Вот хоть убей, не могу понять людей, покупающих голимый самопал, когда в магазинах просто глаза разбегаются от выбора. Я свой обыкновенный Рибок уже 6 лет убить не могу (...) Cобственно, ничем не отличается от девушек, копящих на ''диора'' или версачче, чтоб надпись брендовая была или шильдег.
Да, совершенно верно. Очкарик очкарика видел издалека. Я до сих пор встречаю индивидуумов с гоночными пласовскими рюкзаками, и от души им очень улыбаюсь. Я очень помню нищую юность в золотые девяностые, когда полностью фабричный комплект снаряжения был для питерского старшеклассника или студента в принципе невозможной роскошью. Худо-бедно хватало на летний спальник марки "снаряжение", отечественную палатку-дуговушку и примус-огонёк (либо бюджетную газовую горелку). Экономили на всем. Такие вещи, как лёгкая бескаркасная палатка с юбкой и тубусом, пуховик, спарка или рюкзаки по внутриклубным ценам были для многих, как подарок судьбы. Я помню лекции перед новичками, где Лёша распинался про то, что автостоп — это прежде всего неограниченная свобода. Хочешь прямо сейчас на Памир? В Анды? Легко! Собрался и поехал. Без иронии. Ба, да я ведь сам, было дело, ездил на полторы недели стопом в Венецию, имея в кармане 5 евро. Трудно поверить, но с той поры ещё не минуло и шесть лет.
К хорошему уровню жизни привыкаешь очень быстро. Первый несамодельный рюкзак у меня появился перед Рождеством, в декабре 2005-го. Как и в любой вещи, в нём оказались и свои плюсы, и минусы. Все свои 4 воровских рюкзака я раздал в разной степени изношенности, и как минимум два из них живы до сих пор. Новый воровский рюкзак не могу уже заказать-забрать уже года два, но рано или поздно это сделаю. Просто как память об эпохе.
Сообщение отредактировал darii: 21 октября 2009 - 20:17