Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Больно смотреть на загнивание Эльбы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

Опрос: Ваше участие в уборке эльбийской территории (35 пользователей проголосовало)

Ваше участие в уборке эльбийской территории

1. Я позаботился об своем мусоре и прибрал за другими по мере своих сил (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

2. Я прибрался за собой. Остальные пусть сами за собой убирают. (14 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

3. Я не стал убираться - на это дело добровольцы все равно найдутся. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Я не стал убираться - не нашлось времени на это (1 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

5. Мне пофигу на чистоту. (1 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Голосовать

#81 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 17:15

Ну таракан у нас мастер везде нарыватся,
вечно млышу что он по чавке огреб но ни разу не видел, о чем периодически жалею :ph34r:
просто эльбу и употребеление алкоголя трудно формализовать по определению, и уж тем более назначить "круг опекающих" - глюком может быть очень много.

#82 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

Умудренный

• Путешественник
  • 357 сообщений

Отправлено 26 мая 2005 - 22:56

Мне идея с вывешиванием заранее правил поведения нравиться. Кто хочет приехать- пусть соблюдает правила. Кто не хочет соблюдать- на хрен с пляжа. И никаких гвоздей. Если чел приезжая увидит сидящих у костра людей и тихо поющих "Мы желаем счастья вам" %), то у него не возникнет жедания извлекать заныканный снаряд. ИМХО пусть доморощёные колдыри дома сидят. Я раньше к алкоголю относился нормально, сам пил нечасто, но много%) Сейчас ситуация изменилась- не приемлю его вообще. Советую по этой теме посмотреть лекцию профессора Жданова из Новосибирского универа. Рассказано всё чётко и грамотно ИМХО.

#83 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 08:59

вечно млышу что он по чавке огреб но ни разу не видел, о чем периодически жалею :ph34r:

<{POST_SNAPBACK}>

Ладно.
Если этот мудень еще раз проявится на какой-либо из Эльб, :bb: я тебе его покажу. :sport_boxing:

#84 gregory78rus

gregory78rus

вольный стрелок

• Заслуженный
  • 739 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:15

:poster_offtopic: А по-моему секс посреди деревни - это прикольно... я даже немного обзавидовался... Хотя в этом нет ничего от автостопа.

Эдакая пощечина общественной морали, эдакий порыв и предания себя в его волны... :rolleyes: Нее... подать мне сюда деревню и девочку поотвязнее... :tomato:

#85 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:18

<{POST_SNAPBACK}>

Ладно.
Если этот мудень еще раз проявится на какой-либо из Эльб, :bb: я тебе его покажу. :sport_boxing:

<{POST_SNAPBACK}>

да нет, видеть я его виднл,на азиопе пересекались а вот наблюдать процесс огребания по чавке не приходилось.

#86 Andrey Lu

Andrey Lu

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:21

Черт подери! Кто-то действительно верит в то, что воздействовать сможет?!

Барагозит, значит, там толпа обсинюженных отморозов, а кто-то трезвый такой и правильный пытается их усмирить/утащить в палатку/кинуть в речку. И плевать, что группа пьяных в несколько раз больше и организованней - алкоголь объединяет - кто-то все равно будет пытаться бороться за светлую идею меньшинства, пока его самого в реку не скинут.

Потуги такие на деле будут смотреться жалко и слабо, ведь ни одно правило не в состоянии обуздать кутежно буйный русский дух!

#87 Ania

Ania

Умудренный

• Путешественник
  • 105 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:36

А по-иоему секс посреди деревни - это прикольно... я даже немного обзавидовался... Хотя в этом нет ничего от автостопа.

Эдакая пощечина общественной морали, эдакий порыв и предания себя в его волны...  Нее... подать мне сюда деревню и девочку поотвязнее...

Да и вообще - можно зайти на середину деревни, снять штаны и на...рать. Тоже пощечина общественной морали.
Только я не хотела бы, чтобы это происходило в моей "деревне". И вообще не хотела бы на это смотреть.

#88 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:38

Черт подери! Кто-то действительно верит в то, что воздействовать сможет?!

Барагозит, значит, там толпа обсинюженных отморозов, а кто-то трезвый такой и правильный пытается их усмирить/утащить в палатку/кинуть в речку. И плевать, что группа пьяных в несколько раз больше и организованней - алкоголь объединяет - кто-то все равно будет пытаться бороться за светлую идею меньшинства, пока его самого в реку не скинут.

Потуги такие на деле будут смотреться жалко и слабо, ведь ни одно правило не в состоянии обуздать кутежно буйный русский дух!

<{POST_SNAPBACK}>

стоп секунду

наоборот здесь говорится о том, что нормальных гораздо больше
у нас пока пьяные/буйные все-тки в меньшинстве

Сообщение отредактировал Strannitsa: 27 мая 2005 - 09:54

#89 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:45

:poster_offtopic: А по-иоему секс посреди деревни - это прикольно... я даже немного обзавидовался... Хотя в этом нет ничего от автостопа.

Эдакая пощечина общественной морали, эдакий порыв и предания себя в его волны...  :rolleyes:  Нее... подать мне сюда деревню и девочку поотвязнее... :tomato:

<{POST_SNAPBACK}>

Это может быть и прикольно. Но только когда это никого не напрягает. А деревенские подобные приколы могут оценить на свой манер. Собируться и придут на Эльбу прикалываться на свой манер с топорами и вилами...
По-моему, если приезжаешь куда-нибудь, то надо уважать местный образ бытия, обычии и традиции.
А если хочешь дать подщечину общественной морали то, по-моему, правильно будет найти девочку поотвязанее и устроить публичный секс в том районе где живешь и перед своим домом. Вот это я понимаю круто. Такому прорыву сознания можно и обзавидоваться.
А то у себя дома мы все хорошие, скромные, вежливые и правильные, почему же становимся другими, когда приезжаем куда-то???
Или там где не живу творю что хочу, а потом хоть потоп!?

#90 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:56

Чудо, респект!

#91 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 09:59

Или там где не живу творю что хочу, а потом хоть потоп!?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, вот, Чудо - какой ты скучный! Тебе-ж объяснили, что это такой "кутежно буйный русский дух!". Или ВООБЩЕ - это хорошо и здорово, а в личном "по мордасам", или чего украли "кутежно-буйные" отморозки - не очень? Андрюша, а может быть ты вообще русских не любишь? :D
Шутка. Чудо, это все не про тебя. Просто читать некоторые текcты безголовых личностей тоскливо.

P.S. Интересное наблюдение - вруны, ворье и хамье все время пытаются под свою гниль "подвести базу". По-возможности красивую. Воровать - так это-ж у зажравшихся (типа, даже можно так - я антиглобалист! и пи...ди все, что понравилось.)! Витя, ты со своими ложками "зажрался" - у тебя есть, а у другого - ни единой. Не хорошо, Витя! :)
Врать - так это ж "эка вспомнил, и не лень тебе искать?". Да и какой вред от вранья-то? Врущему - никакого.
Гадить таким-же как ты - это не личное хамство - это "дух" такой. А чего с него, с "духа" взять?
Совесть что-ли не дает жить вполном ладу с мозговой трухой?

#92 gregory78rus

gregory78rus

вольный стрелок

• Заслуженный
  • 739 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 10:14

Ладно-ладно, Чудо... я же просто так написал. Мне приколен порыв как таковой... после секса, кстати, куча дерьма не остается, так что не надо сравнивать с на..рать.

Приятно смотреть, когда люди следуют своим порывам... правда, для этого люди должны быть интеллигентными.
В 99 на Нашествии ночью под песню Дельфина "Любовь" весь ипподром стал заниматься сексом... я говорю о таких порывах...
ладно, бог с ним... не будем флудить. :poster_offtopic:

#93 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 10:23

я чего то не понимаю - почему народ пробило на коллективную активность.
можешь - пей, не можешь - не пей.
что за желание немедленно организовать пионерский отряд, назначить правила и дежурного. почему не характеристики и экзамены.
если тебя пробило на порядок - организуй себя и свое пространство - жить станет гораздо комфортнее. Что сразу других строить. Идушие вместе, твою душу мать.
не то что бы мне доставляли удовольствие пьяная гопота, или ужравшиеся личности - просто как то не наблюдал я их в большом количестве. не буду повторять вышеописаные рецепты - твой костер, твоя палатка - твои правила.
и не надо мне говорить про толпы пьяных гопников - не наблюдалось на последней эльбе толп, были отдельные личности ужраные в хлам ( кстати некоторых из них я и трезвыми на дух не перевариваю) я как то не представляю что бы с ними нельзя было справится при желании. да и мне они особо не мешали. хотя и не доставляли эстетического удовольствия.
Было бы интересно с народом пообшатся - тогда и мешать никто не будет
DIXI

#94 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 10:31

Ладно-ладно, Чудо... я же просто так написал. Мне приколен порыв как таковой... после секса, кстати, куча дерьма не остается, так что не надо сравнивать с на..рать.

<{POST_SNAPBACK}>

повинюсь - было, и было ТАК классно, и был я нетрезв, и слегка укуренн, и это было так сказочно, ночью, на плошади,
то есть надо бы сказать что это нехорошо, что мораль и обычаи, но язык не поворачиватся, честно скажу
ps я там жил, так что пивные банки и грязные стаканы кидайте в кого нибудь другого

Сообщение отредактировал Barlog: 27 мая 2005 - 10:33

#95 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 27 мая 2005 - 12:03

У меня напрашиваются следующие выводы.

Необходимы правила :close_tema: поведения на Эльбе с которыми согласится большинство :fans:.

<{POST_SNAPBACK}>

Замечательно! Текст - в студию! :)
Пока, кроме "привозите спальники и палатки; котлы, миски, ложки и еду; не рекомендуется алкоголь и наркотики" ничего не видно.

Как не звучит это совково :pioneer:, но необходим некий «модераторский» :help: круг.

<{POST_SNAPBACK}>

Нафиг, нафиг. Организаторы общих мероприятий сами проявятся.

И главное сделать общий костер :gossip:, чтобы не было ситуаций, когда новички :sorry: просто теряются в вопросах, куда приткнуться и где б пожрать.

<{POST_SNAPBACK}>

Также нафиг. Все-таки не маменькины сынки приезжают, а автостопщики. А автостопщик - вполне автономный человек. Может сам на родник сходить, сам еду приготовить - вопрос времени.
Хотя, если ты организуешь такой костер, будешь всех и каждого встречать и т.д. - то радость народа будет безмерна. Вопрос "куда приткнутся" каждый решает в меру общительности - хочешь, свой костер делай, хочешь - корешись с кем-либо и там и будь. :)

#96 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 27 мая 2005 - 12:08

Почему народ напивается на Эльбе?

Ответов много.
1. Напивается тот, кто пьет много, а ест мало.
2. Пьют от дефицита нормального общения.
3. Пьют, потому что не знают, чем заняться.

Утверждение:
Напиваются "молодые человеки романтического склада".

Обоснование:
Еды они с собой не привезли, а у чужих костров особо не кормят, зато вполне поят.
Общаться им не о чем и не с кем - другие такие же их не слушают потому что такие же, а Суворова или Трезетт их не слушают, потому что достаточно умны и опытны. Новички, кстати, предпочитают слушать Луца или Дараемона, потому что у них много чего за душой есть.
Ну, а "футбол", "слона" или "что? где? когда?" почитают детскими играми, заниматься которыми - унижать свое романтическое достоинство.

Думаю, что та же Суворова выпила не меньше, чем те девицы... но он при этом и съела намного больше чем они. И "романтика" у нее в одном месте не играет. Посему обсуждать ее поведение бессмысленно - адекватное поведение взрослого человека, которое другими не фиксируется именно по причине адекватности.

Дополнительное утверждение:
Пьянь возникает и тусуется у больших, "открытых" костров. Потому что там, у этих костров много халявщиков и, как следствие, мало еды и воды.

Кстати, реплика:
Меня попросили принести пить. Ночью. :)
Я ходил по кострам и искал чай или кипяченую воду. Меня пять или шесть раз пытались напоить различными алкогольными напитками. Воды не было! Воду я нашел как раз у одного из "миникостров".

Выводы:
1. Народ должен быть занят. Когда играешь в футбол или смотришь файершоу, много не выпьешь, а в случае неадекватности и/или создания помех будешь выперт.

2. Для организации нужны организаторы. Ну хоть чего-нибудь.

3. И все равно пьянство окончательно победить невозможно.

#97 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 13:01

Может это все клево и здорово, просто я не понимаю! :wacko:

#98 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 13:58

А некоторые вещи хороший человек в принципе не понимает и понять не сможет. Не грусти. :)

#99 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 14:30

Почему народ напивается на Эльбе?

Ответов много.
1. Напивается тот, кто пьет много, а ест мало.
2. Пьют от дефицита нормального общения.
3. Пьют, потому что не знают, чем заняться.

Кстати, реплика:
Меня попросили принести пить. Ночью. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Миш, имхо 2 и 3 почти одно и тоже. Массовиков-затейников не хватает...

Пить надо всегда иметь под рукой! :)
сама всегда ночью пью... и минералка или вода имеется.

ps/ кто такая Суворова?

#100 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 27 мая 2005 - 15:05

Вот я тоже не понял. Суворова-то кто? И что она такого сделала, что помешала так конкретно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей