Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
По Греции и Италии на всем, что движется.
#41
Отправлено 10 августа 2005 - 22:03
У нас билеты on deck. Это означает без места. Так не годится и ошибку судьбы надо поправить до появления сновных масс пассажиров. Самый лучший вариант - это найти удобное место для двоих в непродуваемом и не шумном месте. И чтобы розетка была - пора кормить компьютер и телефоны. "Стремительным домкратом" мы оккупируем два ряда мягких кресел в конце airseats - салона и площадку прямо за ними как раз на двоих, чтобы бросить пенки. Теперь мы застрахованы на все случаи жизни. И если нас сгонят с мягких кресел законные владельцы билетов "бизнесс-класса", то в разряд невыспанных жертв мы по-любому не угодим. Покончив с обустройством ночевки, можно подумать и о "питомцах". Где тут у нас розеточки? Да, прямо над головой! Уд-дачно мы "вписались"!
Раскидав рюкзаки, вещи и всякие местные рекламные брошюры по полам и креслам в знак своего присутствия, идем осматривать паром. Корабль явно не вчера со стапеля, но есть даже маленький бассейнчик, в который уже лезут жизнерадостные японцы, почему-то напрочь отбивая возникшее было желание побуржуйствовать с применением шезлонгов и импортного коктейля Пина-Колада. Не в этот раз.
На фотке: Традиционное паромное шоу - показательное выступление какого-нибудь "crew" со спасательным жилетом. Уж и не знаю даже, чего больше в этом показе - успокоения или тревоги.
#42
Отправлено 10 августа 2005 - 22:06
В 23 часа выключается свет в салоне. Это они преждевременно. Мы бы еще с удовольствием почитали. В целях борьбы с темнотой и невежеством, применяем свои любимые циклопы с прищепками, прицепив их к краям светильника на потолке. Теперь мы устроились совсем по-королевски. Заинтересованные взгляды братьев наших меньших, европейских бэкпекеров, выдают усиленную работу мозга - перенимают опыт.
"Нас утро встречает прохладой..." - это правильно сказано. Если вы идете паромом, то находиИте правильные места для ночевки. Палуба - неправильное место. Даже летом. Даже в теплых краях. Пенка+спальник - вариант для жестких экстремалов. Можно врезать дуба, как "свежо" ночью на открытом воздухе в море. Выйдя на палубу роскошным, уже итальянским утречком мы в этом убеждаемся. Постоянно пронзительно дует и "ветровки" рулят!
Чувствуется приближение порта, а пока наш паром облетает итальянский военный вертолетик с поплавками под маленьким брюшком. У нас все хорошо! "Лети, псиса, лети"!
На фотке: Наконец, что-то похожее на архитектуру! И еще романтичный парусник... Ну, здравствуй, Бари! Здравствуй, Южная Италия - край заманчивых порочных излишеств и волосатых мафиозных подонков в кабриолЭтах.
#43
Отправлено 11 августа 2005 - 11:03
Едем от пристани на автобусе прямо на вокзал. Ближайший поезд на Рим только через два часа и мотаться по городу нет настроения. Берем билеты и разбиваем "лагерь" прямо на лавочке на привокзальной площади. Достаем горелку и готовим завтрак-обед на радость старичков на автобусной остановке. Поскольку, прямо в 5 метрах информационный киоск, пользуем его на предмет карт и информационных брошюр по Италии и региону.
Поочередно отлучаемся в "город" по ближайшим улочкам. Я -купить итальянскую SIM-ку, подруга - восполнить потерю котелка и вилок-ложек.
SIM -ка обходится в 10 евро (5 на счету), что-то напоминающее туристический набор кастрюлька-сковородка с крышкой - 8 евро в ближайшем хозяйственном.
На фотке: Завтрак в Бари. Картина неизвестного начинающего художника.
#44
Отправлено 11 августа 2005 - 18:46
Рим, Рим ...
Рим, Рим, Рим ...
Рим, Рим, Рим, Рим, Рим ...
Это слово можно повторять и повторять, пока не станет смешно. Все дороги ведут сюда и мы в этом убедились. Мы в Риме!
Главный римский вокзал Термини оглушает и буквально сбивает с ног. Я такого еще никогда не видел. Страшный шум и невероятные, даже по московским меркам, толпы народа. К выходу буквально протискиваемся через бушующую стихию.
Был страшный ливень и несколько станций метро затопило. Как назло, именно те, которые около нашей цели - Via Taranta. Пулей летим туда, поскольку надо успеть перехватить ключи от квартиры. Квартира в Риме! Почти в центре! Рядом с метро. Это невероятное везение в 15 минутах ходьбы от Колизея.
На фотках:
1) Рим ночной. Вид с Via Imperiale на Форум и Монумент Родины
2) Вид при подъеме на Палатинский Холм на каменную кашу Форума и тот-же монумент сзади.
#45
Отправлено 11 августа 2005 - 18:47
Надо сказать, что на улицах итальянских городов довольно много людей с загипсованными конечностями. Вероятно итальянцы менее склонны к рефлексиям на этот счет и продолжают вести активный образ жизни не взирая ни на что. Но в сочетании с постоянно воющими сиренами скорой помощи это рождало много забавных предположений в духе "а старушки все падали и падали..."
На фотке:
Монумент Родины. Днем монумент производит гораздо более сильное впечатление не с переднего фасада а с Палатинского Холма, когда крылатая кавалькада (есть на ночной фото выше) кажется несется над Римом. Лично меня эта картинка потрясла. Но римляне монумент не признают и откровенно пренебрежительно называют "вставной челюстью" и "печатной машинкой". Внутри ничегошеньки нет. Ни комнатушки. Постройка новая по римским меркам, достроена уже при Муссолини. Я снимал его и днем, но ночью там меньше туристов и он тоже по-своему красив. И вообще, побродите по Риму ночью, не пожалеете. Об этом будет еще ниже.
#46
Отправлено 11 августа 2005 - 18:49
На фотках:
Такие развеселые автобусы набиты под потолок мороженным, чипсами, водичкой по 2, 5 евро за 0,5 литра и абсолютно несъедобной пиццей. Все для туристов.
И такие собаки. Стоят и в магазин не заходят. Без всяких дурацких привязываний поводков. Потому, что рядом с дверью табличка. Читать-то они может быть не умеют, но по рисунку понимают, что приличной римской собаке и на улице очень хорошо.
#47
Отправлено 13 августа 2005 - 12:39
На фотке: Еще один глюк - над древними руинами и раннехристианскими церквями плывет Монгольфьер.
#48
Отправлено 15 августа 2005 - 20:54
Ночные прогулки по Риму нашему человеку должен прописывать "добрый доктор Айболит". Во-первых, город ночью очень красив. Все, что мало-мальски заслуживает внимания, подсвечено, как Рождественская Елка. И если в Москве то, как это делается, чаще вызывает недоумение, то итальяцы это делают виртуозно.
#49
Отправлено 16 августа 2005 - 08:52
В третьих, это самое настроение через камерное великолепие фонтана Треви, где невразумительные полу-негры будут ложно одаривать вас розами, вас обязательно приведет на лестницу площади Spagna. Откуда уже только два пути - либо немедленно в койку, дабы"не расплескать". Либо по кабакам, усугубляя. И если день вы провели столь бездарно, что ноги к этому моменту у вас еще не отвалились, то путь у вас именно в кабак. Или вы не человек.
Потому как на той лестнице человеку очень хорошо. "Стримянка у нибо" - это про нее. Душа, через попу, через нагретые за день камни ступеней, по которым еще днем, возможно, ступали на модном показе божественные ножки всяких мифических Наоми Кемпбел и Синдий Кроуфорд, через капающее на эти ступени мороженное или водку, через зажигательный рев местных самодеятельных минестрелей рвется вон. Норовит в полет над гулящим городом. И ей-Богу, хочется ее отпустить. К чертям собачьим! А самому лечь, прижавшись щекой к чьему-нибудь девичьиму бедру и уснуть. А на утро проснуться с вывернутыми карманами и свободным.
#51
Отправлено 16 августа 2005 - 08:58
Поэтому, римляне с удовольствием ходят на такие ночные концерты семьями. И даже с маленькими детьми.
За пару дней до, на площади перед San Giovanni in Loterano мы заприметили возведение многообещающих конструкций и не просчитались, забредя сюда ночью 19 июня. Duran-Duran мы не дождались. А из прочих особенно понравилась итальянка Elisa. Жестковато, без "соплей".
Подробнее про концерт здесь: Рим. Концерт 19 июня на San Giovanni И даже музычку немного послушать.
#53
Отправлено 17 августа 2005 - 20:34
#54
Отправлено 08 ноября 2005 - 23:09
Если вы в своем уме, то следующий фрагмент вам ни к чему. Вы просто не поедете в Италию летом. Вы поедете в Апреле или Октябре. Может быть даже поедете в Венецию встречать Новый Год, дивяся на полупустые улочки. Но никак не летом.
У нас же выбора не было. Поэтому я имею возможность поделиться Палатинскими Апельсинами.
Палатино - это холм около Колоссео. Там сад, руины и музей. Руины и музей придется перетерпеть, а вот в саду при "40 в тени" можно по-настоящему спастись.
Как водится, за спасение скорее всего придется заплатить (или вы внимательно читаете материалы этого форума).
В кассе Колоссео, Музео Палатино или Форо Романо вы сможете приобрести билет во все эти чудеса. Если вы обрели билет после 15:00, то можете попользоваться им в первой половине следующего дня. Пока на палатинский холм два входа и турникет "прокатывающий" билетик установлен только с одной стороны, можно сходить в рай дважды. И в перерыве по этому-же билету посмотреть как жили римские патриции на Форо Романо (фотка с воздушным шаром выше), и в Колизей, где убивали для них рабов и прочую живность.
А пока, можно оценить разницу между многочасовой очередью в кассу Коллизея и "никого" в кассу Музео Палатино в 100 метрах, хотя, купленные в обоих кассах подходят и для обоих этих мест и еще для одного-двух других. Стоит иметь ввиду!
Нагло шантажируя кассира ISIC и автоматическим откровенным бредом про "historica della arte" получаем бесплатные билетики и вприпрыжку поднимаемся на холм по смутно узнаваемой лестнице, мимо увитого плющом и диким виноградом палаццо.
Эти периодические глюки в стиле "дежа-вю" постоянно всплывают при путешествии по Италии. И судорожные попытки вспомнить, где ты это уже видел. Павловское? Кусково? Пушкин? Не то, не то...
В садах, где благородный лавр перемежается диким померанцем, что-то южно-хвойное студентами из Оклахомы бойко добывающими суховатые горькие апельсины, бьют фонтанчики с ледяной вкусной водой. Знойный аромат зелени гонит прибитых туристов на скамеечки в тень.
С этого момента все просто.
Употребление Палатинского холма внутрь. Рецепт:
Наполнить бутылку римской водицей на 4/5, изъять у америкосов (или сорвать самостоятельно) пару апельсинов, размять их в ладонях до потери округлости, надрезать и выжать в бутылку. Пить с удовольствием, глазея на античные статуи и дикие "помэрАнци".
После грохочащего внизу раскаленного города это настоящий кайф!
Мы пошли еще дальше - попробовали эти апельсины есть. В путеводителях такое объявлено невозможным. Это абсолютно верно. Но мы это делали. И если вас не устроит их вкус, то по крайней мере потрясающий аромат будет преследовать еще пару дней, какое-бы мыло вы не предпочитали.
А нам, так, и вовсе понравилось.
Простите нас, граждане вечного города Рима, нам просто внезапно захотелось оранжаду.
#56
Отправлено 24 ноября 2005 - 18:36
Правильно подмечено - сошел с трассы, вернуться почти невозможно. Из Рима наш путь лежал в Перуджу через вокзал Термини.
Вписка была в небольшом поселке San-Marco неподалеку от Перуджи. В Италии вообще, а Умбрии в частности, настоящий Францизм-Ассизизм. Теперь начинаешь понимать сколь лукавы были западные подколки насчет культа вождям в СССР. "Чья-бы корова мычала!" - так и хочется сказать после всеавстрийского помешательства на своих последних императоре и особенно императрице Сиси, и теперь итальянском культе Францизска Ассизского. Это что-то глобально-повсеместное. Приехав на родину этого святого человека (а тусовался он аккурат между Перуджей и Ассизи) мы получили его unlimited. Надо сказать, что Францизск был презабавнейшим персонажем. По нашим понятиям, он был самым настоящим хиппарем. Ходил воевать, но сдрейфил, внезапно обрел благодать, после чего обокрал папашу во имя божие, и вообще "зажигал" концептуально. Вот в этих самых местах.
Но пока я просто дернул красную ручку, и под шипение пневматики двери, выталкивал наши рюкзаки на платформу нимало не беспокоясь о встрече с "культом личности" по-итальянски.
Если вы в Италии, то будьте уверены, что борщом вас кормить будут в последнюю очередь. Пицца, паста, прошутто - это Святая Троица итальянской кухни, по-крайней мере для меня. Пицца - дело мимолетное и несерьезное, а остальное вполне годится для ужина при свечах на балконе. И сгодилось. Хозяин дома Адриано вовсе не шеф-повар, а реальный микробиолог, но московские рестораны итальянского питания он "сделал" легко.
И улочки там такие, и паучки ни одну дырочку не пропускают.
А местные гражданочки сбиваются в стайки и, подобно паучкам, ручками сучАт.
#57
Отправлено 30 ноября 2005 - 18:57
Раннее утро. Студенческий городок Перуджийского университета. Церковь Сан-Пьетро. Вы заходите в не по чину городка роскошный католический храм и грамотно отвесив челюсть разглядываете фрески одного из нефов, медленно продвигаясь к алтарю. Вдруг, откуда не возьмись выскакивает буддистский монах на лыжах и точно в лоб бьет вас надувным молотком со свистком. Представили?
Тогда вы вполне оцените следующий глюк: Посреди неясного шуршащего эха наших шагов и приглушенного бормотания каких-то двух персонажей, копошащихся возле алтаря вдруг раздается оглушающее оркестровое Ба-бам-м-м!!! И в секунду, которая обрушивается тишиной после этого " Ба-бам-м-м!!!" у тебя срывает крышу. Ошибиться невозможно. Италия, где-то по ее середке городок Перуджа, церковь Сан Пьетро, раннее утро. Секунда шизофренической тишины заканчивается и готические своды действующего католического собора затопляет обвалакивающий, умопомрачительно качественного звука, Гимн Советского Союза!
Буквально пол-минуты назад в боковом проходе мелькали тени священников, а сейчас мы с женой с отчаянной надеждой смотрим друг на друга. "Союз Нерушимый Республик Свободных!..." - как Глас Господа нашего. Не хватает только пионеров в белых гольфиках.
- Ты тоже это слышишь?
Она изображает вежливую попытку вслушаться.
- Что именно?
Моя школа. Но улыбка выдает ее.
- Я тебя обожаю!
Мы смеемся, все еще нетвердо нащупывая реальность.
Персонажи у алтаря отстраивают аппаратуру для какой-то вечерней лекции. Проходя мимо ноутбука, присоединенного к проектору, я вижу в папке Samples и другие прикольные варианты для ушей.
Дух хиппаря Франциска где-то здесь.
#58 Guest_bububa_*
Отправлено 01 июня 2006 - 14:50
#59 Guest_bububa_*
Отправлено 01 июня 2006 - 15:02
В качестве дополнения могу сказать, что в Метеора переночевали в палатке в низинке чуть после первого монастыря. Горелку тоже пришлось прикупить на месте, на балоны с резьбой наткнулся совершенно случайно уже в последний день отпуска. На Поросе охренительные хвойные леса и есть места для скрытых от посторонних глаз стоянок, с пляжами туго, в юго-восточной части острова делать нечего, там две грандиозные свалки и все уделано козами. Рядом с Монастырем есть источник пресной воды.
Визу брали по брони в хостеле Афинсбекпекерс через Gomio.com, из всей брони воспользовались только малой частью. За бронь на 3 человек на 7 дней берут 5 евро. Летали Аэрофлотовским скидочным рейсом за 7500 руб.
#60 Guest_Братец Лис_*
Отправлено 23 июня 2006 - 07:25
И второе если ехать в Грецию - подойдет финский шенген или необходимо получать визу в посольстве Греции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей