Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Получение визы США
Отправлено 06 мая 2010 - 12:24
Отправлено 06 мая 2010 - 13:49
поднимаю избитую, наверное, тему, но не смогла найти ничего нового в поиске на этот счет, хотя помню, что обсуждалось ранее..
Я хочу поехать в США в августе этого года, какие у меня шансы получить визу в эту страну
- я одинокая (незамужняя) девушка, 29 лет (брачный возраст!)
- детей нет, в России есть только мама из близких родственников
- я студент МГУ, правда отделение заочное
- работы нет, и последние 1,5 года я путешествовала по ЮВА, но справку что я работаю я могу сделать.. правда получится что я только устроилась и еду путешествовать опять.. наверное лучше подать как студент
- счет в банке достаточный, есть собственноть (дом в Подмосковье)
- у меня есть друзья в США и мне могут сделать приглашение, только вот нужно ли оно? я слышала, что приглашения, особенно от мужчин, вызывают лишние подозрения..
я возвращаюсь в Россию в конце мая и планирую сразу подать документы. Какие у меня шансы?
я помню около года назад писали, что визу получать стало легче и получают почти все. А недавно прочитала, что опять стало много отказов, придираются ко всему (а к чему?). Те, кто прошел это недавно, ау!
особенно меня интересует, как отнесутся к тому, что я много путешествовала. это плюс или минус?
Сообщение отредактировал LD7: 06 мая 2010 - 15:45
Ранее это сообщение служило началом топика № 31243 под названием "Виза США. Поделитесь свежими новостями". В целях компактности и нераспространения клонов тема была примагничена к аналогичной, более ранней.
Отправлено 06 мая 2010 - 15:42
Тема и правда избитая, а не нашли скорее всего потому, что не там искали и с местом размещения темы промахнулись. Визовые вопросы обсуждаются в разделе "Визы и пересечение границ", в коем есть подраздел "Америки", а уж в нём -поднимаю избитую, наверное, тему, но не смогла найти ничего нового в поиске на этот счет, хотя помню, что обсуждалось ранее..
Отправлено 06 мая 2010 - 18:16
Когда недавно получал отказы были, но сравнительно мало, дерзайте .
Отправлено 06 мая 2010 - 20:37
Простите, вы за рамки этого сайта вообще выходить пытались? Такое ощущение что вам по сути лениво даже позвонить самой. Можеь вам лучше сразу в агенство?придется, наверное ,звонить в ПОни, если располагаете тел. номером, по которому реально дозвониться. то подскажите, пожалуйста
Гражданство Казахстана штука малопривлекательная, т.к. Казахстан один из поставщиков переселенцев, во всяком случае в Германию.
Отправлено 07 мая 2010 - 18:42
Отправлено 07 мая 2010 - 22:58
Отправлено 08 мая 2010 - 18:03
И гражданство и даже регион России имеют значение, так что даже в каждом регионе России требования могут отличаться, даже у Шенгенских виз,
Как это понимать, что если Петя живет не в МОскве,как Вася, а в каком-нибудь Урюпинске, при остальных равных условиях, Пете будет сложнее визу получить, что ли? Вы можете пояснить, какие такие требования, и как они могут различаться в зависимости от территории одной и той же страны?
Отправлено 08 мая 2010 - 19:33
Отправлено 08 мая 2010 - 19:48
как раз наоборот, в мире многие учиться в 30 только начинают, а некоторые и в 40 и в "за" 40, это только у нас в 26-30 лет тебя считают студентом-переростком. Не беспокойтесь, я на визу подавала в 30 лет с одной только студенческой справкий и визу дали.по всему миру люди учатся до 30 лет
Отправлено 08 мая 2010 - 19:55
ну, потратье время уже, откройте сайт посолства, прочтите "от и до". В России три консультсва, к каждому прикреплен свой участок. Но для вас это не имеет значения,вам в консульство казахстана надо, если вы еще не поняли....Как это понимать
Отправлено 08 мая 2010 - 20:21
Да нет же, все, как есть и показывайте, ничего не выдумывайте, все в порядке. В анкете будете указывать учебу в МГУ, а заочное или нет нигде не отмечаетсяТ.е. вы считаете мне лучше показать "справку с работы"?
Отправлено 09 мая 2010 - 08:37
Спасибо. Я это как раз и имела ввиду. Путешествуя, я встретила очень много людей которые в 24 только подумывают какую бы им профессию выбратькак раз наоборот, в мире многие учиться в 30 только начинают, а некоторые и в 40 и в "за" 40, это только у нас в 26-30 лет тебя считают студентом-переростком.
Mikka, спасибо. у меня только 2 последних вопроса. Курс имеет значение? Вот у меня 5й, и выше в этом форуме я прочитала что студенты последних курсов вызывают "подозрения", правда, это было давно и на Украине.
И про приглашение вы не сказали, нужно ли оно или лучше от греха подальше. А если спросят, не говорить что у меня есть друзья в США?
Отправлено 09 мая 2010 - 13:15
Вот с приглашением наверное не стоит, последнее время больше случаев, когда дают визы именно одиночным туристам, которых там никто не ждет. Хотя в любом случае американская виза - это лотерея.
Отправлено 09 мая 2010 - 17:43
Ликбез мне нужен, читать я умею без ваших указаний, и в какое посольство обратиться - это тоже мне решать, а не вам. Просто вы кидаетесь фразами, на самом деле очень безграмотными. Для меня действительно не имеет значения вопрос о различии требований, о которых вы писали, просто как-то обидно стало за людей (что Васе может быть проще, чем Пете). В нашем государстве требования для всех граждан одинаковые, хотя посольства 2, и обратиться можно в любое.ну, потратье время уже, откройте сайт посолства, прочтите "от и до". В России три консультсва, к каждому прикреплен свой участок. Но для вас это не имеет значения,вам в консульство казахстана надо, если вы еще не поняли....
Отправлено 09 мая 2010 - 22:43
в какое посольство обратиться - это тоже мне решать, а не вам
Cамо-собой! Но только не удивляйтесь потом, в случае, если вас завернут.
Для меня действительно не имеет значения вопрос о различии требований, о которых вы писали, просто как-то обидно стало за людей (что Васе может быть проще, чем Пете).
Видимо, получите ли вы вазу вам тоже без разницы. Только зачем тогда людей отвлекать, если на самом деле все требования вам без разницы, и подавать собираетесь не туда куда надо, а куда сами решите!?
Обижаться можете сколько угодно, выразите свои обиды в вышеуказанных консульствах. Кстати, требования на казахском сайте, тааак разжеваны пошагаво, что даже на россйиском такого нет.
Рада за вас и ваше государство. Только Россию и Казахстан сравнивать, я бы сказала, безграмотно как-то, хотя бы чисто географически...В нашем государстве требования для всех граждан одинаковые
В таком ключе если рассуждать, зачем вам вообще виза? Садитесь просто на ближайший рейс и летите в США!
Поймите уже, что у всех есть свои условия и требования. Хочешь лететь? Значит выполняй как написано! А не нравится - сиди дома. С таким своенраваием вы далеко не улетите.
Надеюсь все мои слова отложаться у вас правильно, вы уже включите голову, может быть получите визу и тогда поймете что я была права.
Удачи
Удачи
Отправлено 10 мая 2010 - 14:09
Красочные эпитеты и оценки уровня сообразительности оппонентов оставьте при себе, в крайнем случае используйте возможности личной переписки.
Сообщение отредактировал LD7: 10 мая 2010 - 14:10
Устное предупреждение.
Отправлено 14 мая 2010 - 21:08
Отправлено 10 июня 2010 - 10:08
1) Говорить, про F-1?
2) может просто завалить и отказаться от J-1?
3) Дадут ли мне F-1 если не дадут J-1?
4) Если откажут, то через сколько времени у меня будет шанс получить новую визу F-1?
5) Если я получаю J-1, то будучи в США будет ли возможность поменять статус на F-1?
Отправлено 01 августа 2010 - 11:02
Linderox, если нетрудно распишите, как разрулилась Ваша ситуация, надеюсь, что удачноПодал документы на J-1 ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей