АВИАКОМПАНИЯ РОССИЯ И ТУМАН ну... почти повесть....
Я прилетела в пятницу 18 числа в 22:20 в Хабаровск. Иришка приехала в 1:30. В аэропорт пускают ночью по утренним билетам. Мы подрыхли на пенках на 2 этаже и в 7 утра спустились на регистрацию. На улице был белый туман, но это мы осознали позже. К 9 утра нас так и не позвали на досмотр... Потом объявили, что рейс, который должен был вылететь в 8, сел во Владике. Потом мы узнали, что наш из Красноярска летит туда же. И пошли объявления, что рейс такой-то сел по погодным условиям во Владике, такой-то в Благе, или в Южно-Сахалинске... Нам стало забавно. В прошлом самолете я читала статью, что перевозчик обязан через 2 часа задержки поить, через 4 - кормить, через 6 - предоставить гостиницу. Но пить хотелось уже, а также хотелось спать. Аэропорт Хабаровска не отличается зверскими ценами, и мы купили вина не дожидаясь 11. Потом начали объявлять за водой. В 11 нас не объявили, и мы пошли сами в кассу России. Там нам выдали по бутылочке 0,33 негазированной минералки, но на вопросы ответить не смогли. А народ все прибывал в аэропорт. Туман рассеивался, и потихоньку стали вызывать на рейсы, стартующие из Ха. Все остальные ждали и пили бесплатную воду. Потом на табло появилась инфа, что мы летим в 11:40, но в зону вылета нас не звали. Хотелось есть. Я очень пожалела, что сдала в багаж хлеб и сало... Мы прошлись по кафешкам и окрестностям - дорого. Вернулись около 13 - скоро должны кормить, а наш самолет все еще во Владике... Пошла новая волна инфы о задержках: мы вылетаем в 3:30!
У тетеньки в кассе стояла толпа. Пришла пара, которой неправильно выписали билет на 18. Они уже ночевали в г-це Турист в центре города. Пришел мужик - разруливатель авиакомпании: " 5 человек - поехали в гостиницу!". Мы стали требовать отдать рюкзаки, но мужик сказал, что это жуткий гемор, а в гостинице все есть, и мы поехали на каком-то джипе.
Гостиница Турист на окраине центрального р-на. Нас сначала хотели заселить в 3-местные, но мы начали сопротивляться, ведь нас 2 девушки. Итог: 2местный номер, 1140 за место по прайсу. Совок, чисто, телефон, тв, хол-к, толчок, раковина, душ со сливом в дырку в полу, термос (старый со стелкянной колбой видимо вместо графина), стаканы, тарелки, пепельница, мыло, туал бумага. С ресепшна позвонили - обед в 14:30.
Эх... Давно я не жила в гостинице, не смотрела ящик, и даже... Не спала на кровати :о)
на обед дали: салат, суп-похлебку, котлету с пюре и чай. Вполне вкусно, на 4. Только грибы из супа пришлось отлавливать... Нервные девушки носились вокруг, путали кол-во нас, недодали чай, но договорились, что ужин в 18 (позже все занято).
Мы пошли гулять по Хабаровску и искать Иришке спальник. Выглянуло солнышко, от тумана не было и следа, но команда нашегн самолета отдыхала во Владике. К 18 мы вернулись, и нас покормили ужином: рис с куском свинины и чай с булочкой. Вернулись в номер, ополоснулись в душе и нас просто вырубило.
Под'ем в 0:17. В 0:30 за нами приехал дядька на джипе и повез нас обратно в аэропорт. Мы были первой группой, которую увезли, и возвращали нас тоже первыми. И вот мы опять в хабаровском аэропорту...
Вернулись мы сюда со словами : " здравствуй - дом родной". Сейчас около 2 ночи, наш рейс должен сесть в 2:50. За окном опять туман... Но мы верим :-)
в принципе - забавное приключение, только спать очень хочется...
(написано с телефона ночью в аэропорту Хабаровска)Продолждаем дальше.
Закончила писать в прошлый раз в районе 2 ночи. Тогда мы еще надеялись, что в 2:50 самолет сядет и в 3:30 мы полетим в Петропавловск и все будет хорощо. Быть оптимистом забавно, да. 3,30..... нас еще даже не зовут на досмотр. В районе 4 утра позвали. Состояния уже такое: дайте мне опору, и я на нее орбопрусь. В районе 5 утра мы-таки взлетаем. Команда с Хабаровска, командир корабля слишком бодрым голосом радостно сообщает нам что за бортом -49 и что мы должны наслаждаться полетом... Наслаждаться уже не получается: все задолбаны донельзя ... Через час нам сообщеают, что сейчас будут предложены прохладительные напитки и чай-кофе. Моя первая мысль была очень проста: "я хочу жрать!" - последний раз кормили в 18..... я сильно хотела спать и заснула когда проснулась - то увидела перед собой на столике упаковочку, в которой были 2 булочки, кусочек сыра и 70гр паштета.... понятно.... всю еду, которая предназначалась на полет съели те, кто летел раньше, это слепили из того, что было под рукой .... ну ладно .... в общем в тумане никто не виноват .... сели мы в районе 9-30 местного
Все были очень рады, что мы-таки прилетели на Камчатку, но как оказалось - радость была слишком уж преждевременной...
При выдаче багажа выяснилось, что багаж есть только у тех, кто летит с Питера или с Красноярска. Багаж с ХАбаровска в самолет не погузили... Началась буча и свалка... Приешл представитель компании - в этот раз это был молодой человек по имени Артем, который не знал, что делать ... Пассажиры напирали в проблемами: кому-то лететь дальше по Камчатским поселкам, кому-то неудобно приезжать а аэропорт. Он обещал, что багаж прилетит рейсом Дальавиа в 21:30..... Но ехать в аэропорт в это время людям неудобно... Такси стоит дорого, а до дальних краев Петропавлосква уже не доехать. Он стал обещать, что все точно будет, что он лично ни в чем не виноват, потому как не грузил багаж в самолет... Большинство рассосалось. Мы остались. Мы пытались объяснить ему, что нам деться некуда, потому как собирались в горы, и спать нам теперь негде....
- но не я же грузил Ваши вещи в багаж!
- да, но что нам теперь делать?
- а куда вы собирались идти?
- мы собирались поехать в сторону Авачи поставить там палатки, а теперь у нас нет ничего, наши палатки и пальники в Хабаровске... куда нам идти?
- я не знаю!
- но вы же тут работаете для того, чтобы решать подобные проблемы, так вот решайте!! (он замялся)
- я могу вас поселить в гостиницу, хотите?
- хотим!
ТАк мы оказались в профилактории для летного состава. Он сказал, чтобы мы шли туда и регистрировались, а он позвонит. Нас не хотели селить без гарантийного письма, но он позвонил и пообщеал, что через 40 минут оно будет. Мы пришли в номер упали спать - сил не было... А мы все еще хотели напомнить ему , что у нас нет трусов и зубных щеток и что мы хотим есть, попросили об этом тетушку на ресепшене и упали спать замертво.
Проснулись мы в 19-30. Около 20 выползди к ресепшену и узнали, что у нас есть ужин!!!!! В столовой нас вкусно накормили мы долго веселились по поводу того, что заплатив за билеты 2160, мы уже перекрыли гостиницами эту сумму. Пошли в магазин и купили молока и кагора, выяснили на вписке, что так поздно мы уже туда не попадем и пошли получать багаж...
Вечером пассажиры рейса 503 были уже как родные. Тетка с Благовещенска, которая приехала на местые источники рассказывала, что ей там выдали флиску как на сушила на батарее трусы. Дргуие рассказывали о своих злоключениях. Рейс 441 прилетел с опозданием, а него пгрузили пововину нашего багажа...... Наших рюкзаков там не было.... Это было грустно весело одновременно. Были люди, которым надо было лететь завтра днем. Представитель авиакомпании говорил, что завтра в 14 все остальное точно привезут, просто в этом самолете не было столько местам и ни привезли 500 кг, а там осталось еще 700 ....
Кто-то пощел писать справки на неприбытие багажа, кто-то пошел ругаться дальше.... Мы пошли в гостиницу пить кагор и смотреть тв. У тетушки на ресепшене профилактория не было шампуня и штопора, поэтому мы взяли нож и жидкое мыло и потопали в номер. Ножом мы открыли кагор, жидким мылом помыли голову (очень быстро, она в городе до 23:30) и пошли смотреть тв. Рейсом Сибири с нашим багажом должна была прилететь Пряник
Смотрели ТВ мы до 3 ночи, в 9 был будильник на завтрак....
Завтрак.... снова вкусно.... хотели пойти гулять, но поняли, что так не выспались.... Пропали до обеда.... с Надеждой, что все в этот раз будет хорошо после обеда пошли в аэропорт. Рейс, конечно, опоздал.... Встретили Юлю-Пряника и вместе пошли за багажом. Багаж пришел.... радости пассажиров ейса 503 не было передал. Еще когда мы сидели в столовой, по местному радио объявили. что пассажиры рейса 503 смогут забрать багаж после 14:45, когда должен был приезмлиться Пряничный самолет. Все бы ничего, только мой кавер был весь в дырках, а у Иришки весь рюкзак был испачкан медом.... Мы так не поняли, как такое могло случиться, ибо мед был между рюкзаком и кавером, а все это было сверху хорошо обмотано скотчем. Нам предложили облизать рюкзак, но Ира пошла писать претезию, а я уже не пошла ... порванный кавер... обидно... но так все задолобало....
Сейчас мы сидим на вписке. За окнами жуткий ветер, но мы надеемся завтра пойти в город.
Часть народа ушла на сопки, а мы объелись рыбой и тупим, ну то есть девчонки уже спять....
Будьте осторожней те, что еще полетит с Россией. Берите с собой еду, зубные щетки и трусы в салон, а то малоли что.... С такой радостью я сегодня переоделась в чистое.... чего вам желаю