Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Виза Китая
Отправлено 29 июля 2013 - 10:32
В Бангкоке следующие заморочки:
1. Дают только на один въезд
2. Нужны авиабилеты туда и оттуда, бронь отеля, медицинская страховка
3. Нужна справка с работы или выписка с банковского счета
Ну и очереди в Бангкоке нехилые
За другого человека можно подавать на китайскую визу везде, надо только чтобы этот человек сам заполнил анкету и подписал
- fynjy нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 10:43
Товарищи, получал ли кто недавно (в 2013) китайскую визу в Бангкоке? Чего они там нынче хотят? Можно ли подавать документы за другого человека, то есть без личного присутствия?
Дохрена всего хотят, что в Бангкоке, что в Чианг-мае. Я в итоге улетел в Гонконг и там на границе в агентстве за 700 юаней и час времени трехмесячную однократку сделал)
- denwer и fynjy это понравилось
Отправлено 29 июля 2013 - 11:28
Ну и это, все-таки надеюсь увидеть какого-нибудь таки получателя. Ибо, как известно, официальный список требуемрй фигни может быть один, а на деле нужно другое. Или прям вот реально досконально все это требовали? И даже (о, господи!) какую-то медстраховку?
С Гонконгом понял, но кое-где проскакивает инфа, что вот именно та контора на границе работает далеко не всегда. И как-то не хочется прилететь в ГК и встрять там безвыездно...
Отправлено 29 июля 2013 - 17:31
С Гонконгом понял, но кое-где проскакивает инфа, что вот именно та контора на границе работает далеко не всегда. И как-то не хочется прилететь в ГК и встрять там безвыездно...
http://forum.awd.ru/...99060&start=100 - Вот тема на Винском. Там расписаны часы работы фирмы на границе. Дан телефон, можно прямо из Бангкока позвонить, по английски тетушка говорит свободно. Если же контора работать не будет - в Гонконге стопиццот других контор, в которых можно сделать визу)
Отправлено 29 июля 2013 - 18:07
Я сейчас в Чианг Мае, пытаюсь получить Китайскую визу. Напишу потом результаты. Но форточку походу прикрыли. Сегодня меня завернули, не понравились им мои отменяемые брони + реально докапывались ко всякой херне ) Типа того - а почему у вас пермит Пхукетский, а визу вы приперлись сюда получать?
Из списка бюрократической фигни требуют все вплоть до страховки и подробного описания маршрута следования. При мне народ заворачивали.
Завтра пойду их опять штурмом брать.
- fynjy, LD7 и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 29 июля 2013 - 18:12
Еще и билет-то уже куплен, но только туда. А больше ничо такого нет. Хоспаде, страховка какая-то еще! Где ее взять?
Все, это провал.
Я, кстати, вот только седня на Винском прочитал, что с 1 июля 2013 в Китае вступают какие-то новые визовые требования, но там смысл был наоборот - должно стать проще, без всяких броней и страховок...
alisats, супер))
ну я как и говорила, раньше августа пока ничего не скажу, как только куплю билет - отпишусь тут же!
..аа если не секрет, почем билет на декабрь взяли и брали ли билет в третью страну на всякий случай?
ну я взяла за чуть меньше 14ти, посчитала за счастье невероятное, так как пока я ждала доп понижения, билет вырос до двадцатки, поэтому когда он опять стал 13, тут же решила брать - я лечу из новосибирска
в третью страну пока не брала! но думаю над этим. проблема в том что не знаю на какую дату брать. предварительно хочу взять бангкок-сиемрип
и вообще насколько это действительно важно? как они определяют? может я из тайланда на автобусе выезжать планирую.
Я буду в Чианг Мае, приезжай! Где ты там ВКонтакте?
Вас не смутило что я в местах посещения в первые недели отметила всю самую тайскую попсу, включая Ко Панган?))
После Вашего первого сурового сообщения на эту тему, я прям Вас боюсь и стесняюсь)
вконтакте я вот - http://vk.com/harpersbazaar
Сообщение отредактировал rainwitch: 30 июля 2013 - 13:32
Отправлено 29 июля 2013 - 18:34
Отправлено 30 июля 2013 - 00:01
Страховка это не самое страшное, можно наверное через интернет купить. Да и бронь гостиницы можно сделать на хостелбукерс или еще что нибудь такое же недорогое или бесплатное а потом отменить. Хуже, если теперь не прокатывает описание маршрута по земле вместо авиабилетов.
Решил пока я в России сразу сделать годовую мультивизу. Ходят слухи что годовые визы тоже перестанут выдавать скоро
Отправлено 30 июля 2013 - 13:56
Актуальный список документов:
- Анкета (дается в консульстве, там же заполняется)
- Брони билетов на въезд и на выезд. Здесь я говорил, что въеду на автобусе и меня попросили написать это в описании маршрута. Скорее всего прокатит и выезд на автобусе, я сдал неподтвержденную бронь с авиасейлс на перелет до Москвы.
- Брони отелей на весь срок пребывания
- Фото
- Подробное описание маршрута (образец прикрепил). Только смотрите чтобы ваши брони отелей совпадали с тем, что в описании.
- Страховка (у меня была тайская, просто номер полиса переписал), но по факту никто не проверял, можно писать от балды, главное не оставлять поле пустым, а то начнутся вопросы.
- Приглашение китайской стороны. Я так и не понял что это за такое, везде фигурирует, но по факту не требуют.
Прикрепленные файлы
- fynjy, LD7 и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 31 июля 2013 - 16:57
Как оформить визу в Китай для самостоятельного путешествия по этой стране автостопом с пересечением границы на земле через Казахстан или в районе Хабаровска ?
То есть не будет авиабилетов. Приглашений и брони отеля у меня никаких.
Как быть ? Обращаться в турфирму оформлять за дорого ? А можно ли на границе за деньги сделать ?
Пожалуйста подскажите.
Отправлено 31 июля 2013 - 18:59
Самый оптимальный вариант, процесс получения визы в последнее время сильно усложнили.Обращаться в турфирму оформлять за дорого ?
Виза на границе оформляется далеко не везде, это будет тоже самое агентство по примерно тем же самым ценам. Местами дают официально, при наличии приглашения, которое покупается в тех же самых турфирмах, но для первой визы такое не прокатит.А можно ли на границе за деньги сделать ?
Как вариант - улететь в безвизовый Гонконг, а там, как говорит Букман, она легко оформляется в турфирме прямо на границе за достаточно небольшие деньги.
Отправлено 01 августа 2013 - 10:07
А из Интернет-сервисов какой можете порекомендовать ? Те что без авиабилета, брони или приглашения могут сделать.
И хочу понять чисто теоретически, возможно ли делать визу официально и удаленно в посольстве Москвы ? Ну то есть отправлять курьером докуи и им же как-то обратно прислать ? Или там полюбому личная явка ?
Сообщение отредактировал LD7: 01 августа 2013 - 10:17
Отправлено 01 августа 2013 - 20:49
Отправлено 04 августа 2013 - 11:35
okдля вас ближайшее - в Екатеринбурге, позвоните туда.
Отправлено 06 августа 2013 - 10:07
Сообщение отредактировал Александр_Лип: 06 августа 2013 - 10:09
Отправлено 06 августа 2013 - 18:22
Отправлено 08 августа 2013 - 07:35
Отправлено 08 августа 2013 - 10:39
+ У меня такой же вопрос. Типа если тебя будут останавливать кит.копы Видеть деловую визу а по виду ты совсем не деловой человек например...Привет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли путешествовать по Китаю по "деловой" визе?
Сообщение отредактировал rainwitch: 08 августа 2013 - 13:38
п. 14 оверквотинг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей