"автостопщик-ортодокс".
Здоровское слово! Классно звучит!
Я бы назвал такого путешественника - EXPLORER. Высшая каста таких людей сейчас работает с ведущими мировыми изданиями типа "National Geographic".
Что-то временами задумываюсь над вопросом: "Кому нужны результаты?" Те кто поедут, поедут и так. Чтобы человек оторвался от дивана и хотя бы купил рюкзак, нужна куда большая мотивация, чем красивые фото и рассказ о чудесном месте на земле
по-моему мы тут, чтобы делиться не ценными мыслями, а ценным опытом, полезной информацией,
чтобы найти попутчиков и хороших людей,
Как отличить ценную мысль от не очень ценной? Ну а в чем ценный опыт? Опыт становится ценным, когда он свой.
Хорошие люди это да, их на форуме много. Наверное, в первую очередь путешественники нуждаются в площадке для общения, которой, по сути, и является этот форум.
А главный смысл путешествий в современном мире вижу не в поиске интересных сюжетов и продаже своего труда, и даже не в познании мира, что тоже важно конечно, а в познании себя прежде всего.
Путешествия, прежде всего, это зарядка батарейки. Зарядка новыми эмоциями мыслями адреналином.
Слова бекпекер и путешественник для меня означают разный смысл. Путешественник ходит по дикой природе, бекпекер в основном передвигается по окультуренной местности наличие сервиса (мазина, общепита) для него очень важно. Неделя автономии просто немыслима.
Таскать неделю рюк, тянущий от 25 кг и выше, это точно как-то не по-бекпекерски.
Выделяю для себя несколько групп людей отдыхающими с рюкзаками: бекпекеры, путешественники, автоспощики, туристы и любители адреналина – эстрималы.
Австопщики бывают очень странными в километре от трассы возможна паника. Для них главное наличие дороги если вместо дороги тропа или лес - это сбой в программе. Для меня, именно такие автостопщики являются артодоксами.
Туристы.
Для них самое главное покорение природы. Они держаться группой у них всегда есть идея - пройти маршрут. Все остальное – люди, история, культура, им мало интересно. В первую очередь их интересует категорийность и график. Все по распорядку, даже когда едут в поезде, что в прочем не мешает им как следует нажираться водовкой
.
Экстрималы.
Любители чистого адреналина скалолазы альпинисты и водники. Им важно чувство опасности. Адреналин для них самоцель все остальное не важно.
Какой группе принадлежу я? Наверно, ко всем понемногу, кроме туристов. Коллективный разум и руковод, орущий в 6:00 "подъем!", это точно не для меня.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 26 января 2010 - 06:28