Напишу, как действую сам при появлении излишнего интереса к своей персоне со стороны сотрудников чего угодно.
0. у меня есть некий друг, с которым у нас договоренность, что он, если что, позвонит в 02 итп и доложит о ситуации
1. при явном интересе сотрудника начинаю набивать СМС другу с местом и временем появления.
2. как только могу прочитать номер жетона вбиваю его в СМС и нажимаю "отправить"
3. Как только сообщение отправлено, прошу у сотрудника документы
4. переписываю.
5. по требованию показываю (ментам и пограничникам даю в руки) паспорт, после завершения предыдущих пунктов
иногда досылаю содержание удостоверения другу в виде СМС.
в СМС надо указывать срок, после которого друг звонит в 02 или в другие соотв службы.
этот срок может быть оговорен заранее (контрольный срок по умолчанию)
если в оговоренный срок вы другу не отписываетесь, друг начинает бить тревогу.
В чем смысл: когда сотрудники начинают явно наглеть вы им осторожно говорите, что ситуация УЖЕ не под их контролем.
Как правило, сотрудники предпочитают ретироваться, как только понимают, что клиент слишком сложный.
алгоритм с другом можно, конечно, расширить и дополнить разными подробностями, кому что по душе.
Я дал общую идею..
ВАЖНО:
Напоминаю о предельно-подчеркнутой официальной вежливости в отношении любых сотрудников.
а) произенесение слов с нервной интонацией нежелательно.
б) показывать, что спешишь ни в коем случае нельзя.
в) Бранные слова исключены в любом контексте
г) Люлю подчеркивать, что я законопослушный человек и жду от сотрудника образца закона и порядка. (попытка достучаться до зачатков мозга)
Я сам последний раз использовал алгоритм с другом на Курском вкз в Москве пару месяцев назад в 2 ночи незадолго до отправления моего поезда на Питер. успешно. Тот мент потом сам говорил своему другу, когда тот меня еще раз остановил, чтоб тот меня не трогал
позабавило )))
И еще - уже когда-то писал где-то на форуме о полезности аварийного мобильного девайса(телефон, смартфон, PDA ...), который по нажатии одной двух кнопок сам генерит СМС на заранее прописанный аварийный телефон(телефоны) и сам все отсылает.
Такой девайс должен быть снабжен GPS и тогда можно будет сделать так, чтоб автоматически к аварийному сообщению прикладывались координаты места события.
Должны быть продуманы шаблоны, как то:
1) менты ОПС/ОПОП
2) менты ДПС
3) ВОХР
4) Гопники
5) Подозрительный водитель
6) Военные
7) Местные спецслужбы
8) Американские спецслужбы
9) погранцы
10) таможня
итд в зависимости от местанахождения и прочих факторов....
при ситуации быстро жать на кнопки.
Следом хорошо было бы отправить подробности.
Но это иногда может и не получиться.
У меня такого прибора пока нет.
Но давно думаю о нем и считаю его одной из самых эффективных страховок от глупых сотрудников. просто, пока руки не доходят.
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 07 августа 2009 - 22:17