Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Надо ли ограничивать курение, где, когда и почему?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#21 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:37

Я потому и делаю акцент на вопросе вписки, потому, что это не

просто попытка высказать свое мнение и выразить отношение к этому

, а уже некая реализация на практике, и, если угодно, пользование своим положением :) Просто так по жизни ваши нотации мало кто слушает, так вот "дай-ка я хоть тут отыграюсь, вот им, проклятым курильщикам, не буду их вписывать". Просто мнение - это когда вы вписали-таки человека, и вот, сидя на кухне, дискутируете с ним. А когда вы в результате дискуссии говорите "ах вот как, значит, не согласен со мной - ну и убирайся вон! моё право!" - это не просто мнение. Ну конечно, право ваше. А что вы подумаете о человеке и почувствуете, когда вам откажут во вписке, потому что вы НЕ КУРИТЕ? Понятно, что ничего страшного, понятно, что, может, и к лучшему, но, согласитесь, что некий неприятный осадок останется. Или водитель вас из-за этого высадит. Очень странная ситуация, не правда ли? Так вот мне столь же странными кажутся заявления о том, что "не вписываю курильщиков!" Тем более, что, как видим, всё-таки вписываете.
Вообще, хочу заметить, что (опять аналогия с геями напрашивается :) ) постоянные нападки происходят именно НА курильщиков со стороны некурящих, а вот вам хоть один курильщик когда-нибудь парил мозги, что вы должны закурить, что курить - это так классно, что все нормальные люди должны курить и т.д.?
Как известно, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Так вот, имхо сейчас линия свобод курящих и некурящих проходит по приблизительно правильной линии. Я считаю совершенно нормальным курение людей на улице и в специально отведённых для этого помещениях.
А если говорить о вписке, не такой уж это огромный ущерб - немного понюхать неприятный вам запах сигарет от одежды в обмен на классную возможность помочь другому человеку. "Не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит"(Марк 7:15) ;)

#22 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:50

Вообще, хочу заметить, что (опять аналогия с геями напрашивается :) ) постоянные нападки происходят именно НА курильщиков со стороны некурящих, а вот вам хоть один курильщик когда-нибудь парил мозги, что вы должны закурить, что курить - это так классно, что все нормальные люди должны курить и т.д.?

:lol: :lol: :lol: Нет, не парил, и не должен парить мне мозг с такими предложениями! Потому что это пагубная привычка и приравнивать её наличие и отсутствие на равных правах и принимать их за равные условия неверно

В лифтах, подъездах, лесничных площадках, тамбурах электричек, остановках общественного транспорта и рядом с некурящими людьми. :P
Вы хотите, чтобы Вам дали полный подробный список где надо запретить курить?

Вот кстати да, абсолютно согласна, особенно с тамбурами, и не только электричек, а именно поездов дальнего следования. Это просто ужас! В всё время следования поезда народ постоянно бегает курить в тамбур, в результате примерно через полчаса в вагоне реально смрадный воздух. И вот почему я должна им дышать?
fynjy, вы вот пишете, что наша свобода заканивается там, где начинается свобода другого. Так почему вагонные курильщики заставляют меня вдыхать отраву? Они посягают на мою свободу!

#23 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:12

Гораздо более пагубной привычкой мне представляется свойство некоторых людей решать за других, что пагубно, а что нет. Привычка путешествовать, ездить стопом, ходить в походы и т.д. тоже в некотором смысле пагубна. Вообще, нас окружает миллиард пагубных привычек - есть мучное и сладкое, ездить на велосипеде, грызть ногти, кататься на сноуборде... Вы всех этих людей пытаетесь изменить? Давайте оставим за всеми право решать за себя, как им жить и не будем просто рассуждать о том, что такое хорошо, а что такое плохо, если вам это реально не вредит.

почему вагонные курильщики заставляют меня вдыхать отраву?

- Ещё раз призываю к ТЕРПИМОСТИ. А почему вы не купили билет в купе или не летите на самолёте? Там никто вашу свободу ограничивать не будет. А уж если вы едете в плацкарте - уж что поделать, придётся мириться с тем, что в тамбурах курят, летом жарко и воняет потом, зимой холодно, а у соседа ещё и носки воняют, а рядом пьяные дембеля песни орут... Такова жизнь. Ещё раз повторю - не стоит весь окружающий мир подминать под себя - всё равно не получится. Вы в китайских общих вагонах не ездили? Если оттуда всех курильщиков удалить - можно так и одному остаться :)
Да и всё-таки: что же вы предлагаете-то в тех же поездах? Не пускать туда курильщиков? Непонятно. Ещё раз напомню вам о процентном содержании курильщиков в человеческом обществе. Всё-таки это не 1-2%, и извините, но с ними тоже надо считаться.

#24 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:26

Гораздо более пагубной привычкой мне представляется свойство некоторых людей решать за других, что пагубно, а что нет.

Если вы не заметили, выше я писала, что мне дела нет, что какие-то конкретно взятые люди гробят своё здоровье. Я против, что они меня своими действиями втягивают в это же самое! Поэтому в общественных местах необходимы жёсткие запреты. К сожалению в нашей стране они появятся ой как не скоро. И это очень печально.

1. А почему вы не купили билет в купе или не летите на самолёте?
2. Вы в китайских общих вагонах не ездили? Если оттуда всех курильщиков удалить - можно так и одному остаться

1. А почему я должна искать компромисс в этой ситуации путём покупки более дорогого билета?? Вы случайно не забыли, что не у меня, а у курильщика пагубная привычка? Тогда уж могу поставить вопрос так: А почему, собственно, курильщик не покупает билет на самолет, чтобы не ехать в поезде и не напрягать своих соседей своим курением? Такая постановка вопроса в таком случае будет более правильной :lol:
2. Я в принципе не против и в вагоне одна остаться, но это к вопросу о курении не относится. И вообще, а почему надо равняться на Китай? Почему вы произвольно выбираете страну, на которую стоит равняться, что в данном случае в дискуссии для вас выгодно? Я вот призываю равняться в этом вопросе на Западную Европу, где введён запрет на курение в общественных местах

#25 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:37

Неправда, вот с чего всё началось): "Сама не курю и не понимаю, почему курильщики делают из некурящих пассивных курильщиков в общественных местах."

Правда-правда :D Я и говорю, вы прочитали мою фразу и начали развивать дискуссию

Так каких, каких запретов? Например?

Что значит каких? Запрет - он и есть запрет. Если вы хотели подробнее, то пожалуйста. Я за запрет курения в общественных местах - общественном транспорте, местах общепита, местах образования, местах развлечений, на рабочем месте. Список можно продолжать. Если владельцы кафе, ресторанов, клубов, например, будут оборудовать какие-то специальные места для курильщиков - пожалуйста. Самое главное, чтобы некурящие люди вынужденно не ставились в ситуацию вдыхать никотиновый дым

Сообщение отредактировал диана_518: 22 апреля 2009 - 13:38

#26 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:43

они меня своими действиями втягивают в это же самое!

Это как? У вас появляется желание закурить? :huh:

почему я должна искать компромисс в этой ситуации

- ну так а почему курильщики должны его искать? Вы меня удивляете! Они же не курят прямо в вагоне, выходят в тамбур, идя, таким образом, на компромисс, а вы, значит, не желаете? Выходят покурить из тех же кафе на улицу и т.д. Что за нетерпимость-то такая?

у курильщика пагубная привычка

- опять вы за своё. Так в данной ситуации напрягаетесь-то вы, а не он. Почему же он должен на каком-то самолёте лететь? Вы и ищите какие-то пути выхода для себя, если ЕГО привычка так пагубна для ВАС.

почему надо равняться на Китай?

-напротив, я привёл пример страны, где с курением всё обстоит гораздо хуже, чем у нас, и не стоит нам на него в этом смысле равняться.

равняться в этом вопросе на Западную Европу, где введён запрет на курение в общественных местах

- вы вот всё про Европу вашу. А знаете ли вы, какие ИМЕННО законы о курении отличаются? Можете примеры привести? Я вот слыхал, наоборот, в Голландиях всяких даже нелюбимые вами лёгкие наркотики употреблять можно в специальнообученных местах. Где-то запрещено курить на улице? Только чур не надо опять про автобусы, лифты да электрички - мы говорим о законах, а не о культуре человека. И не надо про мусор - если человека вяжут за то, что окурок мимо урны бросил - верю, но что за просто курение на улице - не верю.
Итак, законы...?

#27 miracle

miracle

Чудесный человек

• Заслуженный
  • 702 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:21

Просто мнение - это когда вы вписали-таки человека, и вот, сидя на кухне, дискутируете с ним. А когда вы в результате дискуссии говорите "ах вот как, значит, не согласен со мной - ну и убирайся вон! моё право!" - это не просто мнение. Ну конечно, право ваше.

Согласен. Но Вы, по-моему, путаете понятия. Если человек, находится у меня дома на кухне, то он уже по факту вписан, значит я уже согласился на его присутствие в своем доме. И разумеется выгонять его, из-за этого я не стану.
Есть же и воспитание и законы гостеприимства. ;)
А отказ во вписке может быть только когда еще человек спрашивает вписку, но еще не приехал.

А что вы подумаете о человеке и почувствуете, когда вам откажут во вписке, потому что вы НЕ КУРИТЕ? Понятно, что ничего страшного, понятно, что, может, и к лучшему, но, согласитесь, что некий неприятный осадок останется. Или водитель вас из-за этого высадит. Очень странная ситуация, не правда ли?

Ничего странного. А если например у водителя или хозяина вписки астма на курево!? Кстати у меня есть одноклассник, у которого именно такая сильная астма на курево, он может начать задыхаться, даже когда просто на улице мимо пройдет человек с сигаретой (разумеется, частный случай не показатель, но такое тоже встречается). Если нормальный человек и ему нормально по человечески отказывают, проблемы и никаких неприятных осадков не возникает.

Так вот мне столь же странными кажутся заявления о том, что "не вписываю курильщиков!" Тем более, что, как видим, всё-таки вписываете.

Да, каюсь, вписываю, только курить отправляю на балкон. :blush: Что-то я не помню, что говорил, о том, что не вписываю курильщиков, я говорил, что это достаточная причина чтобы отказать во вписке, но не говорил, что я это именно так делаю. ;)

Я считаю совершенно нормальным курение людей на улице и в специально отведённых для этого помещениях.

Я тоже считаю это совершенно нормальным и личным делом курильщика. Я говорю, что не стоит курить рядом с некурящими, т.е. надо уважать их выбор не курить. Тогда не будет никаких претезий с их стороны.

"Не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит"(Марк 7:15) ;)

:lol: :P По-моему, очень не удачная цитата, в данном случае ведь это именно от курильщика исходит запах курева.

Сообщение отредактировал miracle: 22 апреля 2009 - 14:23

#28 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:41

Это как? У вас появляется желание закурить? :huh:

Хм...странно, что вы не улавливаете связи между двумя этими предложениями...Речь шла о "гробить своё здоровье". Курильщики это делают, и когда они курят рядом со мной, они втягивают меня в тот же процесс.

- ну так а почему курильщики должны его искать? Вы меня удивляете!

Нет, это вы меня удивляете! Это курильщики создают неудобства для некурящих, а не наоборот. Или вы считаете, что некурящие создают неудобства для курящих своим некурением? :lol: :lol: :lol: Приведу простейший пример, чтобы вам было понятней. Скажем, в театре идёт спектакль, и вдруг кто-то из зрителей начинает громко разговаривать по мобильному телефону. В данном случае он создаёт проблемы для других зрителей. Его предупреждают, чтобы прекратил разговор, в противном случае его удаляют из зала. По вашей же логике он должен "справедливо" возмутиться: "Почему вы ущемляете меня в моём законном праве разговаривать по телефону? Это мне зрители, которые молчат создают проблемы своим молчанием!"

Я вот слыхал, наоборот, в Голландиях всяких даже нелюбимые вами лёгкие наркотики употреблять можно в специальнообученных местах. Где-то запрещено курить на улице?

Во-во! Ключевое слово - в "специальнообученных местах". В моей позиции нет с этим совершенно никакого противоречия, поэтому не надо искать его на пустом месте :lol: Также не приплетайте улицу, опять-таки выше я писала, что на улице мне довольно просто обогнать курящего гражданина

#29 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:23

если например у водителя или хозяина вписки астма на курево!?

-ну конечно же я говорю не про такие случаи, а про тогда, когда просто так...
Насчёт цитаты - извините, наверно, не понятно получилось. Я имел ввиду, что оскверняет не внюханный извне хозяином вписки запах, а нежелание сделать доброе дело, исходящее из его сознания :rolleyes:
Про театр: аналогия непонятна, в театре всех просят выключать звонки телефонов, в поездах же курение в нерабочих тамбурах никакими правилами не возбраняется, и в театре это один такой человек, а курильщиков в поездах много.
Так тем не менее, диана_518, что насчёт законов-то европейских?

#30 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:53

Про театр: аналогия непонятна, в театре всех просят выключать звонки телефонов, в поездах же курение в нерабочих тамбурах никакими правилами не возбраняется, и в театре это один такой человек, а курильщиков в поездах много.
Так тем не менее, диана_518, что насчёт законов-то европейских?

Что именно вам непонятно с театральной аналогией? У нас также нет закона на запрет приёма звонков во вмемя спектакля. А насчёт количества - во-первых, далеко не один человек в театре не выключает телефон, если вы регулярно посещаете театры, вам должно быть об этом прекрасно известно, а во-вторых, ну так и что, что курильщиков много? Вместе мы сила, типа? :lol:
А насчёт законов - читайте на здоровье:
http://www.rbcdaily....004/06/03/55648
http://www.etoday.ru...ing-germany.php
Приведённые ссылки - только как доказательство того, что я не с потолка взяла фразу "запрет курения в общественных местах в Европе". Если же вас интересуют сами тексты законов, затруднитесь погуглить сами ;)

#31 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:04

Кстати, свежая новость по теме ;) http://www.newsland....tail/id/359216/
Не знаю, примут этот закон или нет в итоге, но начинание хорошее :thumbup:
Кстати, к вопросу о

Ещё раз выкажу свой скепсис по поводу реального вреда для здоровья, если раз в неделю вы попали в облачко дыма от прохожего на улице.

обратите внимание на статистику заболеваний от "пассивного" курения

#32 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:20

Ага, спасибо, почитал. Ну что же, в данных ссылках речь идёт о законах (а в 2-х из 3-х вообще только о законопроектах), касающихся курения в квартирах и в кафе. Как я понял, на тех же вокзалах и в поездах в той же Германии курить можно. Вся разница в том, что в паре-тройке европейских стран ввели запрет на курение в ресторанах и кабаках, причём

по мнению экспертов, эта борьба не будет эффективной

. Больше никаких отличий от российских законов я не нашёл. Извините, гуглить сам не буду. А то есть была бы ваша воля - вы бы издали закон о запрете курить везде, кроме собственной квартиры?

#33 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:43

Ага, спасибо, почитал. Ну что же, в данных ссылках речь идёт о законах (а в 2-х из 3-х вообще только о законопроектах), касающихся курения в квартирах и в кафе.

Третью ссылку я привела, так сказать впроброс, в отдельном сообщении, просто как имеющую отношение к теме. Она вообще про Россию :lol: . Первая и вторая же ссылки достаточно полно информируют вас о запретах курения в европейских странах, которые вас так интересовали и о которых вы меня спрашивали. В частности, процитирую:
"На этой неделе (статья от 3.06.2004) еще одна страна ЕС официально ввела запрет на курение. Вслед за Ирландией (в сущности, первой страной не только в Европе, но и в мире, полностью запретившей в марте этого года курение во всех общественных местах) на аналогичные непопулярные нововведения решилась Норвегия. По словам официальных представителей норвежского правительства, мера принята исключительно для защиты здоровья персонала и некурящих посетителей, причем за нарушения нового закона, как и в Ирландии, с владельцев баров и ресторанов будут взиматься крупные штрафы. Следующей страной, которая откажется от курения, станет Швеция: по предварительным данным, это должно произойти 1 июля 2005 г."
Итак, формулировка полный запрет курения во всех общественных местах вас удовлетворяет?
Выдержка из второй статьи:
"Закон предусматривает полный запрет на курение в кафе, ресторанах и барах, в пивных и даже в пивных шатрах на празднике Октоберфест. Закон почти не содержит исключений, предусмотренных в некоторых других федеральных землях Германии. Нарушители будут платить штраф в размере от 5 до 1 тысяч евро."

Как я понял, на тех же вокзалах и в поездах в той же Германии курить можно.

Да, можно, но вы видимо не заметили маленький нюансик: в отличие от своих российских "коллег", курильщики Германии не напрягают некурящих, так как курят в специально отведенных для этого местах.
Цитата из второй ссылки:
"В Германии по законодательству на железнодорожных станциях курение разрешено только в специальных зонах, которые обведены желтой линией — «островках курения»."

Больше никаких отличий от российских законов я не нашёл.

Серьёзно? :lol: Да вы видимо не туда куда-то смотрели

Извините, гуглить сам не буду.

Извиняю :D Вы же просили. А уж если вам не надо, так мне тем более

А то есть была бы ваша воля - вы бы издали закон о запрете курить везде, кроме собственной квартиры?

Везде - формулировка некорректная. Во всех общественных местах, где курильщик будет причинять неудобства некурящему. Так правильней

#34 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:09

Охохо.

формулировка полный запрет курения во всех общественных местах вас удовлетворяет?

Нет. Видимо, я не совсем понимаю это выражение. Улица, тот же вокзал - это общественное место? Вы хотите сказать, что в Ирландии запрещено курить на улицах?

в отличие от своих российских "коллег", курильщики Германии не напрягают некурящих, так как курят в специально отведенных для этого местах.

Ну так а в России-то что, не так? Можно что ли стоять в помещении вокзала и, выпуская колечки в окошко кассы, покупать билет? Просто у нас, как правило, никаких "специальных мест" для курения на вокзалах нет, и все вынуждены выходить на улицу. А в поездах немецких - что, вообще нет мест для курения? Или они как-то абсолютно герметично изолированы? Я, признаться, не ездил, не знаю. Поэтому

Серьёзно?

- серьёзно, принципиальных отличий не вижу. Вот что о курильщиках заботятся и специальные места для них оборудуют - вижу, а законов особо не вижу :)
Так вот, о законах. На мой взгляд формулировка

Во всех общественных местах, где курильщик будет причинять неудобства некурящему.

- слишком размытая и общая. Вы так в законе и напишете? Кто будет оценивать причинение этих неудобств? Сами некурящие? Так может, уж действительно, вообще из квартир не выпускать курильщиков этих проклятых? Или налог какой для них специальный ввести вам на лечение? А вообще - расстрелять можно всех, вот воздух-то сразу как чище станет!
Нет, серьёзно, так вот в законе и напишите?

#35 диана_518

диана_518

Умудренный

• Путешественник
  • 427 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:52

Вы хотите сказать, что в Ирландии запрещено курить на улицах?

Я ничего не хочу сказать из того, что не говорю ;) Я почём знаю, запрещено ли в Ирландии именно на улицах курить? Я там не была. Но мне известно, что в Ирландии введён полный запрет на курение в общественных местах, знание это я взяла не с потолка, поэтому я этим понятием и оперирую. А вы, если хотите подробностей, вам и карты в руки, тот же Google, как я уже и писала.

Ну так а в России-то что, не так?

Ну вообще-то нет, не так. На перроне не видели что ли людей, ждущих поезд, которые активно курят?

серьёзно, принципиальных отличий не вижу.

Мда.......какой-то сложный случай.... :lol: Не знаю, как вам ещё объяснить разницу между наличием и отсутствием запрета на курение в общественных местах.

Вот что о курильщиках заботятся и специальные места для них оборудуют - вижу

Ха-ха! Вынуждена вас разочаровать, но тем самым они заботятся о некурящих, а не о курильщиках

Так вот, о законах. На мой взгляд формулировка - слишком размытая и общая. Вы так в законе и напишете?
Нет, серьёзно, так вот в законе и напишите?

Эх, если бы у меня была возможность писать эти законы! Но к сожалению доступа такого не имею :D А был бы - перечислила бы самым подробнейшим образом, где курить запрещается, уж напряглась бы ради такого случая

#36 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:08

Не знаю, как вам ещё объяснить разницу между наличием и отсутствием запрета на курение в общественных местах.

Никак. Оппонент не пытается понять смысл ваших слов. Я рад, что ночь вчера прервала наш диалог (впрочем, в любом случае оппонент вместо того, чтобы ответить на мои тезисы и вопросы, предпочёл продолжить задавать свои вопросы). Сочувствую тем, кто втянулся в этот бесперспективный квазидиалог и советую перед его продолжением перечитать эти две страницы и здраво оценить целесообразность его развития.

Добавлю, что такой витиеватой и одновременно примитивной демагогии я не читал на форуме со времён бана Evropа. Поностальгировал.

#37 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 20:54

Курение - показатель слабости воли человека.

вот как? выходит, что мужики, которые в 41-45 защищали то, что вы имеете сейчас счатье созерцать, были жалкими слабаками? ведь многие из них курили ;)
это я так, как пример.

Если в семье поставлена культура "не курения", зачем моему ребенку видеть дядю у себя в квартире, имеющего привычки, на которые папа поставил гриф со знаком минус.

не примите за оскорбление: маленькому Будде тоже не показывали всех "прелестей" этого дерьмового мира))))
я знаю много семей, где дети разных возрастов вполне адекватно относятся к курящим людям. Просто они знают, что курить- плохо. Для ребенка этой установки достаточно. А по мере подрастания- становится личным делом.

а вообще курить, пить, заниматься любовью, мазохизмом, онанизмом, вышиванием гладью, церебральным сексом- дело сугуболичное :)

Сообщение отредактировал ДОЧЯ92: 22 апреля 2009 - 20:58

#38 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 21:28

Добавлю, что такой витиеватой и одновременно примитивной демагогии я не читал на форуме со времён бана Evropа. Поностальгировал.

Извините, что моё мнение не совпало с Вашим :(
Больше не буду.

#39 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:06

хмм. интересная дискуссия по теме забуксовала на содержании.
ну что-ж... давайте попробуем разложить проблему на составляющие.....

первое. Курить - вредно. Это вред вашему своему здоровью, ваших детей детей, и всех тех, кто вынужден вдыхать то, что вы выдыхаете.

второе. Курить приятно.... во первых сам роцесс, во вторых мелкая моторика в третьих небольшая мотивируемая пауза в переговорах. (еще говорят нервы успокаивает и срать помогает, но мне сомнительно)

третье Все остальные люди (не крящие) испытывают дискомфорт в процессе и еще некоторое время после... при приближении к вам...

четвертое дорогие сорта табака (как собственно и алкоголя) приятнее для окружающих в момент потребления, но так-же противны во всем остальном.

пятое есть люди которые не могут молчать. их бесят клридьщики так-же как и мусор на обочинах, бомжи и обоссанные лифты. но если с последними не ясно что делать (посредством форума) то с курильщиками еще можно пободатся.

итого.. что мы видим? весь конфликт интересов вырастает из-за одного единственного пункта, что курильщику курить ПРИЯТНО. И он СРАТЬ хотел на то что все вокруг мучаются, организм его травится и дети у него возможно выйдут не самыми здоровыми. Он СРАТЬ хотел на себя, на вас, на экологию на вонь и мусор который он создает. ему вообще все пох кроме собственного удовольствия.

И с этим твердым убеждением человек приходит на форум, и обьясняет нам, что нам нужно быть терпимее.... Рассуждает о культуре, театрах, гомомексуалистах и мобильных телефонах.

Знаете что товарищи... я не законотворец и в глобальных масштабах не мыслю, но все что в моих силах, я сделаю для того чтобы вам товарищи курильщики в процессе курения было так-же хреново как и мне. (если я рядом есс-но.)

хочется подчеркнуть, что ни один человек в этой теме, и во всех остальных местах не призывает разрушать табачные заводы, вешать курильщиков и прочее. Курите на здоровье (если так можно выразится) но люди которые этого не делают НЕ ДОЛЖНЫ вас при этом знать видеть и чувствовать... просто не мешайте. и никаких претензий не будет.

#40 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 06:54

2 Зараза: ? Откуда вы знаете?

Жизненый опыт показыват, что люди не способные признать свои ошибки, либо преуменьшают их, либо выставляют их достижениями.

Если человек говорит, что ему НРАВИТСЯ это и бросать не собирается - при чём тут слабость воли?

Действительно, промазал. Это была реплика общего характера не направленная на ответ конкретному человеку, показывающая мое отношение к курению.

Если человек уж не совсем злостный курильщик (не по 2 пачки в день высасывает), то запах изо рта в-общем побеждается к примеру жвачкой или какой-нибудь едой.

Речь не шла о запахе из рта. Курящий человек прокуривается сам и его прокуривают курящие рядом, потому что он не против, чтобы его прокуривали.

В любом случае, мне кажется, это странный довод чтобы отказать человеку во вписке.

Давайте не будем обсуждать чужые правила вписывания. Это не разумно. А касательно насмотреться на разных людей - это я ребенку предоставляю в полной мере на разных мероприятиях. Вот будут у Вас дети, будете им рассказывать про то, что курение и гомосексуализм - это нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей