Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кавказская весенняя эльба 2010
Отправлено 29 апреля 2010 - 15:29
В Дагестане начались мусонные дожди
Согласно Интеллкасту, http://www.intellica...cation=RSXX0449
в Махачкале с 3 по 6 мая зарядят сильные дожди, самая низкая темп. в понедельник 12 С, лето наступает с пятницы 7 мая + 17 С и выше)
Согласно гисметео, http://gismeteo.ru/city/weekly/5270/
совсем сильный ливень только в понедельник 3 мая.
А в Дербенте по прогнозам даже холоднее, чем в Махачкале! и только с 7 мая - 19 С и далее вверх
http://gismeteo.ru/city/weekly/5268/
Отправлено 29 апреля 2010 - 16:51
Дождей немного, но мягко говоря, совсем не Ташкент - в Москве все эти дни теплее будет.
#243 Guest_renatio_*
Отправлено 29 апреля 2010 - 18:14
Отправлено 29 апреля 2010 - 18:33
у нас так 2000 получаются
так что первого, но врдяли сильно утром
в общем лучше, на самом деле, не загадывать ...
Отправлено 29 апреля 2010 - 19:16
Привет Кавказу и хорошей Вам погоды!
Отправлено 29 апреля 2010 - 21:55
После 10-го у меня еще свободная неделя, за которую хочу посетить Элисту, Волгоград, Баскунчак, хазарские/ордынские городища и просто местную природу посмотреть. Попутчикам и впискам в этих городах буду рад У меня с собой будет 2х-местная палатка.
Всем хорошего отдыха, пишите вести с полей!
Отправлено 30 апреля 2010 - 10:07
Замечательный город, замечательные люди, только вот запарился Интернет-кафе искать =)
Отправлено 30 апреля 2010 - 15:18
Отправлено 01 мая 2010 - 02:48
Что удивительно - я оказалась всего лишь второй прибывшей! Обленились нынче стопщики
Потом Ренат встретил ещё двух девчонок, которых, как оказалось, я видела в Кизляре, и о которых, видимо, кричал нам автобусный драйвер, когда ребята ходили меня встречать.
Эльба началась
Отправлено 01 мая 2010 - 20:51
А больше никто пока не приехал. Правда, МБР уже отзвонился, но дела это не меняет. Ну что за ленивые стопщеги пошли
Отправлено 01 мая 2010 - 21:16
Отправлено 01 мая 2010 - 21:59
Отправлено 02 мая 2010 - 18:59
доехали славно, 10 машин до Махачкалы из Астрахани! почти на всех кавказских национальностях.
В улун-холе дядька-водитель спросил: Э! из каких краев и куда?
Мы: В Дагестан!
Дядька: Молодцы!
Доехали только что до Махачкалы, Ренат и народ встретили нас у рынка, сейчас идем готовить плов и пить вино чуть-чуть.
Отправлено 02 мая 2010 - 19:22
А мы вас встретили. Сегодня была первая вылазка на песчаные насыпи - ништяк одним словом. "Смотрите, завидуйте..." (с) =)
Подползайте все, завтра в горы. Ждите фотографий =)))
Отправлено 02 мая 2010 - 20:46
Ололо! а мы там были :-РОлоло, а это я с себя зашёл =)
Сегодня была первая вылазка на песчаные насыпи - ништяк одним словом. "Смотрите, завидуйте..." (с) =)
Отправлено 04 мая 2010 - 14:47
Людей с эльбы я пока не встретил, как я понял со слов Рената - все уехали в Дербент. Поэтому я сам как то пытаюсь знакомиться с городом, правда сильно мешает этому не останавливающийся дождь. Довольно быстро смог найти интернет кафе, благо подсказали чуваки из компьютерного магазина. Все местные гопнеги и девчата сидят в контакте и одноклассниках. На рабочем столе компа видео файлы с названиями "pyanuyu shkolnicu **ut nasilno" и тому подобные. Правда жаль так и никто толком и не смог сказать, где здесь можно найти wi-fi.
А вообще мне Махачкала нравится. После умиротворенного и почти сельского спокойствия Владикавказа и искусственности Грозного здесь чувствуется жизнь. Но из-за погодных условий очень грязно, даже наступил на грязную лужу - придется вечером отстирывать обувь.
Сообщение отредактировал scanerr: 04 мая 2010 - 14:48
Отправлено 04 мая 2010 - 14:55
Людей с эльбы я пока не встретил, как я понял со слов Рената - все уехали в Дербент.
а в горы поехали или нет? если нет, то почему? из-за погоды?
Отправлено 04 мая 2010 - 15:06
а в горы поехали или нет? если нет, то почему? из-за погоды?
Хз, вообще без понятий. Вчера пока пытался поговорить с Ренатом - все деньги на телефоне закончились, у него там проблемы со связью. Смог только выяснить инфу о вписке, а так я вообще не в курсе каких-либо событий.
Отправлено 04 мая 2010 - 15:11
Отправлено 04 мая 2010 - 15:19
да в любом киоске союзпечати продается! стоит рублей 50Блин, оказывается в гугле и яндексе нет карты Махачкалы, а на фотках со спутника не обозначены улицы.
вот уж с этим там проблем никогда не было. причем каждый раз, приезжая туда,
я конечно же забываю старую карту дома) и покупаю опять. у меня их уже штук пять
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей