Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Женщины-водители


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 73

#21 Guest_esperanto_*

Guest_esperanto_*
  • Гость

Отправлено 14 июня 2005 - 01:15

За 12 лет и более 500 000 км стопом, ездил около 20 раз с женщинами. Разного возраста (совсем старушек не было). :yes:

Другое дело: меня всегда интересовало, существуют ли женщины-дальнобойщицы. Верил, что должны существовать. Приставал везде к водителям, спрашивал, не видели ли они где-нибудь таковых. Кто-то отвечал, что видели, в основном в Голландии. Всё как у обычных дальнобойщиков, разве что зановесочки с рюшечками.

В прошлом году на Украине всё же столкнулся с одной. Правда, это был "Бычок", но ведь не легковушка! Несколько раз обгоняли друг друга на участке Запорожье-Харьков. Не брала (в кабине ещё мужчина сидел).

#22 Маша Квашонка

Маша Квашонка

    Умудренный

  • Путешественник
  • 325 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Cancun, Mexico

Отправлено 14 июня 2005 - 07:29

Женщины-дальнобойщицы существуют. Факт. Неоднократно наблюдала их в европе, пару раз даже пробовала вписаться к ним, но было не по пути. В россии мне о них говорили водители, самолично только водительниц газели видала.
Женщины в Европе меня брали нередко. Насчёт старушек не уверена, думаю что да, были. В России раза 4-5, наверное. Один раз (на гонках) остановилась девушка, которая едва научилась водить машину. Безумству храбрых!:)

#23 ВитеК

ВитеК

    Ходжа Насреддин

  • Заслуженный
  • 3 516 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Живу в квартире.

Отправлено 15 июня 2005 - 12:43

Меня тоже достаточно много женщин подвозило. 5 штук точно помню. Но вроде были еще.

#24 Guest_Michail Gumenik_*

Guest_Michail Gumenik_*
  • Гость

Отправлено 15 июня 2005 - 12:54

Женщины подвозили. Неоднократно. Не считал.

Другое дело: меня всегда интересовало, существуют ли женщины-дальнобойщицы. Верил, что должны существовать.

В прошлом году на Украине всё же столкнулся с одной. Правда, это был "Бычок", но ведь не легковушка! Несколько раз обгоняли друг друга на участке Запорожье-Харьков. Не брала (в кабине ещё мужчина сидел).

<{POST_SNAPBACK}>


Женщины - дальнобойщики существуют! Я сам один раз лично видел. Давным-давно, когда у Лодейного Поля еще не было объездной, стоял я утречком у поста ГАИ и стопил машины в Питер. А на стоянке стоял КамАЗ с мурманскими номерами... Так вот, когда я увидел в КамАЗе движения, означающие, что он скоро тронется, пошел я в него вписываться... Когда мне ответили женским голосом... и я понял, что там, внутри, женщина... и что она и будет вести это чудо татарской техники... в Москву... я был слегка шокирован. В общем, не вписался - двоих парней она взять, видимо, испугалась. :)

#25 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 15 июня 2005 - 13:20

С женщинами за рулем езжу достаточно часто, но не автостопом (на работе много женщин-автомобилисток). Интересные разговоры у них иногда случаются: сидят две дамы-автомобилистки и третья, авто не имеющая. Обсуждают зимнюю резину. Одна говорит:
- У меня R20 (или 19, не суть важно)
Тут вклинивается не-автомобилистка, с авторитетным видом заявляя:
- А-а-а... "Эр" - это г&вно!
Реакция общественности:
- Дура! "Эр" - это радиус!

Стопил женщину всего один раз (хотя наездил гораздо более 10 тыс км). Было это в Пермской области, ан кудымкарском повороте. Тетка средних лет - явно бизнесвумен, ехала на иномарке в Верещагино и запуталась. Сначала остановилась чуть подальше меня, смотрела карту, потом спросила у меня. Я и попросил подвезти меня до Очера.

#26 ВитеК

ВитеК

    Ходжа Насреддин

  • Заслуженный
  • 3 516 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Живу в квартире.

Отправлено 15 июня 2005 - 13:25

Стопил женщину всего один раз (хотя наездил гораздо более 10 тыс км). Было это в Пермской области, ан кудымкарском повороте. Тетка средних лет - явно бизнесвумен, ехала на иномарке в Верещагино и запуталась. Сначала остановилась чуть подальше меня, смотрела карту, потом спросила у меня. Я и попросил подвезти меня до Очера.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня такая же ситуация была в понедельник. До дома 7 км, я выхожу на позицию и мне самостопится шаха с армянами (мужик с женщиной). Спрашивают где Жел-Дор. А я им говорю: "поехали покажу". И мы поехали.

#27 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 15 июня 2005 - 14:54

Видимо все-тки большую роль играет пол. Девушки/женщины проще берут девушек одиночек, женскеую пару или смешанную
Меня много раз возили женщины. На 50 с чем-то тысяч точно больше 10 раз, то есть ваши 1 женщина на 5000 стажа перебивает.
Интересных случаев...

Шли на Минск с Ташкой. Ну понтяной дело - ночь. Перед Ярцево наш завернул спать в кафешку, мы тоже чаю попили.... Предрассвет, время точно не скажу, где-то около 4 утра наверное. Стоим на холмике, и тут вылетает красная беха. Сидит в ней милое созднание лет под 30, худенькое такое :)
- да я, девчонки, вообще-то в Брест, но я скоро спать сверну.
- ну сколько проедите, а мы потом дальше (переглядываясь, типа, ага, спать :))
-поехали

мы запрыгиваем на заднее сиденье. Она трогается и почти сразу выдает примерно 120-130 км. Очень интересная собеседница и вообще :)
- а вы скорости боитесь?
- нет, наоборот любим!
- ...эх... нет не могу, у чувствую ответственность, а вообще я гонщица, и езжу так.
сокрость повышается примерно до 170 и она начинает поворачивать руль туда-сюда градусов так на 150 так, что нас мотает по заднему сиденью. Не долго.... эхххххх
Про сон она забыла, мы так заболтались. Потом час сидели в кафешке какой-то очень клевой (платили мы сами), а потом она не поехала по объездной а привезла нас к подъезду. В итоге нас на вписке так рано не ждали... пришлось будить.

ПО МКАДу несколько раз. Один раз по Минскому МКАДу со Сказкой в паре. По М10, на Украине где-то всего и не упомнишь.

а вот еще. Едем с ДР ЛУЦа. В паре с Тотошкой. Выруливаем на трассу.
- Ех щас бы Фуру и спать-
- да ну они медленно едут, лучше быструю легковушку
- ага. Я могу 10 часов трепаться, если за это время долетим
(диалог уже точно не помню)

и тут нам останавливается девушка Алена.... И все 10 часов (10-30) я с ней непрерывно разговаривала... Как только мы замолкали через неск. минут она начинала клевать носом. Обсудили все. Спать клонило и меня тоже. Тото спала на заднем сиденьи.

С Питера прямо от Метро Московская нас со Сказкой подхватила девушка, которая знала про Эльбу и даже собиралась приехать.

ну короче всего не упомнишь.

не перевелись еще на Руси :)!
  • Сестра_ночи нравится это

#28 Omitza

Omitza

    Старожил

  • Путешественник
  • 513 сообщений

Отправлено 15 июня 2005 - 20:45

меня тоже всего пару раз женщины брали, последний раз позавчера ночью на м-10 - она ехала с мужем, а я - с Просто Марией, а первый раз меня с напарником взяла женщина, у которой еще две маленькие дочки в машине были, еще и в гости звала!

#29 ntb

ntb

    оптимизатор

  • Заслуженный
  • 1 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, p.Vostochnyi

Отправлено 16 июня 2005 - 11:35

Женщины-дальнобойщицы встречались в Штатах (1998) и Китае (2004) - последняя, правда, ехала с коллегой-мужем. А первая пыталась меня "застопить" на стоянке грузовиков, пока я там отъедался (шведский стол - злейший враг едоманов! :blush: ), но ей, увы, надо было в другую сторону...
А вообще, женщины-водители подвозят во всех странах, где они существуют, но в соответствующей их количеству пропорции. В тех же Штатах я только первым трем удивился, потом привык. В России, в основном - в окрестностях крупных городов, на трассе они пока редки. В Сирии (1999), мне кажется, был уникальный случай, но он лишь подтверждает правило - в Дамаске на черном "мерсе" нас с Вовкой Шарлаевым ситистопом подвезла девушка, работающая в посольстве.

#30 ntb

ntb

    оптимизатор

  • Заслуженный
  • 1 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow, p.Vostochnyi

Отправлено 16 июня 2005 - 11:39

Кстати! :rolleyes:

Из подвозивших меня женщин не курила ни одна! :D

И еще одно наблюдение - чем западнее цивилизация, тем курят меньше, но процент женщин среди курящих при этом значительно повышается. В том же Китае, лидере по потреблению табака, нам встретилось едва ли десяток таких курилок, причем в основном - старухи в деревнях. :huh:

#31 sveklinka

sveklinka

    Опытный

  • Путешественник
  • 96 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kair, Piter, Madrid, Paris...... slozhno

Отправлено 16 июня 2005 - 14:40

самые класные тётки меня подвозили на дальнем востоке, :thumbup: да и питер москва тоже часто, причём, что удивляет в этих дамах - они всегда очень легко идут на контакт, им приятно с тобой общаться. а не так как многие мужики, ну вот я зделал тебе одолжение, так что ты меня теперь развлекать должна! ещё многие пытаются помочь, например, рюкзак когда достаёшь из багажника или подвозят куда тебе нужно, даже когда ты об этом и не просишь, хотя им это не по пути! :D
хотя я всё-таки не однозначно отношусь к женщинам за рулем! однажды побывав из-за такой курицы-наседки, которой муж купил машину видимо для развлечения, ездить в соседнюю деревню - в аварии. если бы был опрос, то я наверное, проголосовала бы против женщин-водителей! :helpsmilie:

#32 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 июня 2005 - 20:30

и мне самостопится шаха с армянами (мужик с женщиной)


А что такое "шаха?"

#33 dan

dan

    Старожил

  • Путешественник
  • 768 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Paris, FR

Отправлено 16 июня 2005 - 20:46

А что такое "шаха?"

ВАЗ 2106

Сообщение отредактировал dan: 16 июня 2005 - 20:47


#34 bananka

bananka

    Умудренный

  • Путешественник
  • 374 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Брисбен

Отправлено 16 июня 2005 - 20:49

Однажды ночью в австрии бизнес-вумен подобрала. Первое, что заявила: у меня две дочери, мы ненавидим животных, мужчин и никогда никого не подвозим. Очаровательная женщина :)

Сообщение отредактировал bananka: 16 июня 2005 - 20:50


#35 Guest_Vatman_*

Guest_Vatman_*
  • Гость

Отправлено 17 июня 2005 - 07:13

Меня один раз подвозила тётка, от км на 200, до Ольхона(что на БАйкале).
Но что это была за тётка, просто супер. С туристическо - бандитским прошлим-настоящим, слушала шансон, курила, летела на своей тайоте 200км, пила пива и показывала всем ГАЙшникам факу. Душевная тётка.

#36 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 527 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 17 июня 2005 - 09:35

Меня один раз поджвозила тётка, от км на 200, до Ольхона(что на БАйкале).
Но что это была за тётка, просто супер. С туристическо - бандитским прошлим-настоящим, слушала шансон, курил, летела на своей таоте 200км, пила пива и показывала всем ГАЙшникам факу. Душевная тётка.

<{POST_SNAPBACK}>


очень мило
я б тоже с ней прокатилась

а что такое "туристическо-бандитское" прошлое?

#37 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 июня 2005 - 16:35

Впервые застопилась женщина в Хорватии. Мы с Юрой Болотовым выезжали из Дубровника на Черногорию. Был вечер, нас двое. Общались на ломаном немецком. Предложила вписаться, поужинать, цивильно переночевать и утром ехать с ней по пути около 400 км. Что мы с радостью и приняли.

В Таиланде самозастопилась бизнесвумэн. Поболтали о жизни... Узнав о моём семейном положении, ей как-то сразу понадобилось сворачивать, а мне, соответственно, пришлось вылезать... ;)

#38 Чижик

Чижик

    Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

  • Путешественник
  • 1 737 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Любимый город Харьков...

Отправлено 18 июня 2005 - 21:54

а что такое "туристическо-бандитское" прошлое?

<{POST_SNAPBACK}>

Про туристов говорят "туристский". А "туристическо-..." - это все, что угодно, но не туризм. "Туристы" - один из способов сказать "диверсанты Спецназа", например.

#39 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 774 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 июня 2005 - 20:00

Сидели в Германии на заправке у Оснабрюка(ехали в Амстер) пережидали дождь. Заваливают две выборгские тётки с тинэйджерами-сыновьями - катались на минивэне до Амстера-Парижа-Люксембурга и т.п. Едут домой, с радостью вписАли нас в вэн и возили в поисках хорошего для нас места высадки...

#40 Guest_Druх_*

Guest_Druх_*
  • Гость

Отправлено 20 июня 2005 - 12:17

Я как начинающий и редкопутешествующий стажем похвастаться не могу - не наездил даже 1 тыс км, однако трижды стопил женщин.
Мой самый первый авпостопный опыт - женщина лет 50 на ниве на выезде из Томска. Она потом еще на ходу застопила для меня камаз и пересадила меня на него :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей