Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кавказская весенняя эльба 2010

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 347

#241 fennia

fennia

Старожил

• Путешественник
  • 662 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 15:29

Кстати, народ, посмотрите погоду.
В Дагестане начались мусонные дожди :)

Согласно Интеллкасту, http://www.intellica...cation=RSXX0449
в Махачкале с 3 по 6 мая зарядят сильные дожди, самая низкая темп. в понедельник 12 С, лето наступает с пятницы 7 мая + 17 С и выше)

Согласно гисметео, http://gismeteo.ru/city/weekly/5270/
совсем сильный ливень только в понедельник 3 мая.

А в Дербенте по прогнозам даже холоднее, чем в Махачкале! и только с 7 мая - 19 С и далее вверх
http://gismeteo.ru/city/weekly/5268/

#242 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 16:51

Не следует смотреть гисметео - смотрите гидрометцентр :)

Дождей немного, но мягко говоря, совсем не Ташкент - в Москве все эти дни теплее будет.

#243 Guest_renatio_*

Guest_renatio_*
  • Гость

Отправлено 29 апреля 2010 - 18:14

В горах всегда погода сильно отличается от махачкалинской,а Гуниб,где-то читал,вообще рекордсмен по солнечным дням в году,2 дня там мы как раз переждем если в Махе что-то будет.Кстати яндекс получше прогноз дает,с четверга 22-24...

#244 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 18:33

ну не за сутки... но за полтора суток примерно, Леш :rolleyes:
у нас так 2000 получаются
так что первого, но врдяли сильно утром
в общем лучше, на самом деле, не загадывать ...

#245 Vminaev

Vminaev

Умудренный

• Путешественник
  • 178 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 19:16

Ребята! Всем успешно добраться и весело отметить начало Кавказских эльб!
Привет Кавказу и хорошей Вам погоды!

#246 V i t a l i y

V i t a l i y

Опытный

• Путешественник
  • 51 сообщений

Отправлено 29 апреля 2010 - 21:55

Итак, билет на рейс до Астрахани взял. Базовый план такой: утром 05.05 прилет в Астрахань, в тот же день ночной поезд - утром 06.05 в Дербенте. Соответственно 06.05 могу вечером уже быть в Махачкале. Если вы будете в горах, то задержусь в Астрахани либо Дербенте.
После 10-го у меня еще свободная неделя, за которую хочу посетить Элисту, Волгоград, Баскунчак, хазарские/ордынские городища и просто местную природу посмотреть. Попутчикам и впискам в этих городах буду рад :) У меня с собой будет 2х-местная палатка.

Всем хорошего отдыха, пишите вести с полей!

#247 Mir_66-74rus_

Mir_66-74rus_

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 10:07

Итак, вчера приехал в Махачкалу. Всё ништяк. Завтра Эльба! А сегодня мне исполнилось двадцать. В качестве подарка получил Коран на арабском =)
Замечательный город, замечательные люди, только вот запарился Интернет-кафе искать =)

#248 Fisher777

Fisher777

Умудренный

• Путешественник
  • 121 сообщений

Отправлено 30 апреля 2010 - 15:18

Спасибо родному Универу, теперь я не выездной до 4 мая. Удачи всем! Хорошо погулять по горам! С удовольствием приехал бы позже, но без местных по горам ходить стремно.:)

#249 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 02:48

Час назад и я добралась. Ехалось хорошо, дошла за 29 часов.
Что удивительно - я оказалась всего лишь второй прибывшей! Обленились нынче стопщики :rolleyes:
Потом Ренат встретил ещё двух девчонок, которых, как оказалось, я видела в Кизляре, и о которых, видимо, кричал нам автобусный драйвер, когда ребята ходили меня встречать.
Эльба началась :clap:

#250 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 20:51

Первый день прошёл хорошо. Сходили в город, погуляли по центру, побывали на море... Некоторые даже искупались, что потребовало усилий четверых прикрывающих, пока мужественная купающаяся дмитровчанка переодевалась. Познакомились с пригородными гопниками, в изобилии прибывших в Махачкалу на первомай. Классные чуваки! "Обнять и плакать" (с) Ренат

А больше никто пока не приехал. Правда, МБР уже отзвонился, но дела это не меняет. Ну что за ленивые стопщеги пошли :angry:

#251 Mir_66-74rus_

Mir_66-74rus_

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 21:16

Да вообще обнаглел народ. И расслабился. Скоро пойдут третьи сутки, как я в Махачкале дожидаюсь пиплов. А почему нас только четверо? Мы ведь всё всё вино выпьем! =)))

#252 pers0na

pers0na

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 21:59

ребятааа, скоро еще народ подъедет!! только у меня ночку потусят =) уф, вот и я типа поучаствовала в Эльбе)))))) боюсь, дальше этого участия дело у меня не пойдёт. Желаю всем отлично провести время!!

#253 zubik

zubik

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 18:59

так получилось, зашла через ЗУБИКА - это fennia

доехали славно, 10 машин до Махачкалы из Астрахани! почти на всех кавказских национальностях.

В улун-холе дядька-водитель спросил: Э! из каких краев и куда?
Мы: В Дагестан!
Дядька: Молодцы!

Доехали только что до Махачкалы, Ренат и народ встретили нас у рынка, сейчас идем готовить плов и пить вино чуть-чуть.

#254 Mir_66-74rus_

Mir_66-74rus_

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 19:22

Ололо, а это я с себя зашёл =)
А мы вас встретили. Сегодня была первая вылазка на песчаные насыпи - ништяк одним словом. "Смотрите, завидуйте..." (с) =)
Подползайте все, завтра в горы. Ждите фотографий =)))

#255 bullet_in_head

bullet_in_head

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 20:46

Ололо, а это я с себя зашёл =)
Сегодня была первая вылазка на песчаные насыпи - ништяк одним словом. "Смотрите, завидуйте..." (с) =)

Ололо! а мы там были :-Р

#256 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 14:47

Я тоже добрался. Вчера выехал из Владикавказа ближе к вечеру - ехал на маршрутках с пересадками в Назрани, Грозном и Хасавюрте. Смог даже немного погулять по Грозному, пофоткал местную мечеть. Правда без остановки идет дождь, начавшийся еще с Ингушетии. Прогноз тоже неутешителен - когда был в Москве, еще была какая то надежда на улучшение метеорологических условий, то сейчас уже нет. Вместо цветущего и солнечного Дагестана - дожди((

Людей с эльбы я пока не встретил, как я понял со слов Рената - все уехали в Дербент. Поэтому я сам как то пытаюсь знакомиться с городом, правда сильно мешает этому не останавливающийся дождь. Довольно быстро смог найти интернет кафе, благо подсказали чуваки из компьютерного магазина. Все местные гопнеги и девчата сидят в контакте и одноклассниках. На рабочем столе компа видео файлы с названиями "pyanuyu shkolnicu **ut nasilno" и тому подобные. Правда жаль так и никто толком и не смог сказать, где здесь можно найти wi-fi.

А вообще мне Махачкала нравится. После умиротворенного и почти сельского спокойствия Владикавказа и искусственности Грозного здесь чувствуется жизнь. Но из-за погодных условий очень грязно, даже наступил на грязную лужу - придется вечером отстирывать обувь.

Сообщение отредактировал scanerr: 04 мая 2010 - 14:48

#257 bullet_in_head

bullet_in_head

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 14:55

Людей с эльбы я пока не встретил, как я понял со слов Рената - все уехали в Дербент.

а в горы поехали или нет? если нет, то почему? из-за погоды?

#258 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 15:06

а в горы поехали или нет? если нет, то почему? из-за погоды?

Хз, вообще без понятий. Вчера пока пытался поговорить с Ренатом - все деньги на телефоне закончились, у него там проблемы со связью. Смог только выяснить инфу о вписке, а так я вообще не в курсе каких-либо событий.

#259 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 15:11

Блин, оказывается в гугле и яндексе нет карты Махачкалы, а на фотках со спутника не обозначены улицы. Поэтому я вообще без представлений, что из себя представляет город, даже не знаю в какой именно точке располагаюсь. Направляюсь в сторону площади Ленина, здесь и нашел интерне-кафе.

#260 bullet_in_head

bullet_in_head

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 15:19

Блин, оказывается в гугле и яндексе нет карты Махачкалы, а на фотках со спутника не обозначены улицы.

да в любом киоске союзпечати продается! стоит рублей 50
вот уж с этим там проблем никогда не было. причем каждый раз, приезжая туда,
я конечно же забываю старую карту дома) и покупаю опять. у меня их уже штук пять

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей