Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

На зимовку в теплые (и не совсем ) края

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 94

#41 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:27

В Болливуде снимись!)

#42 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 00:57

завтра еду в Бомбей...

кстати, в Бомбее надолго? я в ночь с 15-го на 16-е прилетаю, дня 2-3 там буду, потом в сторону Ориссы двину.

#43 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 16:26

кстати, в Бомбее надолго?

Уже не в Бомбее, были там один день.Дорого там останавливаться. Сейчас на Гоа, Арамболь. Большая комната с душем и видом на море - 250 рупий.

#44 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:10

Я в Ченнае. Выехал позавчера из Арамболя. Вначале до Мадгаона автобусом, через Мапсу и Панджим, дальше поездом до Мангалора. Мест не было, поэтому пришлось ехать вторым классом как индусы, на полу с тараканами:) На станцию Мангалор Джанкшн поезд приехал ночью, поэтому пришлось ждать до утра чтоб уехать в сам город, 7 км от станции. Поезда в Ченнай идут с центрального вокзала, там есть кстати неплохие кабинки для сна за 125 рупий, душ прилагается. Недалеко от вокзала дешевый инет, за 15 рупий. Поезд в Ченнай был полупустой, наверно потому что ходит тока со вчерашнего дня.Ночью сегодня лечу в Синг, потом буду в КЛ до понедельника.

#45 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 02 января 2010 - 16:21

Всех с Новым Годом! НГ, встреченный на Гили Траванган был наверно лучшим за последние годы. Если б еще цены подешевле бы были малость,было б совсем замечательно:) Дабл стоил 100тыс,самое дешевое что мы нашли, пиво Бинтанг большое 25-28тыс в баре, поесть как бы тоже недешево. Сегодня уже пятый день тут, послезавтра собираюсь на Бали, куда еще не знаю. Как там сейчас с погодой, тоже дожди каждый день, как тут?

#46 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 08:55

У нас ясно и жарко. Грибы и Бинтанг дешевые. B) Приезжай, звони! Погуляем куда-нибудь. Меня что-то на природу тянет, может в джунгли или горы, а?

#47 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 14:49

Сейчас в Убуде, пару дней уже. Город так себе, зато природа красивая вокруг. Завтра в Тойа Бунгка еду, хочу на Батур. Потом наверно на юг Явы, Бромо и.т.д. Как там сейчас вообше, можно полазать или плывет все? :)

Думаю еще дней 10 тут побуду и потом обратно в КЛ, и потом в Тай. Хочу в Индонезию еще как нибудь вернуться, не в январе правда :)

#48 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 10:25

Приехал на Ловину после двух дней в горах центр. Бали и подъем на вулкан Батур. Восхождение прошло успешно, хотя вулкан сам не впечатлил особо. Ночевали в Тоя Бунгка, 50 тыс. за дабл с холодной водой. Постоянно привязывались гиды, кот. хотели нам впарить свои услуги за 30 баксов с человека, но были посланы подальше. Не понимаю людей, а ведь есть такие, которые им платят. Тропинка всюда четко видна, да и подъем легкий. Ну да ладно :)

Ловина- полный отстой, имхо. Завтра еду на Яву, где дешевле остановиться в Бромо нацпарке? Палатки нету. Пишут, что в Семоро Лаванге жилье дорогое, и это удручает, не меньше, чем дожди каждый день :)

Еще думаю насчет Плато Ииенг на юге Явы, буду рад оперативным советам, т.к еду завтра.

Терима Каси :)

#49 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 08:27

После 3 недель в Индонезии я перебрался в Тай. Прилетел в Пукет поздно вечером, автобусы уже ходить закончили, на такси денег не было и я вышел на трассу и пошел пешком, пытаясь застопить че то попути. Через пару минут самостопится симпатичная тайка и зовет меня . Ехала как бы даже немного не туда, но все равно довезла меня почти до самого места. Не был в Тае больше года, и читая на форуме пару раз отзывы о том, что стоп тут якобы испортился очень удивлялся. Чушь какая то короче..

Насчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья, люди неприятные и.т.д.Автостопом ездить невозможно..
Гили Т по большому счету тоже так себе, ожидал немного другого, что то типа Перентьяна в Малайзии.
Все это я конечно слышал и раньше, но Бали была мечта моего детства, и я все равно хотел там побывать. теперь уже больше не хочу :) Был на юге явы, бромо и окрестности, там понравилось, но погода стремная, все время дожди... Хочу снова в Индонезию, но уже в сухой сезон по любому :)

#50 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 13:24

Не был в Тае больше года, и читая на форуме пару раз отзывы о том, что стоп тут якобы испортился очень удивлялся. Чушь какая то короче..

Ну ты меня на этот счёт окончательно успокоил, значит, всё в порядке в Тайском королевстве :) А та пара отзывов, скорее всего является отражением индивидуальных особенностей и способностей написавших их организмов :P

Насчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья...

Да уж, таких отзывов в последнее время всё больше - видать, совсем загадили когда-то замечательные места :(
За исключением туриков, встречались ли нормальные самостоятельные путешественники из наших али забугорных человеков?

Каковы тайские планы? Неужели есть ещё места, где ты там не побывал? ;) :)

#51 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 18 января 2010 - 08:33

За исключением туриков, встречались ли нормальные самостоятельные путешественники из наших али забугорных человеков?
Каковы тайские планы? Неужели есть ещё места, где ты там не побывал? ;) :)

Да нет, честно говоря,не встречалось. А насчет Тая не знаю пока, думаю куда податься, может на север сгоняю :)...

#52 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 18:00

Насчет Индонезии, Бали была потеря времени, все дорого , полно турья, люди неприятные и.т.д.Автостопом ездить невозможно..

Жаль, что у тебя такое впечатлеие сложилось о Бали. Не все так плохо. Наверное просто не повезло с людьми, как мне, например, показалось, что на Ломбоке люди ну очень неприветливые по сравненю с балийцами..
Кстати, автостоп на Бали очень хороший, часто на короткие дистанции берут пустые "трэвелы" - машины, которые возят туристов. Но им надо обьяснить свою безденежную сущность :)

#53 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:15

Кстати, автостоп на Бали очень хороший...

Да, подтверждаю. Сам по Бали гонял и только стопом.И с людьми местными повезло.
надо просто не замечать турья и настроится на позитив...
Ириша, ты че на Суматре делаешь??? Куда путь держишь???

#54 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 14:58

Хочу снова в Индонезию, но уже в сухой сезон по любому :)

А когда там сухой сезон (в частности на Суматре и Яве)?

#55 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 12:27

2 huper
По идее в апреле начинается, но на деле дожди могут быть и в апреле и в мае

#56 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:09

Забросил я совсем свою тему, нехорошо как то. Но с другой стороны про время, проведенное в Тае, тоже много не напишешь, так что наверно все тки не страшно. Ну что, рюкзак уже почти собран и так и норовит запрыгнуть на спину,и как то даже малость подзабытое ощущение теплой трассы под сандалями возвращается в память. Но это завтра, или точнее уже сегодня. Стопом в КЛ,есть там кто то сейчас кстати? :)Потом наверно на Камерон хайлендс, и потом Филиппины, последняя вроде страна ЮВА, куда еще не добрался, не считая разве что Брунея, куда наверно так никогда и нее доберусь :)

На Филиппинах собираюсь провести время на юге/центре, Cebu, Negros, Bohol, может быть Leyte. Всяяким рекоммендациям буду очень благодарен :)

#57 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:41

Привет! поделись плиз потом впечатлениями о Филлипинах, а то я пока колебаюсь насчет визита туда

#58 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 07:27

Я в КЛ, остановился тут в хостеле Le Village, прикольное место, очень непохожое на обычный хостель. Те кто тут был поймут что я имею ввиду :) Буду тут еще 2 дня, или в Малакку на денек сгоняю, потом в среду в Синг, и оттуда лечу в Себу

#59 Rusalka

Rusalka

Умудренный

• Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 16:21

Кстати, на денек можно в Путраджаю - необычно-пустынный правительственный город, оч красивый

#60 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 09:38

Кстати, на денек можно в Путраджаю

Был там на днях, прикольно на самом деле. Сейчас на Филиппинах, Баколод, это на острове Негрос. Прилетел из Синга на Себу, билеты обратные спрашивают на регистрации. Из Себу автобусом на Негрос, автобус стоит 300 песо, и паром еще 170. Филиппины это какая то смесь ЮВА, Китая, штатов и Латинской америке. Поподробнее отпишусь позже, но уже сейчас видно что страна очень отличается от остальной ЮВА. А еще охранники с автоматами повсюду:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей