Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кавказская весенняя эльба 2010
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:37
В пути или уже в Дагестане можно держать связь, мой тел. в профиле.
По своему атласу посмотрел - ближайшая к дому Рената ж.д. платформа 2279 км.( если пригородными кто поедет). От платформы пройти по шоссе 2 км. до Красноармейска, где поворот на Семендер.
#222 Guest_renatio_*
Отправлено 28 апреля 2010 - 11:47
Отправлено 28 апреля 2010 - 12:41
Ничего хорошего из этого не выйдет. Можете неделю там ехать. С Астрахани уходите на Элисту, а дальше разберетесь. Дороги в Лимане нет. Вообще.
Чего там неделю то ехать? Из Астрахани на Лагань есть поток, доехать можно, ходят маршутки два раза в день. Грунтовый кусок там не такой уж и большой. Из Лагани в Комсомольский уже вообще не проблема добраться - асфальтированная дорога, неплохой поток. Точнее в сам Комсомольский не надо, перед ним будет поворот на Махачкалу. Так что вполне можно ехать, мы там зимой проезжали (ну до Лагани на маршрутках, правда).
Отправлено 28 апреля 2010 - 14:23
Недавно выснилось, что поехать получится. Так что теперь ищу попутчицу, здесь вроде были желающие. Сам из махачкалы, живу в москве с 2002 года. Ездил пару раз туда стопом, один раз от тамбова, другой от ожерелья(подмосковье) оба раза под новый год=).
Отправляюсь либо 30го вечером либо 1го утром, обратно 8го на поезде. Первый раз ехал через астрахань, и пришлось делать крюк через яшкуль, потому что днем 30.12 машин едущих через лиман было не много=) В этот раз поеду через элисту: Ожерелье-Тамбов-Волгоград-Элиста-Махачкала.
Кому интересно вот мой профайл на каучсерфинге http://www.couchsurf...g/people/rr602/
rr602 gmail com
8906 045 пять два 69
юра=)
Отправлено 28 апреля 2010 - 14:24
Отправлено 28 апреля 2010 - 22:29
надо подумать
лови нас 1 мая (надеюсь)
на какой тел звонить?
#227 Guest_renatio_*
Отправлено 29 апреля 2010 - 00:11
Отправлено 29 апреля 2010 - 01:43
собрала типа_атлас Махачкалы
взято отсюда http://www.mkala.ru/city/map/
качество исходников не очень (разрешение 24) так что как получилось, так получилось
12 файлов, разбитых по листам формата А4
jpg - качество не очень, особенно в печати
смотреть с экрана ничего так
в сумме около 5 метров
tiff без компрессии на 150 dpi
видно лучше, в печати практически все читабельно
каждый tiff 5 метров
могу выслать кому надо
мылы кидать в личку
актуально до завтра 29 апреля часов до 23
ps. вот до чего доводит людей бессонница ...
Сообщение отредактировал Strannitsa: 29 апреля 2010 - 01:43
Отправлено 29 апреля 2010 - 06:26
Выезжаю из Москвы сегодня вечером.
Отправлено 29 апреля 2010 - 09:43
А когда вернуться в цивилизацию собираетесь? Я, если отпуск всё-таки дадут, начиная с 6 мая в Дагестане могу быть. Начинать планирую с Дербента (так по расписанию транспорта удобно получается).3-го убываем в горы,ориентировочно Гуниб
Отправлено 29 апреля 2010 - 09:50
Дальше, наверно, придется созваниваться с Ренатом, чтобы пересечься по пути в Гуниб.
Ренат, я тогда позвоню тебе на указанные телефоны накануне вечером 2 мая, не возражаешь? Чтобы решить, куда ехать и где встречаться.
Отправлено 29 апреля 2010 - 09:53
кстати, Ренат, большинство людей будет не 1, а 2, думаю..Ориентировочно,1-е заезд,размещение,вечерние посиделки у костра,2-е подъем на тарки-тау,это мы еще в городе,а 3-го убываем в горы,ориентировочно
все-тки 30 еще рабочий день
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:04
А мы будем - будем надеяться - 30 мая.кстати, Ренат, большинство людей будет не 1, а 2, думаю..
Сегодня ночью - на поезд до Астрахание, а там - вольное стопоавто.
Может, если не получится, то затусуемся на ночь в курортном городе Хасавюрте, известном своими достопримечательностями и мягким климатом.
Че: удачи Вам и открытия нового весеннего-летнего туристического сезона в Чечне.
Если будешь ехать через Хасаврт, если что, свяжись с Асей из Хосп.Клуб, она, может, сможет чем помочь.
#234 Guest_renatio_*
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:06
#235 Guest_renatio_*
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:09
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:32
Грандиозные планы, доехать, таки за сутки. Если я правильно понял, Тарки-Тау - это однодневный поход с возвращением в Махачкалу, так что, и для разминки хорошо, и понять что от кого можно ожидать в более серьезном походе будет понятно. Отстающие спокойно приедут 2. Вечером опять посиделки у костра и 3 рванем в более серьезный трек.кстати, Ренат, большинство людей будет не 1, а 2, думаю..
Так что, я план поддерживаю.
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:41
Выезжаю завтра в 22.00 ночным автобусом Москва-Липецк. В Липецке утром 1 мая встречусь с Futakika, и дальше поедем с ней стопом по М4 и М29 через Ростов, Нальчик, Владикавказ, Назрань и Грозный. По последним трем городам планируем погулять немного (2-3 часа на каждый), поэтому в Махачкалу приедем не раньше середины дня 3 мая.
Я тоже еду во Владикавказ, завтрашним поездом отправляюсь. В Махачкалу скорей всего поеду 3го ближе к вечеру, хотя еще по пути хотелось бы в Беслане и Грозном побывать, поэтому возможно, что вообще только 4го доберусь до Махачкалы.
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:55
и Приключений
Отправлено 29 апреля 2010 - 10:56
кстати, Ренат, большинство людей будет не 1, а 2, думаю..
конечно
так же рассуждал и я
поэтому выдвигаюсь 1-го рано утром
Отправлено 29 апреля 2010 - 11:41
Ренат, я выложу расписание первых трех дней для тех, кто, вот-вот, решится и доедет
Есть такие колеблющиеся, тем более, что ж/д билеты в кассе есть...
Асе из Хаси договорились смс-ить, когда будет Хасавюрт проезжать, если ее отпустят, можно стопить втроем
инфу по мероприятиям на следующие дни хорошо бы и в тему по Даг.Эльбе на КС также скидывать, народ внимательно следит за событиями , мне вчера из Индии друзья позвонили, может, тоже доедут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей