Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Осенняя Эльба. 26-27 сентября 2009 г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 252

#201 Melnick

Melnick

Умудренный

• Путешественник
  • 242 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:52

Трезет - благодарю)
Фокину респект! :thumbup:

• Гость

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:55

А почему 2000 рублей? Ведь если ехали менее 120 км/ч в населенном пункте, то штраф максимум 1500 рублей (превышение от 40 до 60 км/ч). Значит, Фокину не до конца удалось восстановить справедливость? :)

Перечитай еще раз.

#203 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

оптимистка

• Путешественник
  • 709 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:56

:D красотки, жалко что мало девчёнок подорвалось.... было бы больше было бы веселее =)

я! я! я! я бы подорвалась))) эх.... :o пропустить такое!...

#204 oposum

oposum

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 21 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:11

я! я! я! я бы подорвалась))) эх.... :o пропустить такое!...

приезжай на ярку, может там девчонок наберем ещё разок сыграем...

#205 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:11

Те, кто был на этой Эльбе, думаю, вспомнят Главного Героя, который отжигал в воскресенье :)

:D К сожалению, все фотки его повествования"как доехать из Казани на Эльбу" вышли слишком размытыми...
Фотографии этого 'единственного' стопщика на Эльбе у меня нет.. :D

#206 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

оптимистка

• Путешественник
  • 709 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:22

приезжай на ярку, может там девчонок наберем ещё разок сыграем...

да да ДА!!! :lol:

#207 lilu_stoff

lilu_stoff

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 43 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:55

Che

Тут как-то обсуждалось, этично или не этично спать в машине.

Имхо, неэтично глумиться. И в частности, писать об этом на форуме. ;)
Мысль разворачивать не буду, надеюсь, и без того понятно, к чему я клоню...

#208 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 12:36

Те, кто был на этой Эльбе, думаю, вспомнят Главного Героя, который отжигал в воскресенье :)

Насколько мне известно, Главный Герой — человек с больной головой в самом прямом смысле этого выражения. Хотя с первого взгляда и непонятно.

Полагаю, предоставленной информации достаточно, чтобы сделать вывод о его поведении и не быть столь требовательными к нему.

#209 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 14:01

Перечитай еще раз.

Ок, поясню.

В данной ситуации вам выписали штраф за "нарисованную" скорость, а не за реальную. Да, права не отобрали, и штраф по минимальному тарифу, а не по максимальному. Это, безусловно, победа, но победа частичная. Полной она была бы, если бы вы оспорили "показания" их радара.

Просто при таком количестве свидетелей я бы гнал на них и их радар со спокойной совестью, требуя немедленной экспертизы, записывая ФИО инспекторов, гос. номера патрульных машин, ненавязчиво спрашивая телефоны прокуратуры и УСБ. Наверняка бы у них нервы сдали бы быстрее, чем через 4 часа :)

Но, впрочем, меня там не было, и, может быть, получившийся результат был единственным из возможных. Фокину в любом случае респект, у него есть чему поучиться.

• Гость

Отправлено 29 сентября 2009 - 18:28

Че, мы не дурнее тебя, банальные вещи понимаем. А если хочешь заняться выяснением корректности сертифицирования прибора - ок, я тебе вышлю фотку сертификата, благо сфотографировал ее.
Рассказывать красивые слова о давлении на кого-то очень удобно сидя перед компьютером, в тепле, где-то дома. На трассе, с зыбкостью перспектив, при апатичном водителе это намного сложнее. Обсуди этот момент с Фокиным, какого ему там было бодаться с твердолобой системой.
Предлагаю развитие этого эпизода закончить либо вынести в отдельную тему.
Dixi

#211 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 01:27

Эльба на мой взгляд скорее удалась,чем нет.Мило "послонялись",от души поумничал на ЧГК,в достаточной степени наобщался с разноприятными мне людьми,уехал оттуда с комфортом на Фокине...Ну и тадиционно без "ложки дегтя"не обошлось.Нынче такой "ложкой" стал Максим ака kazanparen 

И даже не столько он сам,сколько поведение немалого числа собравшихся по отношению к нему.Да,я согласен,что человек не особо приятен в общении и что в автостопе ему к сожалению делать нечего(ибо помимо неумения общаться он ещё и крайне несамостоятельный),но это не повод откровенно издевться,как последняя гопота....

В общем ИМХО мы тут в большенстве своём крепко облажались....

#212 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 04:04

Час назад вернулись с Эльбы. Вчера собирали с Ленкой лисички и устроили таки для оставшихся жульен "по-стрелецки" у стрелецкого же костра с кучей разнообразных, новых для нас и традиционных напитков... :) Сегодня на завтрак оставшимся после ночного ливня был разожжен костер и приготовлен картофель фри. После чего со спокойной совестью отбыли к дымам. Большое уважение Пу, Полинке, Анси и Оттеру, Витьку, Доче и их "маленькому Витьку" Илье за компанию. Равно, как и всем позитивным людям, кто был у нас и кого посетили мы, за приятную, позитивную компанию. Напрягающих не было, кто пытался - был послан. Эльба однозначно удалась. Отдельный респект Денису и Александру, подхватившему нас от Твери и развевшему своим интересом "А что такое автостоп?", а по приезду в Ижицы лихо влетевшему на Эльбу. После чего все смутные сомнения развеялись, и за прибытие выпили вместе... :) Dakdem_stopper - отдельное спасибо за мишку с алтайским медом.

#213 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 10:19

Трезетт,

Я не пытаюсь кого-то опустить или показаться самым умным. Просто интересно выяснить подробности ситуации (а ситуация весьма типичная) и поделиться своим опытом. Потому как все, что я описал - это не просто мысли вслух в теплой комнате у компа, а мой алгоритм действий в подобных случаях. Который, как правило, прокатывает. Вот и стало интересно, что было у вас сделано/не сделано/сделано не так, чтобы подчерпнуть для себя полезную информацию. Подозреваю, что это интересно не только мне :)

Выносить в отдельную тему, думаю, не надо, т.к. мне больше сказать нечего. Но было бы здорово, если бы Фокин описал здесь подробности. Фокин, опишешь? Для пользы человечества, так сказать :)

А вот с тем товарищем из Казани многие, в том числе и я, поступили не очень здорово, мягко говоря. Надеюсь, я хоть немного очистил свою карму, довезя его до Москвы.

#214 Volkodav_78

Volkodav_78

Старожил

• Путешественник
  • 610 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:59

А где и когда ты его подобрал? Он на сутки раньше тебя с эльбы уехал!!!

#215 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 12:11

Не, Богдан, ты что-то путаешь. Я уехал в воскресенье в 6 вечера с копейками, а его в последний раз видел примерно в 2 часа дня в воскресенье, уходящим в лес с рюкзаком в сторону, противоположную трассе. А подобрал я его в Волочке примерно в 7.30 вечера.

#216 _Pu

_Pu

Умудренный

• Путешественник
  • 385 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 12:51

Большое уважение Пу, Полинке, Анси и Оттеру, Вмтьку, Доче и их "маленькому Витьку" Илье за компанию. Равно, как и всем позитивным людям, кто был у нас и кого посетили мы, за приятную, позитивную компанию.

Наздоровье. Дружишче, как жаль, что видемся мы редко. Пожалуй только на Элбах. за некоторыми исключениями :)

#217 Santa Nobody

Santa Nobody

• Путешественник
  • 648 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 13:32

Фото с Эльбы от Дэйла

#218 haribo

haribo

Умудренный

• Путешественник
  • 287 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 22:54

Великолепная Эльба, просто восхитительная! Спасибо всем за тепло и уют! А какая природа? Чудо, а не лес! Туман, мох, цветы, ландышевые ягодки, миллионы грибочков, листва разноцветная, папоротник! Неописуемо! Стрельцу и Ленке спасибо за теплый прием, за Харчёплов на завтрак! И спасибо всем-всем-всем с кем успела наобщаться, напиться и на..., короче всем спасибо, всех люблю доЯрки!!!
ПС Фотки позже будут вконтакте, сюда проблематично и долго выкладывать.

#219 kazanparen

kazanparen

Умудренный

• Путешественник
  • 462 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 23:06

Да,я согласен,что человек не особо приятен в общении и что в автостопе ему к сожалению делать нечего(ибо помимо неумения общаться он ещё и крайне несамостоятельный),но это не повод откровенно издевться,как последняя гопота....

В общем ИМХО мы тут в большенстве своём крепко облажались....

Как раз я пока ездил именно как самостоятельный путешественник, с напарниками пока не приходилось, и несмотря на это, иногда добирался из пункта А в пункт Б как нельзя быстро, не занимаясь попрошайничеством в дороге, как делают некоторые. А что я не взял палатку, а только спальник и коврик, то судя по вашему ответу:

около трассы...
:D можно даже и без спальника и коврика!!! :D

И ещё зачем-то на меня некоторые обиделись, когда я процитировал следующее сообщение:

Да, девушку легко могут вписать не только в палатку, но и в спальник :)

А насчёт сна в машине - а почему автостоп должен иметь какие-то существенные недостатки по сравнению с поездками поездами? В Москве я переночевал на Белорусском вокзале, а следующей ночью в Иваново у человека, который не ходит на эльбы. И я возможно, больше там не появлюсь. Я вписывал столько народу у себя дома - и вот тебе благодарность.

#220 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 05:50

Ну блин нафлудили то. :lol: терь и я пофлужу. :D :P
Вообщем скорость на радаре была скорее реальная чем лажёвая, Бирюк наверно малость увлёкся ехав домой.
Хотя на 100% утверждать небуду.
Но врят ли гайцы научились подделывать фотки пряма сходу на момент остановки машины учитывая то, что эти фоторадары не так давно к ним поступили.

Штраф в 2000 тысячи с вероятностью где то в 75% получил бы и в суде дома, при условии, что за последний год нет вступивших в законную силу постановлений за превышение скорости. (даже гаишных со штрафом рублей в 100-300 руб.)
Если есть одно то по настроению судьи 2000-2500 или 4 месяца.
Если парочка то с большой вероятностью минималкой могло быть 4 месяца пешеходом или при очень хорошем настроении судьи 2500 штрафа.
схлопотать 6 месяцев по этой статье можно только будучи шумахером ехав по деревне под 200 км/ч. или заядлым рецедивистом.
Вообще по этой статье редко в прилегающих к Москве областях лишают ибо машин не так много.
И смысла в лишении большого нет, а штрафы собственно бюджет вполне реально пополняют.
В Москве всё по другому лишают давольнотаки часто ибо в судах есть установка лишать всех поголовно.(с пробками всеми силами борются) Чё с этим в МО х.з.

Но если бы забрали протокол сразу, не шумев то в суде можно было бы его с большой вероятностью преквалифицировать в часть 2 вместо 4, а там штраф 300руб.
Ибо по фотке нельзя сказать с уверенностью в 100% что это деревня, а это уже ст. 1.5 КоАП.
А гайци врятли бы стали прикладывать к фотке какие либо дополнительные доказательства.

Ткнув пальцем в машине гайцов на трассе в эту фотку и предложив гаишнику переквалифицировать прямо на месте и наривовать штраф.
Ибо в суде всёравно переквалифицмруют. А за не указание в протоколе свидетелей еще и те (гайцу) достанется.

Гаец сказал что ты меня виноватым делаешь, а я типа работу свою делаю.
но вроде изначально согласился ибо тот, что протокол составлял вроде вполне внятный и относительно разумный был.

Но так как об инцинденте знало видимо уже всё начальство свалил в машину консультироватся по телефону.
А вот его начальник самоуверенный баран, несильно был рад такой переквалификации. и собсна настаивал на минималке в штрафе 2000т.
Собсна по его указанию они стали схему составлять и понятых туда вписывать, что типа Бирюк отказывается её подписать.
но и тут накосячили ибо в соответствии с главой 27 КоАП понятых должно быть не менее двух, а там вроде при нас только одного к радару возили.(хотя может потом ещё дописали)
Да и сама схема составлялась через 3 часа после составления протокола, в которой мент с моей подсказки ещё и время составления поставил.
А значит показав на время нарушения указанное в протоколе и время указанное в схеме, можно былобы в суде отшить её сказав попросту что после составления протокола мы все дружно уехали и эту схему в глаза невидели и при её составлении неучаствовали.

Приехав на разборку на пост, боло как на обычном разборе в гаи, т.е. мент прав, а остальные все глупые идиоты.
Впаривал Бирюку, что чисто сердечное призняние смягчает вину :lol: а за отрицание вины и с моими советами он точно лишится в суде прав, вероятно мент незнал что признание вины и раскаение является смягчающим обстоятельством, а вот напризнание вины даже если ты виновен отягчающим обстоятельством не является ибо в соответствии со ст. 51 конституции вообщем то может против самого себя не свидетельствовать и вообще молчать и ничего не говорить во время судебного разбирательства.

Кроме того обещал к делу еще план их участка приложить для подкрепления местоположения фотки.
Также впаривал, что изображеннаяна фотке автобусная остановка является неотьемлимой частью деревни.
Вероятно он дальше Конаково отродясь не ездил, ибо например едучи ко мне домой 80 км от москвы можно насчитать до десятка остановок которые расположены за пределами населённых пунктов расположенных на такой же федеральной трассе. А уж сколько их на М-5 или М-7

Еще административному кодексу меня поучить пытался, что типа можно вписать в протокол всех свидетелей и инспектор с Бирюком распишутся на протоколе и типа всё в соответствии с кодексом. так то оно так это допустимо только вот незадача.
ему "умному" видимо в голову не доходило , что если факт наличия свидетелей для суда очевиден (фоток вполне достаточно)
А если в протоколе их умышленно не внесли то сам протокол малость несоответствует ч.2 ст 28.2 КоАП РФ что позволяет в совокупности с другими косеками отшить этот самый протокол в суде. А без протокола неможет быть вынесено обвинительное постановление!

И уж совсем наглость типа щас ваши свидетели пусть обьяснительные пишут а мы их к делу прикрепим.
да вот только незадача маленькая в соответствии с уголовным законодательством, а административка сродни ему. защита в суде выступает всегда последней!!! а вот рапортов инспекторов или их обьяснительных я, что то в деле незаметил.
Т.е если уж по закону то инспектор пишет рапорт составляет протокол, а уж потом привлекаемый к Адм Отв прочитав всё выше перечисленное пишет уже своё обьяснение и прилогает доказательства опровергающие обвинение.(свидетелей и т.п.)
а судья уж потом решает виновен или нет.

А тут вы идите возьмите обьяснения со всех своих свидетелей, а мы тут обмозгуем подумаем и потом наши инспектора (почитав ваши обьяснения) напишут рапорта и дело в суд отправим. ну не обнаглели гаишники??? скоро наверно пустые прортоколы предлогать пописывать наверно будут. :lol: :D типа мы остальное без вас напишем.)))

Собсна произведение в виде постановления на 2000 тысячи этого гайца можно и наверно нужно обжаловать,
тама есть косяки за которые можно зачепится.
Только не сейчас ибо придётся всей толпой в конаково ехать, плюс менты в дело разных бумажек напихают.
Да и в случае отмены дело по подсудности в МО могут отправить, а там судом по первой инстанции могут и лишенку впаять.
Соответственно чтобы избежать этих неудобств, можно будет месяца через 3-4 когда срок давности истичёт в надзор жалобу отправить.
Т.е. в Тверской областной суд. тама административки по надзору рассматривают зам председатели суда без вызова сторон и свидетелей.
и с большёй вероятностью производство по делу могут прекратить в виду истечения сроков давности.Уплаченную сумму штрафа соответственно гаи будет вынуждено вернуть.

И ещё терь я знаю кого на посту в конаково не хватало при разборе с гаи, это КЛОУНА! :lol: который бы гнал со спокойной совестью на ментовский радар, звонил в УСБ и хотел бы экспертизы.
А пока бы у ментов сдавали нервы мы бы с Бирюком хоть кофе попилибы.
пардон за граматику ну лениво было в 6 утра ошибки и опечатки искать, спать охота.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей