Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

На зимовку в теплые (и не совсем ) края
Отправлено 08 декабря 2009 - 21:27
Отправлено 09 декабря 2009 - 00:57
кстати, в Бомбее надолго? я в ночь с 15-го на 16-е прилетаю, дня 2-3 там буду, потом в сторону Ориссы двину.завтра еду в Бомбей...
Отправлено 09 декабря 2009 - 16:26
Уже не в Бомбее, были там один день.Дорого там останавливаться. Сейчас на Гоа, Арамболь. Большая комната с душем и видом на море - 250 рупий.кстати, в Бомбее надолго?
Отправлено 24 декабря 2009 - 10:10

Отправлено 02 января 2010 - 16:21

Отправлено 04 января 2010 - 08:55

Отправлено 06 января 2010 - 14:49

Думаю еще дней 10 тут побуду и потом обратно в КЛ, и потом в Тай. Хочу в Индонезию еще как нибудь вернуться, не в январе правда

Отправлено 09 января 2010 - 10:25

Ловина- полный отстой, имхо. Завтра еду на Яву, где дешевле остановиться в Бромо нацпарке? Палатки нету. Пишут, что в Семоро Лаванге жилье дорогое, и это удручает, не меньше, чем дожди каждый день

Еще думаю насчет Плато Ииенг на юге Явы, буду рад оперативным советам, т.к еду завтра.
Терима Каси

Отправлено 17 января 2010 - 08:27
Насчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья, люди неприятные и.т.д.Автостопом ездить невозможно..
Гили Т по большому счету тоже так себе, ожидал немного другого, что то типа Перентьяна в Малайзии.
Все это я конечно слышал и раньше, но Бали была мечта моего детства, и я все равно хотел там побывать. теперь уже больше не хочу

Отправлено 17 января 2010 - 13:24
Ну ты меня на этот счёт окончательно успокоил, значит, всё в порядке в Тайском королевствеНе был в Тае больше года, и читая на форуме пару раз отзывы о том, что стоп тут якобы испортился очень удивлялся. Чушь какая то короче..

Да уж, таких отзывов в последнее время всё больше - видать, совсем загадили когда-то замечательные местаНасчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья...

За исключением туриков, встречались ли нормальные самостоятельные путешественники из наших али забугорных человеков?
Каковы тайские планы? Неужели есть ещё места, где ты там не побывал?

Отправлено 18 января 2010 - 08:33
За исключением туриков, встречались ли нормальные самостоятельные путешественники из наших али забугорных человеков?
Каковы тайские планы? Неужели есть ещё места, где ты там не побывал?![]()
Да нет, честно говоря,не встречалось. А насчет Тая не знаю пока, думаю куда податься, может на север сгоняю

Отправлено 20 января 2010 - 18:00
Жаль, что у тебя такое впечатлеие сложилось о Бали. Не все так плохо. Наверное просто не повезло с людьми, как мне, например, показалось, что на Ломбоке люди ну очень неприветливые по сравненю с балийцами..Насчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья, люди неприятные и.т.д.Автостопом ездить невозможно..
Кстати, автостоп на Бали очень хороший, часто на короткие дистанции берут пустые "трэвелы" - машины, которые возят туристов. Но им надо обьяснить свою безденежную сущность

Отправлено 21 января 2010 - 12:15
Да, подтверждаю. Сам по Бали гонял и только стопом.И с людьми местными повезло.Кстати, автостоп на Бали очень хороший...
надо просто не замечать турья и настроится на позитив...
Ириша, ты че на Суматре делаешь??? Куда путь держишь???
Отправлено 21 января 2010 - 14:58
Хочу снова в Индонезию, но уже в сухой сезон по любому
А когда там сухой сезон (в частности на Суматре и Яве)?
Отправлено 22 января 2010 - 12:27
По идее в апреле начинается, но на деле дожди могут быть и в апреле и в мае
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:09

На Филиппинах собираюсь провести время на юге/центре, Cebu, Negros, Bohol, может быть Leyte. Всяяким рекоммендациям буду очень благодарен

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:41
Отправлено 01 марта 2010 - 07:27

Отправлено 01 марта 2010 - 16:21
Отправлено 04 марта 2010 - 09:38
Был там на днях, прикольно на самом деле. Сейчас на Филиппинах, Баколод, это на острове Негрос. Прилетел из Синга на Себу, билеты обратные спрашивают на регистрации. Из Себу автобусом на Негрос, автобус стоит 300 песо, и паром еще 170. Филиппины это какая то смесь ЮВА, Китая, штатов и Латинской америке. Поподробнее отпишусь позже, но уже сейчас видно что страна очень отличается от остальной ЮВА. А еще охранники с автоматами повсюдуКстати, на денек можно в Путраджаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей