Второй день на Сандорини мы начали с похода на пляж и готовки завтрака. Там-же на пляже. На острове все время ветра. Именно поэтому виноградная лоза здесь лежит на земле коровьими лепешками, а помидорки сжимаются в точку. Это вчера ветра устроили себе выходной в связи с нашим приездом, а сегодня опять рабочий день. Потому, укрывшись в тени немногочисленных деревьев на набережной мы соорудили из валунов подобие очага. Установили внутрь горелку и в котелке, наследнике Красной Армии, отварили спагетти и в его-же крышке нажарили яичниц.
Вообще, доложу я вам, армейский котелок - это вещь! Несуразный на первый взгляд, но в применении весьма удобен. А универсальность бьет все рекорды, особо учитывая, что цена его в нормальных местах не превышает 100 рублей. Если-бы постоянно не слабило ручку-защелку! У-у-у-у-у...
Точно такой-же конфигурации котелок я чуть не купил в прошлом годе в Швеции в каком-то супермаркете по пути в Люнд. Там, среди прочего товара я обнаружил большие корзины со старым скарбом шведской армии. Только, в отличие от наших, те котелки были из нержавейки и с прилагавшейся подставкой -спиртовкой. Тяжелее нашего вдвое, если не в четверо, но выглядело очень матёро. Цена просто смешная, но карточки к оплате там не принимали, а наличных, как назло...
На фотке: Завтрак * московских "отморозков" на вулканически раскаленном черном песке пляжа. Очаг в начале постройки. Помидоры куплены в местном супермаркете, но не санторинские. Санторинские правее и в 10 раз мельче. Чтобы их рассмотреть придется кликнуть на фотку. Покупая такие мелкие помидоры в нашем магазине не обманывайтесь мыслью, что они будут похожи на местные. И рядом не лежало.
* -(паста с помидорами и соусом, фета, оливки разных посолов, зелень и овощи, утренний стаканчик вина

)
Прикрепленные изображения