Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

От Египта до Индонезии
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:19
Буду отписываться здесь по мере продвижения
Отправлено 04 декабря 2009 - 07:25

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:29
Отправлено 08 декабря 2009 - 21:40

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:46

Отправлено 08 декабря 2009 - 21:59

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:31

Отправлено 14 декабря 2009 - 14:24
Гулял я как-то по пустыне, и вдруг возле меня остановился джип. Внутри находилась бедуинская семья с детьми. Пригласили меня с собой – они ехали вглубь пустыни, чтобы заготовить дров и устроить пикничок с барбекю. Не вопрос – и вот я уже на заднем сидении. Прибыв на место, мы первым делом развели костер и сделали чай (бедуины пьют его почти непрерывно и делают очень сладким). Потом занялись заготовкой дров. Технология у них следующая – находятся погибшие кусты, земля вокруг них окапывается руками, а затем с помощью веревки и машины выдергиваются прямо с корнем. С виду кусты очень хилые, но оказывается, что под землей они обладают мощнейшей корневой системой (машине, чтобы справится с ней, иногда приходиться помучаться минут десять). Кустов пять хватает, чтобы до отказа забить дровами кузов пикапа – этого хватает семье недели на полторы.
В это время женская и детская половина занималась трапезой. Курица-барбекю на костре, овощи, лепешки, йогурт. Уже затемно, наевшись до отвала, мы выдвинулись назад, в деревню. Они приглашали меня переночевать в их доме, но я не мог, т.к. уже был приглашен до этого вместе с друзьями на ночь в палатку другого бедуина. Его зовут Али. Он родился здесь, в Вади Раме, и год назад открыл свой собственный ресторанчик. До этого он жил в разных местах, например Японии (и прекрасно говорит по-японски, мы проверили с помощью одного нашего нового японского друга

Вечером, закрыв заведение, мы, вместе с Али, поляком Мартином и русской Таней отправились в пустыню, в бедуинскую палатку Али. Для него это что-то вроде дачи, т.к. живет он в доме в деревне. Там мы приготовили на костре курицу с овощами в фольге (для меня это был уже второй ужин за один вечер)) – излишне говорить насколько он был вкусным в таком природном окружении. Кстати, в процессе готовки пошел сильный дождь – нечастое явление здесь. Устроив из одеял нечто вроде тента, мы сохранили костер, еду и себя в сухости и сохранности. Потом мы с Мартином сидели еще до двух часов ночи у костра, разговаривая о всем на свете. А какое там ночью небо!
Утром надо было возвращаться в деревню, но мы еще не знали о поджидавших нас приключениях. Во-первых, в джипе Али сел аккумулятор, и он категорически отказывался заводиться. Во-вторых, вокруг нас было много зыбучих песков, и колеса машины постоянно застревали, что делало толкание очень сложным и неэффективным. После двух часов безрезультатных попыток (с перерывами на чай, естественно), подоспела машина подмоги. И хотя она была совершенно исправна, она тоже застряла в песках. Лишь с пребытием третьей машины нам удалось вытащить все и всех, завести машину Али и уехать
Еще познакомился в Вади Раме с массой интересных людей. Например, два француза, приехавших сюда из Франции на велосипедах. Они уже пять месяцев были в пути. Была еще масса альпинистов с разных стран, т.к. Вади Рам – Мекка скалолазания.
Отправлено 14 декабря 2009 - 14:27
Отправлено 14 декабря 2009 - 15:27
Ну вот, не зря ведь рекомендовал сие место.А какое там ночью небо!

Куда дальше, какие планы?
Отправлено 14 декабря 2009 - 18:02
Что в Сирии стоит посмотреть? у меня там мало времени будет
Отправлено 14 декабря 2009 - 18:40

На все это недели голопом должно хватить.
Отправлено 14 декабря 2009 - 19:52
На Мёртвое Море заезжал?

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:17
На Мёртвое Море заезжал?
Неа, что-то не захотелось. да и холодно тут сейчас
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:40
В Краке и Пальмире не был, не скажу.
Алеппо - Цитадель и вид с неё рекомендую!
Латакия - можно не заезжать, тем более если не по пути.
Хама - небольшой городишко, интересен Нориями, водяными колёсами. Мне понравился. Зайди на базар, радушие местного населения поражает!
Хомс - интересностей не заметил, можно пропустить.
Отправлено 16 декабря 2009 - 21:29
Неа, что-то не захотелось. да и холодно тут сейчас
ты бы знал какой у нас тут мороз собачий начался)) - 15 - 20
С Дицероной виделся?
Отправлено 17 декабря 2009 - 15:45
С Дицероной виделся?
Пока нет, может в Дамаске удастся пересечься
Отправлено 17 декабря 2009 - 15:50
Отправлено 17 декабря 2009 - 18:26

Подробнее здесь писал.
Дицерона - это вроде бы Саша-белорус?

Отправлено 24 декабря 2009 - 12:47