Сегодняшний опыт продления туристической (L) визы в Шанхае в Exit & Entry Bureau на Minsheng Lu 1500 (от выхода №3 станции Science and Technology Museum к нему ведут стрелочки, по прямой один квартал). Часы работы 9.00-17.00, с утра толпа. Даже в обед (11.30-13.30) две конторки продолжают прием документов. Понадобился паспорт, анкета (заполняется на месте) с приклеенной фотографией и копия регистрации из полиции - все. Оплата (160 юаней) при получении ровно через неделю.
.........
--- Вы забыли уточнить гражданином(кой) какой страны Вы являетесь и на какой срок Вам продляют визу Л.
.........
--- Я тоже россиянка; со мной на пару подавал американец, и судя по машинальным движениям приемщицы ко всем подход (и тариф) единый. В заявлении мы написали, что просим 30 дней (0 въездов), начиная со дня окончания предыдущей визы, и вопросов никаких не задавалось. Судя по экспатовским форумам, в Шанхае и Пекине продолжают продлевать турвизы по старым правилам, без придирок, причем можно продлевать дважды.
http://polusharie.co...c,105203.0.html
Хрен их поймет, от места и настроения чиновника зависит. Мой друг в Гуанчжоу недавно спрашивал, тоже говорили можно. Наверно как и раньше, если в одном городе проблемы, надо в другой ехать.
Кстати, уже второй месяц живу в Харбине, пока никто паспорт не проверял.
Сообщение отредактировал paveleon: 04 августа 2008 - 08:41