Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Продление китайской визы. Вопросы и ответы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 90

#41 paveleon

paveleon

    Старожил

  • Путешественник
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 августа 2008 - 08:40

« Ответ #4 : 18 Июль 2008 11:56:39 »
Сегодняшний опыт продления туристической (L) визы в Шанхае в Exit & Entry Bureau на Minsheng Lu 1500 (от выхода №3 станции Science and Technology Museum к нему ведут стрелочки, по прямой один квартал). Часы работы 9.00-17.00, с утра толпа. Даже в обед (11.30-13.30) две конторки продолжают прием документов. Понадобился паспорт, анкета (заполняется на месте) с приклеенной фотографией и копия регистрации из полиции - все. Оплата (160 юаней) при получении ровно через неделю.
.........
--- Вы забыли уточнить гражданином(кой) какой страны Вы являетесь и на какой срок Вам продляют визу Л.
.........
--- Я тоже россиянка; со мной на пару подавал американец, и судя по машинальным движениям приемщицы ко всем подход (и тариф) единый. В заявлении мы написали, что просим 30 дней (0 въездов), начиная со дня окончания предыдущей визы, и вопросов никаких не задавалось. Судя по экспатовским форумам, в Шанхае и Пекине продолжают продлевать турвизы по старым правилам, без придирок, причем можно продлевать дважды.

http://polusharie.co...c,105203.0.html

Хрен их поймет, от места и настроения чиновника зависит. Мой друг в Гуанчжоу недавно спрашивал, тоже говорили можно. Наверно как и раньше, если в одном городе проблемы, надо в другой ехать.
Кстати, уже второй месяц живу в Харбине, пока никто паспорт не проверял.

Сообщение отредактировал paveleon: 04 августа 2008 - 08:41


#42 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 06 августа 2008 - 11:58

Ну, в общем, как обещал, пишу окончание истории Дэвида. Похоже на то, что добиться увеличения срока продления до 15-го августа ему не удалось, поэтому в срочном порядке приходится лететь на йух и эвакуроваться из пределов Поднебесной:

...I am leaving China with little worry that I can't cycle much. Seeing opening ceromany of the Olympic on 08.08.08 did't worry me much. Very sad to say, I only cycle about 700。Anyway I had some good memories.
I am taking train to Kunming from beijing on 7th.8.08 at 4.50pm. Before that I have to go to the visa office 9.00am to collect my visa and Passport. I hope to reach in Kunming on 9.00am and take a bus to Meng La 6.30pm the same day. On the 10th.8.08 at 9.00am the bus will arrived in Meng La. I have to cross the China border Mohan before 4.30pm the same day to Botem Laos Border. I am rushing and takeing the risk. If I am not in time I will be fine 500ymb.

Придётся ему "вываливаться" из Китая впритык к сроку окончания визы, если не успеет это сделать до 10-го числа - ему обломится штраф в 500 юшек.

2 paveleon: спасибо за компетентный коммент по поднятому вопросу, будем надеяться, что переболев "олимпийской лихорадкой", Китай вернётся в визовых вопросах в прежнее русло... :rolleyes:

#43 Lekay

Lekay

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 278 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 06 августа 2008 - 12:18

Как показывает многочисленный опыт многих путешественников, и не только в Китае, но и во всём мире, в случае, если вы предполагайте какие-то проблемы с продлением вызы, для продления надо ехать в самую захудалую глушь. Этот малазийский велосипедист совершил большую ошибку, приперевшись в ПЕКИН накануне олимпиады! Ему надо было ехать в какую-нибудь дыру, где никогда не видели туристов, получил-бы своё продление за 15 минут. Таким простым способом люди продлевали даже визу ЮАР, на которой большими буквами было написано: "НЕПРОДЛЕВАЕМАЯ"

#44 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 246 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 06 октября 2008 - 09:10

нефиг продлеваться во всяких Пекинах.

много раз писалось (павелеоном, мной и другими), что надо продлеваться в маленьких не задолбанных туристами городках-центрах областей (именно областей, а не провинций)

Желающие примеров да воспользуются поиском по форуму - они есть

#45 Markos

Markos

    Опытный

  • Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 11:35

В июне 2008 продливал обычную однократную L визу в Сонгпане, Сычуань (север, дорога на Зойге и в провинцию Гансу). Да, действительно, как и сказано в LP виза там продливается оч. легко и быстро. Вечером - зашел к PSB-шнику узнать что надо для этого: что - то типа 2 иль 3 фотки, около 100 юаней и деньги в размере 100USD на каждый день пребывания ну и паспорт (вроде всё). насчет денег я сказал, что уже заканчиваются и 100USD довольно много для Китая - он никак не отреагировал. В общем сделал я копии своих 2-х карточек (на к-рых было не более тыщ 20 наших рублей).
Пока я ходил платить пошлину и делал копии он и продлил визу (на 30 что ли дней). Т.е. всё заняло около 40 мин.
P.S. В то время из-за проблем с Тибетом перед Олимпиадой и после землетрясения в Сонгпане я не встретил ни одного туриста за 4 дня........... :D
  • LD7 нравится это

#46 Пантера

Пантера

    Дикая кошка

  • Путешественник
  • 1 306 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Туапсе

Отправлено 30 октября 2009 - 03:45

Подскажите, в чем состоит процесс продления китайской визы в Китае? Что для этого нужно? Легко ли продлить визу?

Также интересует возможность получения новой китайской визы в Гонг-Конге и главное - ее цена.

По поиску ничего не находится.

Сообщение отредактировал LD7: 30 октября 2009 - 04:00
Нарушение п.12 "Правил" форума. Тема перемещена из раздела "Китай и Восточная Азия".


#47 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 30 октября 2009 - 03:59

По поиску ничего не находится.

А это потому, Рита, что не в тот раздел свою тему запулила, куда нужно. Больше так не делай. :nono:

Что для этого нужно? Легко ли продлить визу?

Надеюсь, в этой теме ты найдёшь ответы на некоторые из своих вопросов. ;)

#48 varvarsky

varvarsky

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 11:32

Я сейчас в Пекине. Хочу продлить визу, чтобы поехать в Тибет. Проехал по Китаю от Вьетнама автостопом, в отелях/хостелах ни разу не останавливался. Регистрацию не делал. Денег на счету в банке нет (т.е. без выписки, only cash). Где-то прочитал, что я обязан был регистрироваться в течении 48 часов в каждом городе (виза туристическая 30 дней (L)), в противном случае грозит штраф.

Насколько реально продлить визу в Пекине, если нереально, то какие ещё есть варианты (кроме Гонк Конга)?
Могу ли я просто заявиться в Милицию и попросить регистрацию ссылаясь на то, что остановился у друзей? Грозит ли мне какой штраф?

В целом задача состоит в продлении визы и затрате наименьшего количества денег.

Спасибо.

Сообщение отредактировал LD7: 14 июня 2010 - 10:07
Ранее сие сообщение служило началом топика № 31723 под названием "Регистрация и продление визы в Китае". В целях компактности и нераспространения клонов тема была примагничена к аналогичной, более ранней.


#49 rybin

rybin

    Умудренный

  • Путешественник
  • 237 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 июня 2010 - 12:07

Пекин - не лучшее место для продления визы. В центральном ПСБ всегда требуют регистрацию по месту проживания (отель, хостел, частная квартира). Я, когда пытался продлить (правда это было давненько, в 2007) ничего не прокатило. Даже когда заполучил нестандартную справку из нашего посольства, о том, что я там проживал, мне предложили продлить только на время "проживания" в нем (что-то около недели тогда было). Поэтому я поехал в Далянь и продлил там. Хотя регистрацию тоже требовали, я отмазался какими-то "умными" бумажками.

Заявить, что остановился у друезй не получится, потому что надо там тоже регистрироваться (есть специальные процедуры).

Мой совет - лучше ехать в райцентр поменьше и продлевать там - бюрократии меньше. Во всех крупных городах продлевают.

На первое продление показных денег не требуют (по крайней мере, в 2007 не требовали), на второе требуют по 100 баксов в день (выписку из банка либо наличными показать)

Сообщение отредактировал rybin: 10 июня 2010 - 12:10


#50 mosafer

mosafer

    Старожил

  • Путешественник
  • 589 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:бангкок

Отправлено 10 июня 2010 - 12:41

Я пытался продлить в Ченду недавно. Сказали что нужно принести регистрацию и показать деньги - по 100 баксов на каждый день продления. Регистрацию делают в местном отделении милиции бесплатно и быстро. Просто дложен подойти хозяин жилья со своим удостоверением личности. Само продление стоит 160 юаней на срок до месяца. Но мне не продлили в итоге, поскольку у меня оказалась бизнес виза.
А несколько лет назад в Кашгаре делали, так там проще. Остановился на одну ночь в гостинице не совсем бомжовой (80 юаней в сутки), там дали бумажку и в течение пары часов продлили, не просили деньги показывать. Просто хорошая сотрудница оказалась. Она нам потом даже экскурсию по кашгару провела :)
В харбине делал через турфирму - это плюс 100 баксов за услуги фирмы и пару дней ждать.

Сообщение отредактировал mosafer: 10 июня 2010 - 12:42


#51 varvarsky

varvarsky

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 12:46

Спасибо.
т.е. мне лучше двигаться в сторону Тибета и в каждом райцентре пытаться продлить визу:)?

По поводу отсутствия регистрации как таковой во время всего пребывания в Китае ничего страшного? (когда я буду пытаться зарегистрироваться проблем не возникнет?)

#52 varvarsky

varvarsky

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 01:46

Да, на сколько мне известно у меня должно быть как минимум 3 дня действия старой, так ли это?

Если я в последний день приеду в Гонк Конг, то виза аннулируется автоматически и я могу подать документы на новую? Или же там нужно тоже запас дней иметь? Ведь я могу находиться в Гонк Конге без Китайской визы? (я не уверен, но всё же)

Сообщение отредактировал varvarsky: 10 июня 2010 - 01:48


#53 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 633 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 14 июня 2010 - 10:28

Да, на сколько мне известно у меня должно быть как минимум 3 дня действия старой, так ли это?

Ну, если вы не хотите внезапно остаться в Китае совсем без визы, "на птичьих правах", лучше, конечно, озаботиться продлением визы заранее, как минимум за несколько дней. Китайская бюрократия иногда непрогнозируема.

Если я в последний день приеду в Гонк Конг, то виза аннулируется автоматически и я могу подать документы на новую?

Виза закончится, что подтвердят штампы пограничников. Можно будет подавать на новую.

Ведь я могу находиться в Гонк Конге без Китайской визы? (я не уверен, но всё же)

Вы можете находиться в Гонгконге не только без китайской, но даже и без гонгконгской визы. ;) Поскольку для граждан России Гонгконг безвизовый уже почти год. Подробности сего факта и того, что необходимо при въезде в ГК, тут: http://www.bpclub.ru...showtopic=20306

#54 Elennna

Elennna

    Опытный

  • Путешественник
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 22 июля 2010 - 12:29

Только что продлили визу в Шан-гриле. Очень хотели бесплатно, аргументируя это тем, что была закрыта дорога и мы теперь не успеваем выехать. Но у них на бумажечке в ПСБ написано, что даже в случае форс-мажора, все должны оплачивать по тарифу. У кого-нибудь получалось бесплатно интересно? В милиции при регистрации сказали, что только что приехали и сегоня же уедем, ибо дико торопимся. Они строку с адресом оставили пустой и выдали визу без проблем.

#55 urel

urel

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 699 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июля 2010 - 03:26

в Шан-гриле.

Я в прошлом году видел, как там человек за час продлил визу. 150 с чем-то юаней. Хорошее место для продления.

#56 Hewlett

Hewlett

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 42 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:57

Пиплы! А вот эти три страницы (прочитала довольно внимательно, но могла и пропустить, ибо ворона :)) - они про продление визы F? Собираюсь изготовить L (другую в Иркутске дешево не дают) и уповать на продление хотя бы разок. Реально? Продляться буду в Юннани.

#57 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:15

Большей частью про L. При прочих равных L продлить легче. F вообще, по-моему, так просто не продляются.

#58 Hewlett

Hewlett

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 42 сообщений
  • Город:Иркутск

Отправлено 16 сентября 2010 - 10:31

Большей частью про L. При прочих равных L продлить легче. F вообще, по-моему, так просто не продляются.


Хорошая новость, спасибо, пойду бестревожно делать L

#59 wackunin

wackunin

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18 сентября 2010 - 11:51

Самый лучший способ продления (получения) визы, который мне известен, - это получение её на причале Шеньчженьского морского вокзала Шанькоу. 20 минут и любая виза готова: L, F. (при въезде из Макао или Гонконга) А учитывая, что для россиян теперь в Гонконг можно ехать без визы, то получается, что это самый простой способ попасть в Китай, и не надо в России делать китайскую визу. Я в свое время получал таким способом F-визу на 3 месяца, мульти. Расценки в соответствие с тарифами. Тогда я заплатил по-моему около 900 юаней. Было это в апреле 2008, за несколько месяцев до олимпиады, и уже на тот момент действовали ограничения на выдачу виз: так, например, мульти-визу на год уже не выдавали.

#60 fynjy

fynjy

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 006 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 сентября 2010 - 01:13

Ну как вот лучший -
1)Для начала надо попасть в сам Гонконг
2)В вашем примере 900 юаней. Не очень дёшево. При получении в самом Гонконге для граждан РФ однократная 150, 2-кратная 220, мульти на 6 месяцев 400 ГКД. А сколько в Шанькоу стоит однократная? А для F кроме вашего желания - больше ничего не надо?

Сообщение отредактировал fynjy: 18 сентября 2010 - 01:20






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей