Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Актуальные вопросы по визам в Польшу и Литву
Отправлено 05 мая 2009 - 13:48
нужны вести с полей.
насколько придирчивы поляки и литовцы, какие документы приносили, что в итоге получили
Отправлено 08 мая 2009 - 13:29
Отправлено 14 мая 2009 - 09:02
Отправлено 19 мая 2009 - 12:36
Потом проходите, 35 евро оплачиваете и через неделю за визой. Ничего страшного и сложного, если есть необходимый набор документов.
Отправлено 25 мая 2009 - 18:54
Делают за 5 рабочих дней, из доков приносили:
1. Анкета, заполненная на сайте, с приклеенной к ней фоткой установленного размера
2. Справка из банка о наличии счета с прикрепленной к нему пластиковой картой (важно, чтобы это было указано), из расчета 40 евро на день. Справка должна быть не более 2х дневной давности
3. Бронь отеля, неоплаченная, распечатка с электронной почты , бронировали на booking.com
4. Копии билетов туда-обратно (если покупать электронные билеты на жд, то теряешь по 100 руб за сдачу каждого билета - если что)
5. Страховка (делали в Альфа-страховании, на месяц стоила около 700 рублей)
5. Подробный план того, чем мы собираемся заниматься в Литве целый месяц
собственно, литовцы приятнее поляков тем, что не просят оплаченной брони отеля. Читала, что по статистике у них только 1,5% отказов, так что рекомендую их -)
Сообщение отредактировал L`ka: 25 мая 2009 - 18:56
Отправлено 25 мая 2009 - 19:32
Рекомендую купить через инет общий билет Минск-Вильнюс, стоит около 200 руб
Отправлено 12 июня 2009 - 15:37
1. Копия всех страниц паспорта РФ и оригинал заграна.
2. Справка и выписка из банковского счета с приложением пласт. карты.
3. Заполненная анкета.
4. Страховка (Югория).
5. Бронь отеля - у нас только распечатка с booking.com и все.
Часов в 5 вечера позвонили из консульства и попросили принести бумагу о предоплате номера в отеле на 50%, что стало полной неожиданностью. Делали акцент на справки с работы и большую зарплату, оплаченный отпуск - все впустую.
Теперь решаю этот вопрос до четверга, когда снова ехать в консульство.
Копии билетов никого не интересуют, зря только брали по 50 евро ВИльнюс-Москва на ecoline (придется сдавать)
Отправлено 12 июня 2009 - 17:16
Отправлено 19 июня 2009 - 02:27
проще не бывает. Да и американская виза тоже не последнюю роль сыграла.
Отправлено 19 июня 2009 - 03:22
Каким образом в конце концов решили этот вопрос?...позвонили из консульства и попросили принести бумагу о предоплате номера в отеле на 50%, что стало полной неожиданностью.
В каком смысле? Опишите подробнее, что конкретно происходило во время вашего визита в консульство....американская виза тоже не последнюю роль сыграла.
Отправлено 19 июня 2009 - 17:44
паспорта у всех троих были с шенгеном Польши и амер. вихой J-1 (только у меня).
Отправлено 20 июня 2009 - 14:09
Отправлено 20 июня 2009 - 18:13
Если требуется, то что будет, предъяви я билет РЖД до Нестерова (калининградский транзит) и такой же обратно?
На сайте литовского посольства не указано, что нужно объяснять как и каким видом транспорта будешь въезжать и выезжать.
Модерам: прошу прощенья, если повтор, но подобной темы я пока не нашёл.
Отправлено 20 июня 2009 - 18:59
Я нашёл и перенёс ваше сообщение сюда. Как видно по вышеприведённому опыту от Gravis и Bulat, никаких билетов с них не потребовали. Впрочем, при желании можете подстраховаться на сей случай, а что будет по предъявлении билетов в консульстве, надеюсь, вы расскажете впоследствии здесь....подобной темы я пока не нашёл.
Отправлено 20 июня 2009 - 19:15
Отправлено 20 июня 2009 - 21:34
Это как понять? Т.е. вы пришли в посольство и дописали в анкете адрес человека, к которому едете? Или он приглашение прислал?очень просто разделались с бронью - нашлись добрые литовские люди)
Отправлено 21 июня 2009 - 13:57
Есть один товарищ в литовском отеле (Vilnius), который всем без исключения налево и направо высылает в формате PDF подтверждения как раз для посольства. Попали под удачную раздачу)
Приглашения не было, а с ним получить визу более 30 дней проще простого.
Отправлено 21 июня 2009 - 23:48
Отправлено 23 июня 2009 - 12:48
Тётушка попросила все документы, сунул ей папку в окошко
Достала выписку со счёта, смотрит на неё и говорит: А где у вас тут написано, что у вас карточка есть?
Я говорю: не написано, но она есть. Ну тогда идите и напишите в банке... Я прифигел так, что даже спорить не стал. Смотрит анкету: в приглашающей стороне, говорит, напишите отель в котором остановитесь. Бронь у вас есть?
Я говрю есть (booking.com) вот на первые два дня, а потом мы дальше поедем, вот краткий план поездки.
Нет, бронируйте все отели сразу, а то вам визу только на два дня дадут. Я опять офигеваю.
Вобщем после этого я побежал в банк (сбербанк), прихожу, объясняю, тчо их справку у меня не приняли в посольстве, т.к. нужен номер карты. Те тоже выкатывают на меня сумасшедшие глаза: всегда всё ок было, никаких номеров карточек не нужно. Они дают такие справки только по личному заявление, которое рассматривается в течении месяца(!!!!)
Вобщем что-то странное там.
Сообщение отредактировал kudich: 23 июня 2009 - 12:51
Отправлено 23 июня 2009 - 13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей