Просто мнение - это когда вы вписали-таки человека, и вот, сидя на кухне, дискутируете с ним. А когда вы в результате дискуссии говорите "ах вот как, значит, не согласен со мной - ну и убирайся вон! моё право!" - это не просто мнение. Ну конечно, право ваше.
Согласен. Но Вы, по-моему, путаете понятия. Если человек, находится у меня дома на кухне, то он уже по факту вписан, значит я уже согласился на его присутствие в своем доме. И разумеется выгонять его, из-за этого я не стану.
Есть же и воспитание и законы гостеприимства.
А отказ во вписке может быть только когда еще человек спрашивает вписку, но еще не приехал.
А что вы подумаете о человеке и почувствуете, когда вам откажут во вписке, потому что вы НЕ КУРИТЕ? Понятно, что ничего страшного, понятно, что, может, и к лучшему, но, согласитесь, что некий неприятный осадок останется. Или водитель вас из-за этого высадит. Очень странная ситуация, не правда ли?
Ничего странного. А если например у водителя или хозяина вписки астма на курево!? Кстати у меня есть одноклассник, у которого именно такая сильная астма на курево, он может начать задыхаться, даже когда просто на улице мимо пройдет человек с сигаретой (разумеется, частный случай не показатель, но такое тоже встречается). Если нормальный человек и ему нормально по человечески отказывают, проблемы и никаких неприятных осадков не возникает.
Так вот мне столь же странными кажутся заявления о том, что "не вписываю курильщиков!" Тем более, что, как видим, всё-таки вписываете.
Да, каюсь, вписываю, только курить отправляю на балкон.

Что-то я не помню, что говорил, о том, что не вписываю курильщиков, я говорил, что это достаточная причина чтобы отказать во вписке, но не говорил, что я это именно так делаю.
Я считаю совершенно нормальным курение людей на улице и в специально отведённых для этого помещениях.
Я тоже считаю это совершенно нормальным и личным делом курильщика. Я говорю, что не стоит курить рядом с некурящими, т.е. надо уважать их выбор не курить. Тогда не будет никаких претезий с их стороны.
"Не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит"(Марк 7:15) 

По-моему, очень не удачная цитата, в данном случае ведь это именно от курильщика исходит запах курева.
Сообщение отредактировал miracle: 22 апреля 2009 - 14:23