можно использовать тактику обновления гардероба. Уезжать в старой дряхлой обуви и свитере (можно у друзей взять не нужное, выбрасывать по приезду, а к возвращению покупать новое, что гораздо дешевле, чем в России. Я так джинсы свои обращаю))
Везет же! Я свои иначе обращаю. Туда вроде бы в джинсах, а от туда только на свалку. Куда они и отправляются сразу по прибытии. Тем не менее, в путешествии обретаются новые джинсы в которых я и буду ходить здесь и в которых я снова поеду туда где они и окончат свои дни. Вот такой полный цикл.
Иногда цикла не происходит. Я не успеваю там купить джинсы. Вот так и живу - без джинс.
А ехать в том что не жалко выбросить у меня не получается. Ни у меня ни у друзей таких вещей попросту нет. Да и фейс-контроль во втором Шарике нужно пройти. Гламур-наше ФСЁ.
А напрягать людей фигней вроде "заберите у меня курточку", а потом "привезите мне ее", я считаю идиотизмом.
Понятно когда что-то тяжелое или громоздкое с чем дико не удобно передвигаться т.к. помимо этой фигни еще и свой багаж, но просить помощь на ровном месте это уже "реально напрягать какой-то фигней". Человеку в аэропорт нужно съездить 4 раза. Работающему человеку нужно еще и с работы под благовидным предлогом улизнуть.
Я не езжу на пол года, а поэтому куртка хоть и не удобна, но посильна. За пару недель я точно не помру под таким тяжким грузом.
Сообщение отредактировал Aromo: 18 декабря 2010 - 00:04