Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Хостел в Финляндии как он есть и...
Отправлено 05 июля 2005 - 16:05
Отправлено 05 июля 2005 - 17:16
Отправлено 05 июля 2005 - 18:01
Отправлено 05 июля 2005 - 23:33
вот нашёл ссылку на рускоязычный сайт о еврохостеле http://www.baltica.org/hostel/ на сайте есть ссылка на бронирование
Огромное спасибо!!! Я просто в августе и еду!
Отправлено 06 июля 2005 - 16:24
там сказали что НИ ПРИГЛАШЕНИЯ, НИ БРОНИ ОТЕЛЯ они не требуют
достаточно при сдаче документов для получения визы объяснить куда ты там поедешь.....
однако в официально напечатаном списке документов все же есть пункт о наличии документов подтверждающих цель вашего визита, кому верить??
Сообщение отредактировал -=AlexuS=-: 06 июля 2005 - 18:32
Отправлено 15 июля 2005 - 11:36
ни БРОНИ ОТЕЛЯ ни ПРИГЛАШЕНИЯ они не требуют
достаточно в адресе принимающей стороны написать какойнибудь отель или тот же Стадион и все...
Отправлено 03 мая 2006 - 06:22
Сейчас получается забронировано, но не оплачено??!! Я написала, что наверное лучше бы было оплатить сейчас, но мне ответили, что платить надо будет только когда приеду...
Как быть???

Отправлено 03 мая 2006 - 07:22
Отправлено 03 мая 2006 - 08:52

Отправлено 04 мая 2006 - 16:03
Отправлено 05 мая 2006 - 05:52

Отправлено 15 мая 2006 - 16:06
Отправлено 17 мая 2006 - 11:03
Для подстраховки лучше попросить прислать подтверждение по факсу. К онлайн-брони часто плохо относятся.
Часто КТО плохо относится? Речь здесь идет о консулсьтве Финляндии, их, как я понимаю, такая бронь более чем устраивает.
ДА, действительно, некоторые ДРУГИЕ консульства (например, Швейцария) четко указывают, что "распечатки из Интернета и электронной почты не принимаются". Или вообще требуют полной (или частичной) оплаты отеля (Испания, Германия), или даже "банковское подтверждение оплаты отеля" (Австрия). А вот консульство Нидерландов четко пишет - "Отель можно легко забронировать через Интернет".
Отправлено 03 июля 2006 - 19:34
А справку из банка о платежеспособности требуют или они вобще визы на право и на лево раздают ?получал визу июль 2005
ни БРОНИ ОТЕЛЯ ни ПРИГЛАШЕНИЯ они не требуют
достаточно в адресе принимающей стороны написать какойнибудь отель или тот же Стадион и все...

З.Ы. я еду в шенген первый раз
Сообщение отредактировал ГЕПart: 03 июля 2006 - 19:36
Отправлено 03 июля 2006 - 21:49
А справку из банка о платежеспособности требуют или они вобще визы на право и на лево раздают ?
Просто этот момент на сайте (http://www.finemb-moscow.fi/ru/) не четко освещен. Вы говорите, что подтверждения не надо о брони, а на сайте написано что надо.
именно так, направо и налево
но только ты должен как-то аргументировать, что ты едешь именно в финляндию и за ее пределы выезжать не собираешься. поскольку я живу в СПб, я на голубом глазу рассказал, что собираюсь ездить по южной финляндии на велосипеде, а на большее время поездки мне, типа, отпуска не хватит.
справка о платежеспособности не нужна. бывалые люди (которые постоянно мотаются между финляндией и россией) пугают неофитов важностью показных денег. однако лично меня никто никогда "показные" деньги ни на одной таможне не спрашивал (различные шенгенские границы за последние 3 года я пересекал раз 20-30).
#16 Guest_albatros132_*
Отправлено 04 июля 2006 - 09:46
Я в прошлом году брал финскую визу на месяц, из них треть только в финляндии
остальное - швеция и дания, показывал распечатки бронией хостелов с мыла
и еще - если реально собираешься останавливаться в хостеле, то лучше реально
забронироваться местечко, хотя бы в dormitory , так как по приезде скорей всего
будет все забито и проблематично переночевать, вот так
Отправлено 12 июля 2006 - 12:04
А справку из банка о платежеспособности требуют или они вобще визы на право и на лево раздают ?
Просто этот момент на сайте (http://www.finemb-moscow.fi/ru/) не четко освещен. Вы говорите, что подтверждения не надо о брони, а на сайте написано что надо.
Звонил сегодня опять в московское консульство (телефон правда изменился 787-41-78 с 10 до 12)
опять задал теже вопросы, ни БРОНИ, ни подтверждения платежеспособности они не требуют, более того...спросил может ли подать заявления вообще третий человек, ответили что может....
Итого в том году (2005) с чистым загранпаспортом, предъявил им всего лишь
1) сам загранпаспорт
2) мед страховку
3) анкету с фоткой
дали визу без звука
В этом собираюсь провернуть все по той же системе, тем более что в консультве подтвердили что ничего не изменилось с прошлого года.
удачи.
Сообщение отредактировал -=AlexuS=-: 12 июля 2006 - 12:06
Отправлено 12 июля 2006 - 17:21

#19 Guest_egor604_*
Отправлено 13 июля 2006 - 13:52
Сообщение отредактировал egor604: 13 июля 2006 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей