Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ласа-Непал - нужен пермит
Отправлено 10 мая 2009 - 08:40
Вопрос к знатокам - неужели никак нельзя сделать пермиты отдельно от джипов и гидов? Мы не гордые, до Непала можем и стопом добраться, благо у нас Лена говорит по-китайски.
Заранее спасибо!
Отправлено 12 мая 2009 - 13:26
Отправлено 12 мая 2009 - 15:01
Отправлено 12 мая 2009 - 20:34
Отправлено 20 мая 2009 - 19:03
Добраться из Лхасы до Непала можно и автобусом. В Лхасе, не далеко от Непальского консульства, имеется автовокзал. Билет на автобус до границы стоил столько же, сколько место в джипе. Просто ИМХО, в джипе ехать комфортнее.
Отправлено 14 июня 2009 - 16:26
Отправлено 14 июня 2009 - 17:49
Отправлено 27 июня 2009 - 22:26
А попали мы в Лхасу на поезде из Ланджоу. Билеты покупали наши китайские друзья, естественно про пермиты никаких разговоров не было, поэтому мы озаботились ими только в Лхасе.
Отправлено 27 июня 2009 - 23:43
То есть я не понимаю. Вы пишите что вам сказали что никакого пермита не нужно если ехать прямо по дороге и пишите же что пермитом вы все-таки озаботились. Или речь идет о разных пермитах?поэтому мы озаботились ими только в Лхасе.
А еще расскажите пожалуйста как вы озаботились пермитами в Лхасе и сколько это стоила и где. И что это были за пермиты ? И почему с ними можно только прямо по дороге ? Вы ими сами озаботились или вас ими озаботили ?
Здаецца мне что если покупать билет в Ланджоу - то все ок, а вот если в Голмуде - могут не пустить в поезд, даже если билет куплен китайскими друзьями. Кому-нибудь удавалось уехать на поезде без пермита из Голмуда в Лхасу?
Отправлено 28 июня 2009 - 05:25
Информация на февраль 2008.
Отправлено 28 июня 2009 - 09:24
http://www.bpclub.ru...showtopic=24441
И еще - пермит никогда не стоил 50 юаней, стоил 350 примерно.
Кто-нибудь может сказать точно нужен ли пермит в Лхасу если ехать на поезде из Голмуда ?
Кто-нибудь может сказать точно нужен ли пермит в самой Лхасе ?
Кто-нибудь может сказать точно нужен ли пермит для прохождения дороги Лхаса-Катманду ?
Отправлено 28 июня 2009 - 09:51
Охо-хо...

Отправлено 28 июня 2009 - 10:00
именно 50 он стоил официально в феврале 2008 года, а 350 это наверное со штрафом (+ возможно это на сколько регионов, или один из регионов дороже стоит)И еще - пермит никогда не стоил 50 юаней, стоил 350 примерно.
Сообщение отредактировал leegreen: 28 июня 2009 - 10:04
Отправлено 28 июня 2009 - 10:11
Отправлено 30 июня 2009 - 18:34
в 2006 проехала на автобусе Жонгдиан- Маркам- Лхаса без пермита. Были и другие "белые" -человек 5 и несколько японцев, остальные-китайцыА кроме трассы Голмуд-Лхаса-Катманду ещё безпермитные дороги есть? Лхаса-Маркам-Ченду например?
Отправлено 30 июня 2009 - 19:41
Отправлено 08 июля 2009 - 09:40
Я буду в Китае в третьей декаде июля - еду смотреть полное солнечное затмение. Хочу в Тибет
Собираюсь отправляться туда из Шанхая. В связи с этим вопросы:
1. Из какого города проще всего уехать без "пермита"? Ланьчжоу в этом плане действительно самый надежный?
Из Шанхая есть поезд до Лхасы, но я все равно на него не успеваю в день просмотра затмения...
2. Или не рисковать и оформить "пермит"? Где это можно сделать за минимум времени в Ланьчжоу?
3. В каких ситуациях могут попросить этот "пермит"? Я так понял, что могут требовать покупке на вокзале, при посадке в поезд, в Лхасе. В поезде проверять могут?
В общем, буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
Отправлено 08 июля 2009 - 11:18
Сообщение отредактировал urel: 08 июля 2009 - 11:40
Отправлено 09 июля 2009 - 12:42
Тема уже неоднократно обсуждалась. Смотрите, например ЗДЕСЬ.
Там же собрано часть ссылок по похожим темам.
50 юаней - официальная цена пермита (в PSB). В турфирмах и проч. естественно продают дороже. Но это обычный пермит, бывают разновидности))).
Если ты оказываешься без пермита, то могут оштрафовать...цена штрафа плавает, но обычно 50 юаней за пермит + 300 штрафных. Именно отсюда часто возникает сумма в 350 ю.
Лхасу и иные города, - можно посещать без пермита, официально.
Ну и т.д. и т.д.
читаем уже написанное, товарищи!
Отправлено 11 июля 2009 - 14:19
sei4as ya v Golmyde. bileti bez permita ne prodali. probovali 4erez levogo kitaisa pokypat. tormoznyli na vokzale.pri vxode na vokzal obazatelno pokazat permit esli glaza ne yzkie.4000 uan na odnogo 4eloveka prosyat za permit. mi ne sdaemsya. vlasti goroda videlili nam nemnogo deneg. jivem poka. est e4e plan.otpishys:)...на поезд Ланчжоу-Голмунд-Лхаса пермит не нужен.
Информация на февраль 2008.
Сейчас я в Голмуде. Билеты без пермита не продали. Пробовали через левого китайца покупать - тормознули на вокзале. При входе на вокзал обязательно показать пермит, если глаза не узкие. 4000 юаней на одного человека просят за пермит! Мы не сдаёмся. Власти города выделили нам немного денег, живём пока. Есть ещё план, отпишусь.

Сообщение отредактировал LD7: 18 июля 2009 - 12:34
Детранслит с латинской абракадабры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей