Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Актуальные вопросы по визам в Польшу и Литву
Отправлено 23 июня 2009 - 13:44
Отправлено 23 июня 2009 - 21:21
Отправлено 25 июня 2009 - 19:59
Отправлено 25 июня 2009 - 23:35
Отправлено 25 июня 2009 - 23:48
Самая хохма состоит в том, что и 2-й отель 100% оплачен, но оплата может подтверждена только из банка и надписью "Невозвратный тариф" на мейле. Завтра еще им мозг попарю по телефону.Поляки вообще-то требуют 100% предоплаты отеля....
Думаю и правда лучше подстелить соломку..... и забронировать еще.
Сообщение отредактировал Сэмми: 25 июня 2009 - 23:49
Отправлено 07 июля 2009 - 16:28
Отправлено 10 июля 2009 - 16:49
Московское посольство нормально относится к тем, кто не является студентом и берёт визы не на максимальный срок. Однако, если вы студент, едите с друзьями или подругой и просите визу на 30 дней, другими словами, если у вас на лице якобы написано, что вы едите через Литву во Францию, а по пути во все остальные страны будет следующее:
Попросят принести ксерокс билетов туда-сюда.
Оплатить первый из заказанных отелей (если их несколько) на 100%. В качестве подтверждения оплаты им нужна банковская распечатка, присланная вам из отеля. (В принципе можно эти деньги с отеля стрясти обратно, но нужно звонить в отель и договариваться с ними)
Дальше если вы накосячите с этим или просто не понравитесь вас попросят оплатить ещё и остальные отели процентов по 10. Не знаю, что будет, если отель один на 30 дней. Мне сказали оплачивать тогда 100%, "чтоб не уехал в другие страны".
Мало того, если отель вдруг не принимает кредитки (бывает и такое), то консул требует банковского перевода в эти отели. А комиссия по 15 баксов за перевод.
Вобщем резюме такое: надо их убеждать в том, что ты проведёшь на площади чуть больше московской области 30 дней, имея при этом возможность посетить Польшу, Германию, Чехию и т. д. Понятие презумции невиновности московскому консулу не знакомо. Очень хорошо убеждает подтверждение оплаты 10% стоимости броней, все сразу начинают улыбаться.
Зато всем остальным и на меньшие сроки визу дают без базара. Двадцать дней совершенно спокойно можно получить.
Отправлено 14 июля 2009 - 18:54
Отправлено 16 июля 2009 - 11:35
клево!
невозвратный тариф - это как?Есть е-майл с bookinga об брони отеля по невозвратному тарифу
насколько я поняла, у вас покрыты 7 дней из 13.
а остальные 8 дней - это тот 2ой отель, который факс не присылает?
а справка из банка о снятии денег со счета - это для 2ого отеля или для первого (который с букинг.ком и невозвратным тарифом)?
Отправлено 16 июля 2009 - 11:49
Невозвратный тариф: по букингу пришлось оплатить и в случае отмены деньги не вернут. Зато скидка.
Покрыто было 11 дней.
Сообщение отредактировал Аскет: 16 июля 2009 - 11:50
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Отправлено 25 июля 2009 - 19:24
Неделю назад получил визу на 16 дней. Из доков принес паспорт, анкету и страховку прям там с утра сделал, бронь хостела( 10% пришлось отдать за бронь) и с википедии распечатал что я хочу посмотреть в Литве. Приняли без вопросов и дали так жеНасчёт Литвы. Двадцать дней совершенно спокойно можно получить.
Отправлено 26 июля 2009 - 21:49
бронировали через hostelworld видимо, да?
а зачем распечатка достопримечательностей?
Отправлено 27 июля 2009 - 20:01
Сообщение отредактировал Аскет: 27 июля 2009 - 20:10
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Отправлено 15 августа 2009 - 22:03
Сообщение отредактировал Pumka: 15 августа 2009 - 22:08
Отправлено 17 августа 2009 - 15:48
Была сегодня в посольстве Литвы. Очередь небольшая, ближе к 12 вообще не было народу (работают они с 9.30 до 12). Документы, которые сдала:
1. Паспорт заграничный
2. Страховка медецинская
3. Анкета (была заполнена on-line и распечатана)
Фотография была такая же, какую я подавала при получении французского шенгена. Во франции приняли, в Литве не приняли, сказали, что фон НЕДОСТАТОЧНО БЕЛЫЙ. Так что имейте ввиду.
4. Бронь гостиницы с HRS.com (без предоплаты)
5. Трэвел чеки и копии
6. Копии страниц российского паспорта
7. Маршрут и достопримечательности/фестивали, которые хочу посетить.
Визу запрашиваю на 26 дней, однократную. Дали квиток на получение документов через 5 дней. Т.е. сдала сегодня (17.08), готовы будут 21.08.
Жду.
Отправлено 17 августа 2009 - 15:55
Отправлено 17 августа 2009 - 16:05
Нет, не требовали. И не у меня одной. На форуме уже описывались подобные ситуации..Я так понимаю что они требуют либо справку со счета (трэвел чеки), либо оплаченную гостиницу и купленные билеты...Хотя могут потребовать дополнительные документы уже после подачи..В пятницу отпишусь))То есть, никаких билетов или брони билетов не потребовали?
Отправлено 30 августа 2009 - 00:59
Отправлено 30 августа 2009 - 09:08
Принесла электронные билеты Москва-Вильнюс, Вильнюс-Минск (200 р)
А что это за билеты такие, где покупали ?
Отправлено 30 августа 2009 - 10:06
А что это за билеты такие, где покупали ?
Покупала на сайте rzd.ru Вильнюс-Минск сидячие 210 рублей. Москва-Вильнюс-2500. Если сдавать электронные билеты, теряется по 100 рублей с каждого. Есть аналогичный поезд Минск-Вильнюс. Тоже 200 рублей. Для посольства этого достаточно. А вообще если ехать Москва- Минск, Минск-Вильнюс (с пересадкой) получается значительно дешевле (около 1200).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей