не поднимать и не развивать. :)

Во-вторых:
Какие есть реальные, конструктивные способы уничтожения алкоголизма?
1. "Путь Трезетта". "Моя хата с краю и я ее защищаю". Реально, если посмотреть на вещи, то каждый костер базируется вокруг некоей трезвой (в целом) тусовки. Если эта самая тусовка будет изгонять нетрезвых субъектов от себя... то эти субъекты будут мелкими группами бродить от костра к костру, оглашать лагерь нетрезвыми воплями и иными путями мешать окружающим.
Иначе говоря, это поможет слабо и не всем.
2. Запрет алкоголя.
Увы, это не контролируется. И в связи с тем, что, все-таки, большинство организующего народа на Эльбе не являются трезвенниками, запретить алкоголь не реально. Вариации "запрет публичного алкоголя" вызывают смех.
3. "Мягкий" запрет алкоголя.
Типа, "не рекомендуется".
Наверно, только моральное давление победит пьянство на Эльбе... Где Миша Дикий? Вот и девиц тех с плакатиком надо туда же.
Пропаганда, пропаганда и еще раз пропаганда!
Сейчас эту пьянь заклеймить позором (кстати, как их звали? Вынести список пьяни с некоторыми подробностями на сайты, на гостевуху АВП и т.п.).
Далее, перед следующей Эльбой, при объявлении оной, анонсировать безалкогольность.
Кстати, у меня есть несколько фотографий типа "тяжелое утро"...
Если получится какое-нибудь "тело" макнуть в ручей, даже если просто мордой в источник, тоже было бы хорошо.
Также приветствуются воинственные угрозы физического насилия в адрес будущих алкоголиков.

#75 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 26 мая 2005 - 12:55

В этот раз я впервые был на Эльбе, и впечатления от неё очень отличаются от того что ожидал. Представлялось всё большой компанией людей со схожими интересами, большой костёр, интересные люди рассказывают байки, поют душевные песни.

<{POST_SNAPBACK}>

Это наивно. Более 30 человек за одним костром просто не размещаются...

Посему начинать надо с Зимней Эльбы :)

Действительность оказалась немного другой. Кучкуются все группками, в каждой группке приколы и воспоминания которые понятны только своим, подходя к некоторым кострам чувствовал взгляды подозревающие что я пришёл жрать их кашу.

<{POST_SNAPBACK}>

Дело в том, что человек "по построению" принадлежит к какому-либо костру. И люди "приживаются". Тем более, что многие и приезжают такими тусовками... Радует близость этих тусовок, как духовная, так и физическая.

#76 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 26 мая 2005 - 13:00

После сообщения Михаила, полагаю, не должно остаться сомнений, что полумерами дела не изменить - либо считается, что не пьют все и совсем (и если заметно иное, принимаются меры), либо потихоньку-помаленьку дойдет опять до эксцессов.

<{POST_SNAPBACK}>

Не принималось никаких мер. И, думаю, что запретительные меры нереальны. А вот "колебания количества употребляемого алкоголя вокруг точки оптимума" вполне возможны.

#77 diamonco

diamonco

Умудренный

• Путешественник
  • 455 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 13:21

У меня напрашиваются следующие выводы.

Необходимы правила :close_tema: поведения на Эльбе с которыми согласится большинство :fans:.
Несогласные, вправе организовать свою тусовку, но на отдалении от основной.
Алкоголь запретить не возможно, как бы этого не хотелось, но с неконтролируемо пьяными :russian: поступать либо строго, либо жестко. Окунание, привязывание к дереву, изгнание в конце концов.
Как не звучит это совково :pioneer:, но необходим некий «модераторский» :help: круг. За которым закреплены обязанности организовывать все общие мероприятия :football:. И принимать «карательные» :paladin: меры в соответствии с правилами :vertag:
И главное сделать общий костер :gossip:, чтобы не было ситуаций, когда новички :sorry: просто теряются в вопросах, куда приткнуться и где б пожрать.

• Гость

Отправлено 26 мая 2005 - 13:42

Не принималось никаких мер. И, думаю, что запретительные меры нереальны. А вот "колебания количества употребляемого алкоголя вокруг точки оптимума" вполне возможны.

<{POST_SNAPBACK}>

Не мог не удержаться чтобы не сквотировать этот текст.
Мне кажется это единственное к чему мы придем.
Молодец Миша!!!

#79 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 13:59

Господа, ситуация печальная и запретом дело явно не решить, но что-то делать надо?
  Лично я начну с того, что больше не привезу на Эльбу ни капли алкоголя, против которого я вообще-то ничего не имею. Но если дети еще не знают, для чего нужны спички, то надо их убрать подальше и не показывать, иначе они спалят твой дом.
  Советую всем здравомыслящим людям поступить также, а кто непременно хочет выпить именно на Эльбе, делать это тихо в своей тусовке, не распространяя алкоголь по всей поляне.

Когда девушка пытается зарубить кого-то топором (сил хватило только чтобы зарубить котелок, который по несчастью оказался моим), орет благим матом (круче, чем пьяные бомжи у меня в подвале) и т.д. - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ, НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!! В следующий раз топор окажется в чьей - нибудь невезучей голове.
  И когда я по добросердечности водил ее  поблевать, палил костер и одел  в  свою куртку, которая теперь неизвестно где (извините, но в палатку с ребенком это нечто я не положил, куртка - ладно, хрен с ней) - ГДЕ БЫЛИ ТЕ, КТО ЕЕ НАПОИЛ??? ТОЖЕ ЛЕЖАЛИ В КОМЕ???
  Если так, то Перл прав, отчасти. И совершенно правильно он посылал тех, кто прибегал на Эльбе и орал о помощи лежащим в коме.
Запретить здесь ничего невозможно, но можно ограничить пьянство, начиная с себя.
Если найдется достаточно людей, которые осознают возможные последствия пьянства в неформальной тусовке, то все будет нормально.
  Если нет, то лично мне там скоро будет нечего делать,  хоть я  и не против алкоголя.

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо сказано.
Наверно алкоголь привозить можно, только смотреть с кем и как пить. Если про человека известно, что он не умеет держать себя в руках, то зачем с ними пить. Ведь практически из года в год буянят одни и те же.

#80 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 14:29

На вашей Эльбе не был, но на Беларуской точно такая же ситуация. Кто хотел, ужирался вусмерть, кто хотел, тот культурно общался. Пьяных не люблю, смотреть гадко, а от уколбашеных в хлам девушек вообще воротит и как-то мерзко. А убирать за собой надо по-любому. Чисто не там, где убирают, а там, где не срут. И вообще в самом деле глупо ехать за N километров, чтобы на кочереге полазить. Так что пьянству- бой, а лялятству-... сами знаете! %)

<{POST_SNAPBACK}>

Полностью согласен с Перлом.
И вот уж действительно глупо переться, за N км. чтобы ужраться. Можно и просто выехать загород, чтобы там нализаться. А на Эльбу в первую очередь приезжают общаться с позитивными людьми.
Когда пьяные вусмерть стопщики валяются или барагозят на Эльбе. Это, безусловно, очень не приятное зрелищи и напрягает. Но это внутриЭльбийское происшествие, а другое дело когда эти пьяные мудни выползают в деревню.
И начинают напрягать местных...
На последней Эльбе пьяный Таракан с какой-то дурочкой устроил секс посреди деревни. :angry: :angry: :angry:
Узнал бы раньше, завязал бы ему узлом причинное место.
Или пьяные валяются посреди деревни. Уже было такое, что местные приходили на Эльбу разбираться, в тот раз все окончилось мирными разговорами. А что будет дальше???????
Надо чтобы подобные личности больше не появлялись на Эльбе или хотя бы не выползали в деревню.
А то из-за нескольких ушлепков могут пострадать и нормальные стопщики. Уже были прецеденты, когда местные в дереве попали камнем в голову девушке, когда она шла в магазин.
А ведь на ее месте мог бы оказаться, и тот, кто заступается за этих мудней или его дети. :( :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей