А, что за бумажка из отеля? Вы реально оплачивали? Ответьте мне в личку.и бумажку из отеля. Визу дали на столько дней, на сколько просила.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Актуальные вопросы по визам в Польшу и Литву
Отправлено 30 августа 2009 - 16:40
Отправлено 19 ноября 2009 - 09:32
Отправлено 23 ноября 2009 - 21:28
Отправлено 09 декабря 2009 - 12:05
Отправлено 10 декабря 2009 - 22:22
Тут как фишка ляжет. Могут и оплату потребовать, а могут и не потребовать. У литовцев выдача виз под бронь отеля - процесс творческий.В Литву в Москве бронь booking.com на 5 дней
Отправлено 11 декабря 2009 - 01:44
Отправлено 18 декабря 2009 - 17:45
Вызовет ли возмущение, если приеду я за ним 24? 23 в Москве меня, видимо, не будет.
Отправлено 20 декабря 2009 - 23:41
Отправлено 24 декабря 2009 - 23:26
В общем, сегодня съездил в посольство и получил паспорт, никто насчет даты не спрашивал. Приехал в 15.15, в 15.35 уже шел к метро мимо памятника Бунину.
Из документов, что сдавал, понадобились:
1. Паспорт (копию брать не стали)
2. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта
3. Страховка
4. Фотография (была матовая, попросили перефотографироваться, но у меня с собой было еще 3 разных фотки на любой вкус )
5. Копии билетов Москва-Минск, Минск-Вильнюс и обратно
6. Бронь с booking.com. Еще приложил факс из отеля (хотя там написано, что отель оплачивается по приезде)
7. Справка из банка. Пришлось еще ксерить карточку - обязательное условие для посольства (либо в справке присутствует слово "карта", либо номер карты, который видно на копии самой карты)
В целом, конечно, несложно, но неприятно, что так придирчиво относятся к финансовым документам.
Отправлено 08 января 2010 - 20:42
Комплект был такой:
1.Загранпаспорт
2.Копии заполненных страниц национального паспорта
3.Страховка (оторвали одну из трех бумажек-полисов)
4.Матовая фотография (первая, что давал, тоже, как ни странно, не понравилась, взяли другую)
5.Выписка с лицевого счета по банковской карточки. Насчет того, было ли на той выписке указано, что это именно с карты, врать ен буду - не помню. Но что это за вид карточки (Мастеркард) указано не было точно.
Дополнительно спросили, забронирована ли гостиница, на что я, естественно, ответил, что да. Копий билетов, ксерокса карточки и распечатки брони гостиницы не потребовалось - в принципе, как и указано на их офиц. сайте.
Сообщение отредактировал AST182: 08 января 2010 - 20:43
Отправлено 21 февраля 2010 - 14:05
Отправлено 21 февраля 2010 - 18:46
Отправлено 21 февраля 2010 - 20:35
Отправлено 24 февраля 2010 - 15:53
Это вы про кого?Ездил в консульство сегодня, 8 января, сдавал документы, очередей, ясное дело, никаких нет, поэтому приняли все очень и очень быстро. Выдачу написали на 14 января.
Отправлено 24 февраля 2010 - 21:36
Та фраза - про меня, про то, что я ездил 8 января в консульство ЛР для сдачи документов на визу, ну и т.п.
Отправлено 25 февраля 2010 - 01:50
Отправлено 25 февраля 2010 - 03:24
Артём, сникерсни - при чём здесь Латвия? Тема конкретно про Польшу с Литвой.Латвию или Литву?
Отправлено 25 февраля 2010 - 14:24
Сходил в круглосуточный Немного подзапутался)Артём, сникерсни
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:22
Для литовцев нужна выписка ИМЕННО с карточки или копии дорожных чеков. Выписка со счета НЕпривязанного к карте не годиться. Проверенно на себе в 2008. Правда может сейчас, что-то поменялось.Блин, а если нет карточки, но есть справка с работы с неплохой зарплатой прокатит?
Сообщение отредактировал Dimon2007: 25 февраля 2010 - 20:23
Отправлено 16 апреля 2010 - 01:09
ниже объясню почему
Сегодня вторично (после лета 2009 года) получил литовский шенген. К типовому пакету документов у меня на этот раз добавилось личное приглашение от гражданина Литвы, который берет на себя все обязательства и ответственность на время моего нахождения у него в гостях.
Преимущество только одно перед бронью отеля - срок может составлять 90 дней. Я на это сильно надеялся. Каково же было удивление, когда сегодня в четвертом окошке мне с радостью сообщили, что визу вам дали до 16-05-2010 вместо обещанных 31-07-2010 (90 дней + 15 дней по новому визовому кодексу, а также договоренности страх. агенств и консульств стран ЕС). Попросил уточнить причину, небезоснавательно, потому что со мной сидела женщина, которой по ошибке напечатали ОДНОкратную визу сроком в 1 год, что в принципе невозиожно. Все бестолку, плакали мои 105 дней и заплыв в Африку на пароме через Испанию...
Даже приехавший в литовское посольство Д.Шемберас где -то в 15-20 (футболист ЦСКА) - прошел без очереди, с очень важным лицом и в ярко-салатовой толстовке - не помог моим злоключениям... Мы с мужиком в очереди перекинулись фразами: "А ему-то зачем????! Он же литовец."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей