Прочит тут тему рюкзаков. Интересного много но чета видать мне не понять. Очень удивляюсь советам ехать в путешествие с рюкзаком на +/- 30 литров. Для меня это авоська какаето - за картошкой сходить ) У меня 2 рюкзака - Ред Фокс Лхотсе 100 лайт ( хрень полная, но это относится только к версии лайт - обвисает как какашка, вроде облегченная версия для альпинистов, вот только именно альпинистам 100 литров точно не надо. Версия именно этого рюкзака тольео не лайт - супер, проверена рчень большим временем, только корманов не хватает). Второй мой друг - Ред Фокс Макалу 85 ( материал, подвеска, прочность и тд - супер! 85 литров - впритык, вообщем-то мало, особенно в зимнем режиме. Для лета самое то, но когда буду брать слежующий рюкзак, однозначто возьму 100+ литров. А вообще Макалу - классный. Проблему с карманами решил очень легко - купил 2 кормана АКМЕ, нашил на них крепления в которые вставляются боковые стяжки рюкзака и получил 2 офигенных 5 литровых кармана по бокам. Еще нашил снизу дополнительные корманы по бокам - для воды или каких-то мелочей. Пенку кладу всегда во внутрь и она съедает не мало места. Короче пенка, спальник, кеды, тапки, полотенце, допустим пару маек, кофта, ветровка, аптечка, гигиена, всякие гаджеты типа ножа и фонарика, и если еще и лаптоп, хавчик и то что я забыл перечислить - места не остается вообще

) Ума не приложу куда вы ходите с рюкзаками в 30 литров )