Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская виза в Бангкоке
Отправлено 21 мая 2009 - 11:04
Отправлено 21 мая 2009 - 11:46
А разве у Китая есть требование о 6 месяцах?
Отправлено 21 мая 2009 - 12:49
В Бангкоке и месячную не всем дают
Ну не знаю, мне летом 2007 года аж трехмесячную влепили )
может правда после олимпиады все изменилось..
Отправлено 21 мая 2009 - 13:08
Даже если паспорт годен еще 4 месяца - возможно стоит попытаться получить месячную визу, потому что деньги китайцы собирают только по факту вклеивания визы в паспорт, то есть вы ничем не рискуете. Возможно придется объясняться с консульщиками - придумайте что-нибудь.
Еще может быть лучше подаваться не в БКК а в Чианг Мае или Сонгле, может быть там проще.
Кстати, если китайское консульство отказывает в визе - оно поясняет причину почему. В анкете есть графа - было ли вам отказано ранее в визе Китая ? Если да, то по какой причине ?
Отправлено 21 мая 2009 - 13:15
По крайней мере в большинстве московских агенств требуют, чтобы жизни у паспорта было больше 6 месяцев после предполагаемого ОКОНЧАНИЯ поездки в Китай. Не понятно только, с коридором это считается или без... Мне тоже очень интересно про получение визы КНР в ЮВА при кончающемся паспорте.А разве у Китая есть требование о 6 месяцах?
Сообщение отредактировал fynjy: 21 мая 2009 - 13:15
Отправлено 21 мая 2009 - 14:29
Стоит ли рисковать, в случае отказа выдачи визы в Сонгле, тупо переместившись в Чианг Мае или Бангкок, где при заполнении визы не указывать имеющий быть место прецедент отказа? Чем такое чревато?Еще может быть лучше подаваться не в БКК а в Чианг Мае или Сонгле, может быть там проще.
Кстати, если китайское консульство отказывает в визе - оно поясняет причину почему.
И всё же, что с соседними странами?
Отправлено 21 мая 2009 - 17:26
Да хрен его знает, все обычно в Тае делают....И всё же, что с соседними странами?
Отправлено 21 мая 2009 - 18:06
Так делать не надо, имхо бесполезно, просто постарайся чтобы первый раз тебе визу дали. Мне кажется все зависит только от тебя, как уговоришь. Китайцам надо объяснить все очень логично - вот почему именно так а не эдак. Подумай об этом заранее.Стоит ли рисковать, в случае отказа выдачи визы в Сонгле...?
Отправлено 22 мая 2009 - 07:44
Я почитав, склоняюсь к тому, что если есть возможность, нужно не рисковать и делать паспорт заранее, по месту жительства.Мне кажется все зависит только от тебя, как уговоришь.
Отправлено 11 июня 2009 - 06:33
Мне 10 дней назад влепили в БКК двукратную визу, без всяких вопросов.В Бангкоке и месячную не всем дают, а ты о двухмесячной...
А разве у Китая есть требование о 6 месяцах?
Отправлено 06 марта 2012 - 08:45
Отправлено 24 марта 2012 - 09:39
выходные суббота и воскресенье
9 - 11.30 подавать документы, можно придти к занять очередь
забирать через 4рабочих дня 1100батт
забирать после обеда в тот-же день- в 2 раза кажется дороже
с собои фотографию, анкету, там дадут и бронь отеля букинг.ком
радом с посольство есть интернет- распечатать бронь, и копи-центр - нужна копия паспорта ( лицо и прежняя китаская виза
адрес посольства точно не знаю, 1 минута пешком от станции метро Пхра Рама 9
пересечение улиц Рама 9 и мелко како-то
Сообщение отредактировал Sarma: 24 марта 2012 - 09:41
- Dozhdik нравится это
Отправлено 11 мая 2012 - 14:32
2Х60 реально или все так же 2Х30?
Отправлено 12 июля 2012 - 10:14
Отправлено 16 августа 2012 - 21:40
Я так понял им не понравилось что я ”менял показания“、 Типа сначала сказал что работаю в россии, потом поменял в анкете.
Потом еще упомянул что еду в том числе по делам, типа посетить китайские фабрики по поручению от моей российской работы...
Надо сразу придерживаться определенной стратегии. Либо с гарантийным письмом от работы, либо с приглашением от китайцев
Просто так туристическую визу уже не хотят давать
Сообщение отредактировал mosafer: 16 августа 2012 - 22:17
- fynjy нравится это
Отправлено 06 декабря 2012 - 14:25
Отправлено 06 декабря 2012 - 15:41
Весной Барлог ехал через Китай, визу делал в Лаосе: далась она ему тяжело.
Информация двухмесячной давности. вполне может быть, что их слегка попустило.
Отправлено 21 декабря 2012 - 18:21
Нужны: брони гостиниц на все дни, билеты туда и оттуда, справка с работы с зарплатой, копия первой страницы и копия страницы с тайской визой (штампом). Ещё просили выписку со счёта, но отбрехался, что в справке написана зарплата.
Посмотрим на результат... Визу должны вклеить на страницу, откуда вчера была выдрана индийская виза
- LD7 нравится это
Отправлено 24 декабря 2012 - 07:43
Окошка приёма одно, но и в окошке выдачи, принимают документы, когда свободны.
К листам анкеты, образцы заполнения которых есть на http://www.kitaeast....su_v_kitai.html добавился еще один. Что в нём написано на английском, с моим знанием языка, не понял. С трудом заполнил, с помощью доброжелательной девушки в окошке приёма..) Русскоязычный там сегодня был только я.
Всего народу приходило человек 12-15, + одна девушка с коробкой, с десятком паспортов.
Теперь приходить за результатом в четверг, то есть через три дня.
Сообщение отредактировал LD7: 25 декабря 2012 - 11:14
- LD7 нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей