Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Венесуэла, апрель 2009


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 мая 2009 - 14:41

Венесуэла. Начало приключений.

16 апреля 2009 года после многочасового перелета через Атлантический океан самолет Air France приземлился в аэропорту Каракаса.
Граница встретила нас огромными очередями, в которых мы простояли минут 40.
В зале аэропорта к нам сразу же начали приставать менялы [работники аэропорта и таксисты] обменять доллары/евро на боливары по курсу, отличного от официального более, чем в раза. Для начала мы обменяли совсем уж небольшую сумму, думая обменять остальные деньги потом.
Так как конкретных планов наший действий мы не имели, то я решил сначала проверить почту на предмет вписки в Каракасе. Единственное интернет-кафе аэропорта имело только 4 работающих компьютера и получасовую очередь. Проверив почту, мы поняли, что в Каракасе вписки не ожидается, значит мы свободны в своем выборе.

Скажу сразу, что по прилету/приезду в другую страну с совершенно другой культурой/климатом/деньгами/порядками/обычаями лучше всего первые два дня провести в обществе местных жителей, вписываясь у них и расспрашивая, привыкая, обо всем.
Для этого очень хорошо подходят HC и CS. Вы как бы убиваете сразу двух зайцев: получаете вписку на первые дни и небольшую экскурсию по городу или району, где этот человек проживает. Человек, который соглашается вас принять у себя дома не является гидом/экскурсоводом/специально обученным человеком, он рассказывает вам, где лучше поменять деньги, в каких магазинах цены ниже, куда стоит сходить, что посмотреть, а куда вообще не стоит соваться. В-общем, вводит вас в курс дел, заодно и общается с представителем такой экзотической страны как Россия в вашем лице. После пары дней вы, обладая некоторой информацией о стране и немного привыкнув к климату и ритму местной жизни, можете спокойно отправляться дальше.
Скажу вам, что так я и планировал, но судьба непредсказуема - из трех человек, с которыми я переписывался через CS никто не смог нас принять: у одного возникли какие-то дела, у другого внезапно приехали родственники, третий просто не вышел на связь.

Что делать? Куда идти?

Имея путеводитель "Lonely Planet. Venezuela." на руках, купленный за день до этого в Париже за 26 евро, и две недели свободного времени, мы вышли из здания аэропорта и просто пошли по дороге.

Как известно многим, Венесуэла - опасная страна для путешествий. Вас могут спокойно ограбить на улице, отняв все вещи или застрелить лишь за то, что грабителям очень понравились ваши штаны, а вы не хотите эти штаны отдавать. Во всяком случае информации такого рода полно в Интернете, да и Lonely Planet тоже не рекомендовал соваться дальше, чем автобусная остановка аэропорта.

У вас возникнет вполне логичный вопрос: "Нахрена идти не зная куда если там так опасно?"
Отвечу - не знаю. Но что-то подсказывало мне, что там, куда мы идем, не НАСТОЛЬКО опасно, как это описывают СМИ, путеводители и люди.

Аэропорт расположен в пригороде Каракаса рядом с городом Maiquetia на берегу Карибского моря, вот мы и решили пойти в сторону моря.

Вечерело. Трасса была забита машинами, пробка двигалась медленнее скорости пешеходов, а мы шли мимо всего этого.
В магазине сделали первую покупку: воду и пирожки.
Говорят, в Венесуэле социализм. Я не знаю, что это такое, но в магазине отличие только в том, что ты сначала пробиваешь чек, а потом с этим чеком идешь к продавцу и берешь товар. В той же Москве до сих пор можно встретить магазины, работающие по этому принципу.

Идя по городу, мы, конечно, ловили на себе удивленные взгляды большинства аборигенов. Некоторым на нас было глубоко наплевать Да, не каждый день увидишь таких странных людей с рюкзаками. На нас смотрели, но никто не приставал, не пытался ограбить, отнять вещи и убить. Свою напарницу я не отпускал от себя далеко, сканируя территорию вокруг на наличие плохих ребят.

Прошли через город, попытались проникнуть в сторону моря, но местный охранник сказал, что "туда нельзя". Пошли дальше. Стемнело. Остановились у какого-то забора из сетки и решили попробовать уехать. Первая машина, остановленная мной оказалась пикапом с дедом за рулем. Интересно, понял ли он мое мычание [испанский я не знаю] и просьбу увезти нас "в направлении Chichirivichi" - я не знаю, но везти нас отказался.

Далее произошло следующее.
Нами заинтересовался мужичок за забором, он подошел и начал выяснять нашу сущность. В этот же момент рядом остановился полицейский пикап. Полиция тоже заинтересовалась нами.
Объяснив с помощью КПК, жестов и русско-венесуэльской дружбы, кто мы такие, нам предложили прокатиться на полицейском пикапе. Полицейские повезли нас обратно в город на автобусную остановку, откуда ходит автобус в Чичиривичи. К сожалению полицейских последний автобус уже ушел, а мы попросили расстроенных блюстителей порядка вернуть нас обратно. Приехали обратно. Все, говорю, до свидания, мы пойдем дальше. Полицейский на испанском и активными жестами начал нам объяснять, что туда ходить не надо, там нас ограбят, у нас рюкзаки, фотоаппараты и мы не местные. При этом он предложил нам остаться на территории больницы, где, как оказалось, мы были.
"Тут вы будете под присмотром, мы будем следить, что бы с вами ничего не произошло" - жестами показал нам полисмен.
Чтож, будь что будет. Иногда не стоит напрягаться и пытаться что-то сделать - а стоит расслабиться и "получать удовольствие", ситуация сама собой разрешится.

Подошли к 2-этажному зданию, сели на стулья на крыльце. Нам дали воды. Полицейские уехали, один остался, видимо как охранник больницы. Мы, конечно, местных врачей озадачили своим появлением. Я испанский не понимаю, но уверен, что они обсуждали между собой, что делать с этими ненормальными русскими.
Просидели час, стемнело окончательно. Мы сильно устали после 10-часового перелета. Хочется спать. Начал спрашивать, можно ли поставить палатку на территории их больницы. Пришел врач, говорящий по-английски.
- Ребята, вы откуда?
- Из России.
- Что вы тут делаете?
- Мы только сегодня прилетели, пришли пешком из аэропорта, хотим попутешествовать по Венесуэле автостопом.
- Crazy russians!!! Вы понимаете, куда приехали? Это Венесуэла. Это опасная страна, очень опасная страна. Тут очень-очень опасно. Как только стемнеет - лучше не выходить на улицу. У вас вещи, одежда не как у местных, фотоаппараты, деньги, вас быстро ограбят - моргнуть не успеете. Вот мы сами не из Венесуэлы. Я кубинец, все врачи, что работают в этой больнице - кубинцы. Нас защищает правительство, сюда никто не придет грабить, но вы хотите гулять по улицам просто так, это опасно. Сегодня мы дадим вам один кабинет, где вы можете поспать, а утром вы можете продолжить свое путешествие. Но зря вы сюда приехали.

Нам выделили кабинет ЭКГ, имеющий внутри только стол и кушетку. Вот так мы обрели свой первый ночлег в Венесуэле.

Размещенное изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 14 мая 2009 - 15:01


#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 14 мая 2009 - 14:54

Интересно пишешь, жду продолжения. ;) Что за попутчица, это не Пантера случайно? - как будто она тоже в апреле в Венесуэлу собиралась...

Кстати, ты там с Семёном не пересекался? - судя по его дорожным запискам, он примерно в те же числа по тем местам бродил. :)

#3 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 мая 2009 - 14:58

Что за попутчица, это не Пантера случайно?

Нет, не Пантера. Мы потом с ними встретились.

Кстати, ты там с Семёном не пересекался?

Нет, не пересекался. Он на остров Маргарита сразу улетел, а мы на тот момент уже далеко были.

#4 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 мая 2009 - 00:40

День второй

Проснувшись в 7 утра, мы неспешно собрались и покинули гостеприимных докторов-кубинцев.
Мне хотелось поскорей приступить к одному моему любимому делу - ехать на попутке вперед в неизвестность, ловя ветер в лицо.
И вот мы стоим, пытаясь остановить что-нибудь. Остановился автобус, водитель провез нас совсем немного, свернув на другую дорогу. Далее была легковушка, и водитель довез до своей деревни [или поселка], где англоговорящий продавец помог мне записать фразы на испанском, которые так нужны путешественникам, чтобы раскрыть свою сущность людям.

Размещенное изображение

Читать и смотреть фото...

#5 Семен Павлюк

Семен Павлюк

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 мая 2009 - 12:59

Нет, не пересекался. Он на остров Маргарита сразу улетел, а мы на тот момент уже далеко были.


Мы сразу двинули в восточную часть страны, а Dane-Mo - в западную (к тому уже у него было 5 дней форы). Когда же мы добрались до западных пределов Венесуэлы, наши протагонисты были уже на Родине.

#6 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 мая 2009 - 13:36

Maracay - Boconoito

Карта всего маршрута

Размещенное изображение

Утро было облачным.
Во дворе мы обнаружили клетку с большим попугаем внутри, который оказался соседским, как и собака, сидевшая недалеко на привязи.
Наши новые друзья дали нам в дорогу воду, сок и бутерброды, предварительно объяснив, как добраться до трассы, ведущей в сторону Мериды.

Читать дальше + фото...

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 19 мая 2009 - 13:37


#7 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 мая 2009 - 22:47

Мебельная фабрика в городе Боконойто

Мокрая трасса нас не беспокоила и не волновала. Джип, в котором сидели мы, гнал с приличной скоростью, обгоняя редкие грузовички и неспешные машины.
- Today sleep my house?
Переглядываемся. Почему бы и нет. Хоть не вечер, до темноты еще далеко, но мы соглашаемся.
- Today my boy..... [показывает на кольцо на своей руке]...Today party, drink. You go?
А это значит, что сегодня его сын женится и нас приглашают на венесуэльскую свадьбу.
Переглядываемся не то, чтобы в некотором шоке, но немного удивленно.... Мы ни разу не бывали на венесуэльских свадьбах, поэтому тоже соглашаемся.
Альберто, наш водитель, хватает за щеку свою более молодую темнокожую подругу Лилиану, трясет ее, затем кладет ей на шею свою руку и говорит что-то на-испанском. Я не понимаю их разговор, но парочка выглядит умилительно.
- Travel Venezuela dangerous...
Жмем плечами.

Размещенное изображение

Дальше (в основном фото)...

#8 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 мая 2009 - 12:54

Свадьба

Размещенное изображение

До этого на свадьбах я присутствовал всего два раза. Первый раз было скучно, второй - очень весело. Когда нам предложили посетить такое мероприятие, да еще в Венесуэле - стало очень интересно, как все это у них происходит.
Стоит отметить, что я не люблю официальные мероприятия [свадьбы, похороны и прочее]. Уж слишком там много официальности, показухи, много незнакомых людей, с которыми надо чувствовать себя естественно, что у меня абсолютно не получается.

Фото и немного текста....

#9 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 июня 2009 - 01:24

Баконоито - Мерида

Размещенное изображение

Чем мне нравятся вольные путешествия - так это сюрпризы на каждом шагу, приключения там, где ты их не ожидаешь, встречи, которые могут изменить жизнь. Один такой день для меня равен одной неделе "обычной" жизни дома. А представьте себе две недели такого путешествия, представьте себе несколько таких месяцев, или просто всю жизнь... Путешествуя таким образом, мы более остро чувствуем и видим жизнь - как положительные, так и отрицательные ее стороны.

Читать дальше и смотреть фото...

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 02 июня 2009 - 01:25


#10 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 июня 2009 - 00:53

Мерида

В Мериду мы приехали на машине Эдгара Гарсия - так звали англоговорящего водителя, обитающего в городе Баринас и согласившегося нас подвезти.
Сам город находится на высоте 1630 метров в долине между двух горных цепей, входящих в состав Анд - самой длинной горной цепи Земли протяженностью около 9000 км., которая тянется от севера Южной Америки до ее юга.
В-общем, побывав в Мериде, можно заявлять, что вы побывали в месте начала великих Анд [да простят меня географы и прочие ученые]...

Размещенное изображение

Дальше...

#11 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 июня 2009 - 21:41

Merida. Foto

Размещенное изображение

+ 7 фото...

#12 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 июня 2009 - 22:29

Из Венесуэлы в Колумбию

Размещенное изображение

Идея проникнуть в Колумбию появилась неожиданно. Во время нашего пребывания в Венесуэле колумбийцы отменили визы для граждан России. От города Мерида, где мы находились на тот момент, до колумбийской границы было относительно недалеко (один день автостопом). "Почему бы нет?" - подумали мы...

Утром в день отъезда из Мериды шел дождь. Настроение было на нуле. Говорят, если уезжаешь в дождь - это к удаче...

Из города мы выбрались на автобусе, затем поехали автостопом. На фуре доехали до поста ГАИ, где водитель, беспокоясь о нашей безопасности, "сдал" нас ментам.
Обычно от милиции на трассе толку мало, они уверяют, что "сейчас остановят попутный транспорт" и "вы уедете", но обычно вы никуда не уезжаете, и просто торчите на месте, понимая, что пора действовать самим. Испанского мы не знали, а по-английски они не говорили, поэтому наше общение ограничилось парой фраз и жестами.

К милиции водители относятся с подозрением, многие машины менты попросту не останавливают, в результате шанс уехать при такой посторонней "помощи" резко уменьшается...
Полчаса, проведенные на посту - наши бутылки наполнены водой, - и мы прощаемся с блюситетями порядка.

Читать дальше + фото...

#13 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 ноября 2009 - 01:24

Возвращение в Боконоито

Предыдущая серия...

Размещенное изображение

27 апреля 2009 года мы вернулись в Венесуэлу, пробыв в Колумбии всего 4 дня, в основном в городе Букараманга. Для меня уже тогда стало ясно, что в Колумбию я еще непременно попаду и уделю этой интересной стране не одну неделю, в одиночку или нет, но это будет.

Читать дальше...

#14 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 декабря 2009 - 20:12

Boconoito

Карта всего маршрута

Размещенное изображение

До вылета из Каракаса оставалось всего полтора дня. Мы находились в гостях в небольшом городке Боконоито, что между Гуанаре и Баринас.

Смотреть фотографии...

#15 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 декабря 2009 - 01:28

Каракас - лучший город на Земле. Часть 1

Размещенное изображение

После 2-недельного путешествия по Венесуэле и Колумбии мы вернулись в Каракас на ночном автобусе. Примерно в 5 утра мы переместились из прохладного автобуса в жаркий автовокзал города для того, чтобы переждать там часок и прийти в себя.

Смотреть фотографии...

#16 Dane-Mo

Dane-Mo

    Старожил

  • Путешественник
  • 689 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 декабря 2009 - 21:58

Каракас - лучший город на Земле. Конец

Размещенное изображение

В Каракасе мы оказались проездом, вернувшийсь на ночном автобусе из Боконоито из двухнедельного автостопного путешествия по Венесуэле и Колумбии. Сразу отмечу, что в наши планы не входил осмотр местных достопримечательностей, - мы просто прошли пешком от автовокзала до места отправления автобусов в аэропорт.

Фотографии и текст...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей