Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Допустимо ли стопщику врать драйверам?
Отправлено 12 июля 2008 - 11:35
Врать.... Один раз соврала водителю... мы сели в машину и мне настолко не понравился водитель (бывает), что на вопрос как меня зовут я как то инстинктивно назвала не свое имя... не задумываясь как-то .... С ним мы проехали буквально 300 км после чего благополучно сошли ))) Может конечно и не стоило...
А по поводу денег врать мне не приходится... водители почему-то не задают как правило девушкам таких вопросов как мне кажется.. да и профессия китайский филолог звучит не больно то и прибыльно
))
Отправлено 01 апреля 2009 - 11:30
Отправлено 01 апреля 2009 - 12:11
Отправлено 01 апреля 2009 - 12:35
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:43
а вот про относительность - это да)) абсолютной правды не существует..... я для себя четко определила только 1 правило: ложь не должна быть во вред. а всё остальное - завист от вашей фантазии, вкусов, пристрастий итд
Отправлено 01 апреля 2009 - 18:12
Да-а? Почему же это "правда по нужном углом" - это ложь? Одна из главных проблем современной цивилизации, что отличить "правду вообще" и "правду под нужным углом" не представляется возможным. Впрочем в Иране эта проблема была и в средине века...Правда под нужным углом, ложь, выдумка.... - какое название не придумать, суть остается)).
Отправлено 01 апреля 2009 - 20:09
Ну а вообще если ложь безобидная, то думаю карму она не подпортит!
Отправлено 01 апреля 2009 - 21:58
Отправлено 01 апреля 2009 - 22:33
Отправлено 01 апреля 2009 - 22:53
Отправлено 02 апреля 2009 - 01:21
Отправлено 02 апреля 2009 - 09:45
Отправлено 04 апреля 2009 - 13:42
Или же люди которые не имеют комплексов и несут ответственность за свои поступки.... Несколько лет назад пеерстала врать. Совсем. Люди начали ко мне относиться гораздо хуже, но жить мне стало гораздо свободнее ))А правду говорят постоянно только полные идиоты.
Отправлено 06 апреля 2009 - 22:21
Иногда твоя правда может быть совершенно не приятна твоему собеседнику.
Например - ты сотрудник уголовного розыска, а тебя везет "браток", весь такой в наколках. Он то сам парень не плохой и собеседник замечательный, да и еще едет 500 км, в нужную тебе сторону. Но вот не задача - мусоров ненавидит. Просто по человечески - ненавидит. Зачем ему говрить о себе правду? Можно ведь про твою сущность слегка и приврать... А сколько интересного о жизни может этот "браток" тебе рассказать...
ИМХО: нужно быть гибким. Ибо, твоя правда может быть хуже маленькой и безобидной лжи...
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:05
но жить мне стало гораздо свободнее ))
свободнее от чего?
Отправлено 10 апреля 2009 - 14:16
Был такой случай у моего знакомого. Вёз его бандюган, и знакомый признался в своей правоохранительной сущности. Бандюган потом всю дорогу веселился: "Слышь, типа, сегодня я тебя везу, в натуре, а завтра ты меня, ... , в воронке повезёшь! Га-га-га-га..."Например - ты сотрудник уголовного розыска, а тебя везет "браток", весь такой в наколках.
Но это так, пример. В принципе-то, описанный тобой случай, когда и соврать не грех. Но я бы врать всё равно не стал.
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:10
Бандюган потом всю дорогу веселился: "Слышь, типа, сегодня я тебя везу, в натуре, а завтра ты меня, ... , в воронке повезёшь! Га-га-га-га..."
Вот-вот. С трудом представляю, что он выбросил бы стопщика из машины или в преведном гневе сказал, что "я вот, мальчишечка, а вы меня, волкИ.."(ну, как во всех этих гениальных песнях поется )
Я, вроде бы, не вру. Просто могу не говорить о чем-то, если считаю, что не стоит. Могу ответить уклончиво. А правду сказать, конечно, проще и спокойнее, чем соврать
Отправлено 20 апреля 2009 - 07:18
иногда начинаешь общаться - и не то, что не хочется правду говорить, просто осознаешь, что она не будет вопринята... это особенно касается, наверное, не российских драйверов (хотя у меня почти вообще нет опыта стопа по россии), а скорее азиатских. в казахстане-узбекистане часто, не сговариваясь, мы с напарником как-то упрощали или переиначивали сведения..
а фантазировать, придумывать, чтобы просто показаться поинтересне, считаю глупым.. все-таки любой путешественник, проехавший несколько стран стопом ли или нет, найдет, что интересного порассказать, не прибегая ко лжи...
Отправлено 24 апреля 2009 - 21:38
А ещё мне гораздо интереснее переводить разговор на самого водителя, и ему поговорить приятно, и мне интересно узнавать отношение к жизни совершенно разных людей, столько нового можно узнать и интересного. Самой в это время можно и помалкивать, лишь кивая в нужных местах, если о себе рассказывать не хочется.
Сообщение отредактировал Solnechnaia: 24 апреля 2009 - 21:40
Отправлено 30 апреля 2009 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей