Ну могу поделиться впечатлениями, самое большое ехал этим летом 2,5 суток на автобусе фирмы "эколайнс"
1. Граница, на границу въехали по какому-то отдельному коридору, т.е. пробыли на границе минут 20, на российской всем приходится выходить из автобуса, там таможенный досмотр, проходит быстро, потом опять садились в автобус, и уже на границе Латвии зашла девушка пограничник, собрала паспорта, потом ещё некоторых вызывали на допрос к окошечку.
2. Остановки были через каждые 2 часа примерно, иногда был интервал побольше, но это было уже в шенгене, мы выезжали вечером из Москвы, была всего одна остановка после выезда из Москвы, следующая была на границе уже глубокой ночью. Об остановках сообщают заранее, также сообщают платные или бесплатные туалеты на том месте где осуществляется остановка.
3. Путешествующий контингент разный, от бабушек до молодёжи.
4. Точность отправления сколько я ездил на них, была вовремя, вот прибытие помню опоздали аж на 4 часа...
5. С автобусом как повезёт, но автобусы в принципе нормальные, я читал про случаи, как они ломаются, как автобус стоит по 8-мь часов на границе, как не работает туалет и кондиционер. Кто-то даже сказал "ни когда не забуду тихий ужас автобуса" почти ни чего из этого я так и не испытал, даже засыпал спокойно в автобусе ) Впечатления положительные, я только за один летний сезон накатал неделю в этих басах. Один раз сломались, чинили 2 часа, тормозной шланг прорвало = )
6. В следующий раз наверное поеду автобусом именно этой фирмы, на счёт утомительно, конечно да такие переезды изматывают, но я как-то не ощутил какого-то особого дискомфорта )
Сообщение отредактировал zheka: 13 сентября 2009 - 15:27