Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Русский бэкпэкер - кто он?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#61 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 10 февраля 2010 - 21:07

Я бы слово "деньги" заменил на "ресурсы".

Это намёк что птицам(высокого полёта)бюджет не нужон? Ответ интересен через год-другой наверное ;) разумеется с результатами трудов.

мне сейчас важно, чтобы то, чем я занимаюсь, приносило людям и человечеству побольше пользы и поменьше вреда.

Если это вы серьёзно - сделай свой сайт - там тебя хотя бы напрягать не будут что можно делать, а что нельзя.

Насочинять и издать книжку - сомнительное занятие, кино снять хорошее - не получиться. Что там ещё из этой оперы? Так что добро пожаловать в интернет с благими намерениями. :)

#62 Sandr

Sandr

Безграничный Культуролог

• Путешественник
  • 802 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 11:13

Сандр, наши люди сейчас как раз делают свой проект, идея которого - сделать свой проект, не хуже, чем NG.
http://www.bpclub.ru...howtopic=28909
Тебе это интересно?

Конечно :) Я с Кубатьяном в январе списался. Он уже поставил мои путевые заметки - Дневник MOTOSIKLиста

Мне хотелось бы поучаствовать именно в таком проекте, который можно будет слепить исходя из своего понимания мира в том числе.

Я в марте в Ю.Корею еду с чем-то похожим. Будет желание, присоединяйся

Ну, "пахать, как лошадь" и "заниматься любимым делом много и долго" - это, как мне кажется, не совсем одно и то же

Полностью согласен :thumbup:

вас элементарно поэксплуатируют всего то...

Такая эксплуатация называется опытом, который будет очень полезен тем, кто хочет начать заниматься такими вещами. Не вижу ничего плохого. Еще это можно назвать трудовой практикой ;)

Подобных разноплановых идей было множество и в лучшие финансово-спонсорские времена, а результатов до сих пор не видать...

Идей всегда много, но ведь все зависит от людей, которые эти идеи реализуют, правильно?

да и для того чтоб этим заниматься опять же баблища изначально немерянно нужно.

Если все делать грамотно, то будут и спонсоры. Дорогу осилит идущий.

Сообщение отредактировал Sandr: 11 февраля 2010 - 11:14

#63 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:19

Ну что можно сказать? :)
Общество с нетерпением ждёт интересных, честных и полезных результатов ваших трудов.

#64 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 19:34

Сандр, Костя, делайте то, что делаете, и не обращайте внимания на скептиков. В итоге куда больше уважения и морального удовлетворения достаётся делающим, а не сомневающимся :rolleyes:

Как бы глупо это не звучало, но в России победит бэкпэкер. Для меня это тупиковый путь.
Дело в том, что на западе такое понятие как бэкпэкер уже давно сформировалось. И у них сейчас идет другой процесс - не быть как бэкпэкер, то есть происходит рождение иного стиля.

Очень интересно- в чём тупиковость бэкпеккерского пути, и какой такой новый стиль возникает у западников? Чего не могут бэкпеккеры и что они смогут с ''новым стилем''? Размещенное изображение

Как мне кажется, единственный способ качественного улучшения путешествия- это, увы, как ни банально, увеличение бюджета. Бэкпеккер, обладая важнейшей составляющей хорошего путешествия- свободой - зачастую лишён второй важной составляющей - денег, что привязывает его к маршрутам общественного транспорта и достопримечательностям с развитой инфраструктурой.
Представим весь спектр так или иначе путешествующих в виде линейки, на одном конце которой - пакетные туристы, а на другой - автостопщики-ортодоксы. И те, и другие в массе своей лишены одной из этих двух составляющих, сильно ограничивая свои возможности. Бэкпеккеры- где-то посередине. На мой взгляд, в самой выигрышной позиции- так называемые флэшпеккеры, то есть люди, у которых есть все преимущества классических пэкеров в виде свободы передвижений и наличия времени, и с другой- такой мощный фактор, как хороший бюджет, позволяющий арендовать индивидуальный транспорт или покупать его на месте (мотобайки, машины, джипы, яхты, самолёты), нанимать квалифицированных гидов, организовывать походы в нацпарки, требующие денежных затрат (например, африканские), и при этом быть обычным человеком, без лишнего хардкора.
Таким видится самый перспективный путь. Опять эти проклятые деньги... B)

#65 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 21:23

Как мне кажется, единственный способ качественного улучшения путешествия- это, увы, как ни банально, увеличение бюджета. Бэкпеккер лишён второй важной составляющей - денег, что привязывает его к маршрутам общественного транспорта и достопримечательностям с развитой инфраструктурой.
Опять эти проклятые деньги... B)

Эх, придётся поспорить :)
Качественное улучшение путешествия вещь очень субъективная, тут наверно принципиально невозможно придти к единому мнению. А вот насчёт денег не очень понятно. Как отсутствие денег может привязать меня к общественному транспорту и инфраструктуре? Как раз наоборот, для пользования этим транспортом и нужны деньги. А если например я хожу пешком и сплю под кустом, то тогда деньги на транспорт и инфраструктуру не нужны. Пешком можно попасть практически в любое место, а вот на арендованном джипе вы будете только по дорогам ездить.
Поэтому привязка бекпекеров к автобусам и дешёвым отелям, это не проблема отсутствия денег, а психологическая зависимость, что есть отсутствие свободы.
А вот насчёт нацпарков и других закрытых территорий соглашусь, тут деньги могут сыграть немаловажную роль для посещения. И таких мест всё больше, и вход стоит всё дороже.
Стандартные варианты проникновения могут устраивать не всех; не все захотят лезть через забор с колючей проволокой под страхом депортации и не все захотят горбатиться большую часть года, чтобы купить билет. Вот тут есть над чем подумать в поисках альтернативы.

#66 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 16:15

делайте то, что делаете, и не обращайте внимания на скептиков

Оппаньки... popados понаехал с антискепсисом... :tomato:
А как же насчёт совершенствования своих трудов в рамках "побольше пользы и поменьше вреда"? Поболее действительно полезной информации между красочными эпитетами?

Качественное улучшение путешествия в ограниченных бюджетом рамках - дело рук и головы самого индивидуума. Тут что-то о трансформации буржуйских бэкпекеров было... :lol: За последние два месяца пару сотен их перевидал разных-одинаковых... Это у них проблемы с финансами? - смешно. Эти зомби упакованы в среднем от трёх до пяти тысяч баксов. Два недешёвых фотоаппарата, два рюкзака, два путеводителя одинаковых на двоих... ноутбук обычно один, но нифига небюджетный и т.д.

А реальных путешественников - единицы. Поляку курицу гриль порезентовал в Петре, чтоб тот до Тель-Авива сытым добрался... банкомат сожрал карточку у него, а билет домой из Израиля. Смотреть на огромнейший мешок лепёшек купленных на последние деньги(без поборов и дороги) - вот это грустно. Из за банковских глюков реальный пацан пять дней поездки почти "скомкал", но это почти изрядно покруче будет чем у обладателей двух или трёх пластиковых карт с баблом на них.

#67 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 18:33

А вот насчёт денег не очень понятно. Как отсутствие денег может привязать меня к общественному транспорту и инфраструктуре? А если например я хожу пешком и сплю под кустом, то тогда деньги на транспорт и инфраструктуру не нужны. Пешком можно попасть практически в любое место, а вот на арендованном джипе вы будете только по дорогам ездить.

Насчёт денег-то как раз всё предельно понятно. Ходить пешком и спать под кустом, конечно, можно, но это уже не путешествие в обычном, бэкпеккерском, понимании, а турпоход, бродяжничество, гонки на выживание, стиль жизни - что угодно. Конечно, есть отдельные индивидуумы (Конюхов, Лекай ;) ), которым это интересно, но тема всё же о другом. К тому же я подразумевал привязанность безденежных автостопщиков к индивидуальному транспорту (который их обычно перевозит)и наличию добрых людей, которые их обычно кормят. Это, как ни крути, сильная зависимость.
А вот арендованные джипы способны проехать не только по дорогам, и не только туда, куда надо водителю. Арендованные катера и яхты- это ещё одна, морская, степень свободы. Облететь центральную Австралию (или пустыню Дашт-э-Кавир) на арендованном самолёте - ещё одна. Поехать в Антарктиду или на Северный полюс - возможность увидеть ещё один затерянный мир, недоступный безденежному путешественнику (только не надо, плиз, всяких баек о полярном гидростопе и найме на корабли, о.к.?). О нацпарках вы уже сказали сами. И всё это- не теряя драгоценных лет жизни, необходимых супербюджетным путешественникам на передвижения. Увы, мы живём не 500 лет, чтобы неделями ждать попутку, как кротовцы в приснопамятной африканской эпопее. Деньги помогают потратить мимолётное время активной жизни (оно действительно мимолётно, поверьте) максимально эффективно.

А реальных путешественников - единицы. Поляку курицу гриль порезентовал в Петре, чтоб тот до Тель-Авива сытым добрался... банкомат сожрал карточку у него, а билет домой из Израиля. Смотреть на огромнейший мешок лепёшек купленных на последние деньги(без поборов и дороги) - вот это грустно. Из за банковских глюков реальный пацан пять дней поездки почти "скомкал", но это почти изрядно покруче будет чем у обладателей двух или трёх пластиковых карт с баблом на них.

Павел, пока вы не научитесь связно излагать свои мысли, с вами невозможно будет беседовать. Я уже устал вам это повторять, на разных форумах. Всё, что я понял- это то, что вы- единственный реальный пацан, а я должен вам какую-то полезную информацию. Пусть будет так- вы реальный пацан, а полезную информацию я даю за деньги, в путеводителях. B)

Сообщение отредактировал popados: 15 февраля 2010 - 18:35

#68 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:40

Теперь я уже ни чё не понял... :blink:
Я сам по себе и обзывать себя как-либо не собираюсь.
Допустимый вариант здесь на форуме один - матрасный турист. О чём как-то даже просил администрацию прикрепить сие высокое звание к аватарке. На этом, думаю обсуждение частных лиц можно и прекратить. :blush:

Что касается честных публикаций в формате "побольше пользы и поменьше вреда" фраза "а полезную информацию я даю за деньги, в путеводителях"- звучит шикарно. Интересно даже какое колличество форумчан читало и применяло на практике сии фолианты. Это не вопрос, а чёткое направление начинающим авторам: что реально можно сделать именно полезного и доступного для людей.

Ну и раз уж тут сторонние ресурсы упомянуты в качестве мощнейшего и наглядного примера
Технология длительных путешествий http://www.zharov.com

#69 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:56

Стандартные варианты проникновения могут устраивать не всех; не все захотят лезть через забор с колючей проволокой под страхом депортации и не все захотят горбатиться большую часть года, чтобы купить билет. Вот тут есть над чем подумать в поисках альтернативы.

Стандартный вариант проникновения для подавляющего числа путешественников- как раз покупка билета :blush:. К счастью, для их приобретения (равно как и авиабилетов) не нужно горбатиться большую часть года. MBR где-то выдал очень правильное суждение: сейчас не лихие 90-е, и любой более-менее толковый человек вполне может сформировать нормальный бюджет для путешествия. Под нормальным бюджетом я подразумеваю авиабилет, деньги на гестхаусы/гостиницы/хостелы, питание и проезд. Тем, кто этого делать не хочет или не умеет, остаётся разменивать на возможность попадания в разные уголки планеты и передвижения по ним свой последний, но самый ценный капитал- время жизни.

Что касается честных публикаций в формате "побольше пользы и поменьше вреда" фраза "а полезную информацию я даю за деньги, в путеводителях"- звучит шикарно.

Хорошо, выражу её менее шикарно: в путеводителях и в информационных разделах разных форумов. Так подойдёт? :rolleyes:
Но речь в топике, замечу, не о публикациях, а о философии ново-русского бэкпеккерства :poster_offtopic:

#70 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:32

Стандартный вариант проникновения для подавляющего числа путешественников - как раз покупка билета

Ага... и это подавляющее большинство только носится как блошиный рой по многим достопримечательностям и не более.

Скажем к примеру Петра(Иордания) - только в самом комплексе дня три запросто можно наслаждаться и более, а вместе с окрестностями - вообще немерянно. Надеюсь все в курсе сколько бабла в неделю на одни билеты понадобится? :lol:

Жить в дешёвых гестах со всякими реально там пролетающими дятлами - тоже сомнительное удовольствие. С питанием обычно проще, не без НО однако... Где-нить в Тель-Авиве нормально покушать - афигеть дорого выйдет, в шабат особенно.
А болотную тему про зарабатывание денег - вообще в топку.

#71 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:50

Ага... и это подавляющее большинство только носится как блошиный рой по многим достопримечательностям и не более.

вы чем-то отличаетесь от этого большинства? Чем же? Неспособностью заработать денег на билет в Петру? :rolleyes: Или каким-то особенным, уникальным подходом к познанию мира? Если второе, попробуйте описать его.

А болотную тему про зарабатывание денег - вообще в топку.

этой темы тут нет, вы что-то путаете. Здесь тема другая - о влиянии бюджета на эффективность путешествия.

#72 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:50

Это вопросник для сайта знакомств или о приёме на высокооплачиваемый фриланс? :megalol:

Мой бюджет не позволяет мне покупать недельные билеты в Петру к примеру и сомнительного содержания трэвел-издания. Иногда пытаюсь их читать и на душе радостно от осознания что деньги трачу на более интересные вещи... А по всяким там афигенным Вади Рамам и Петрам как-то пока и без мзды пускают. :rolleyes:

Тема "О влиянии бюджета на эффективность путешествия" по сути очень далека от народа. Маленькая нефтяная скважина в ванной комнате у путешественника - явление редкое. И качественное улучшение поездки в обычной жизни - дело рук и головы только самого индивидуума.

Шибко не уверен что большинство при свалившихся на них дополнительных деньгах улучшат что-то с Большой буквы. Ну поменяют разве отель с трёх звёзд на пять, ресторан подороже... мож ещё чего и то сомнительно.

#73 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 02:34

Поехать в Антарктиду или на Северный полюс - возможность увидеть ещё один затерянный мир, недоступный безденежному путешественнику (только не надо, плиз, всяких баек о полярном гидростопе и найме на корабли, о.к.?).

Вот отчёт о бюджетном лыжном походе в Антарктиду: http://www.manturs.n.../antarktida.htm Отличный пример нестандартного подхода к проблеме. На мой взгляд такое решение гораздо интересней арендованных самолётов, пароходов и гидов.
А вот кстати байка о полярном гидростопе: не далее как в сентябре мы прошли на попутном пароходе по Восточно-сибирскому морю и морю Лаптевых :)

И всё это- не теряя драгоценных лет жизни, необходимых супербюджетным путешественникам на передвижения. Деньги помогают потратить мимолётное время активной жизни (оно действительно мимолётно, поверьте) максимально эффективно.
(...)
...сформировать нормальный бюджет для путешествия. Тем, кто этого делать не хочет или не умеет, остаётся разменивать на возможность попадания в разные уголки планеты и передвижения по ним свой последний, но самый ценный капитал- время жизни.

Я вижу здесь логическую ошибку. Человек тратит больше времени на путешествия, а вы ему предлагаете потратить драгоценное время жизни на формирование нормального бюджета, на зарабатывание денег. Это абсурд какой-то. Это имело бы смысл, если на зарабатывание денег надо было потратить исчезающе малое время или вообще не тратить, но я с такими методами незнаком. Даже самые малодоходные занятия требуют затрат времени. Я думаю приоритет должен быть отдан более интересному занятию: для кого то это путешествия, для кого то работа.
И вовсе не надо неделями сидеть на позиции в ожидании машины, можно идти пешком, это куда интересней и познавательней.
Вобщем не делайте из денег предмет культа. Они всего-лишь посредники при обмене ресурсами.
Наш общий ресурс это время, можно конвертировать его в блага напрямую, а можно через посредничество денег, и каждый пусть меняет как ему больше нравится. Но самые полезные и интересные вещи вообще не продаются, их только бесплатно можно получить.

#74 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 08:02

Не осилила. Слишком сложно. Слишком много громких слов. Позиция POPADOS мне, как ни странно очень понятна, хотя это удивляет даже меня...

Позиция LEKAY не удовлетворяет меня лишь наличием у него (отсутствием у меня) большого количества времени на путешествия.

С приоритетами всё ясно. У меня это университет и работа (надо же что-то кушать, да и муж сидит без работы)...но я успеваю всё. Может быть от этого мои путешествия становятся менее интересными или насыщенными - пусть так. Но основное моё занятие по жизни всё-таки быть врачом. А основное увлечение-путешествия.

По поводу денег - самолёт - гениальное изобретение... И как бы не хотелось попасть на Камчатку САМОСТОЯТЕЛЬНО...придётся забить на свои амбиции и лететь туда...ничего-не переломлюсь...зато 12 часов и ты уже созерцаешь МЕЧТУ!

#75 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:08

Вот отчёт о бюджетном лыжном походе в Антарктиду: http://www.manturs.n...a.htm Отличный пример нестандартного подхода к проблеме. На мой взгляд такое решение гораздо интересней арендованных самолётов, пароходов и гидов.
А вот кстати байка о полярном гидростопе: не далее как в сентябре мы прошли на попутном пароходе по Восточно-сибирскому морю и морю Лаптевых :)

...то есть, прошли по бережку? Не выезжали на материк там, где интересно только вам, а не команде? Чем же вы отличаетесь от обычных пакетных туристов? Какой-нибудь брателло мог купить индивидуальный тур и бухать рядом с вами, в соседней каюте, совершая точно такое же путешествие. Это-прекрасная иллюстрация к моему тезису о несвободе супербюджетного путешественника, равно как и пакетного туриста.

За ссылку об Антарктиде- отдельное спасибо. Это- ещё один замечательный пример флэшпеккерства. Люди предпочли арендовать самолёт, потратить по 7-9 тысяч долларов, совершить образцово-показательное путешествие и вернуться домой, к семьям и работе. Вы находите замечательные примеры в подтверждение моим тезисам, лучше меня самого. :thumbup:
А вот Лекай полгода добирался бы до Кейптауна, полгода сидел бы, выпрашивая бесплатный попутный проезд, не выпросил бы его и через полгода вернулся домой, к бесплатным рейсовым пароходам, на которые не пускают только ленивого ;) . Тоже тактика, имеющая право на жизнь, но такая жизнь абсолютно непригодна для подавляющего числа путешественников. Попутчица сказала от имени этого большинства: ''у меня есть семья и работа''. Ещё у многих есть дети. Деньги помогают сократить временные издержки и наполнить путешествие собственно значимыми событиями, а не бесконечным созерцанием дорожных столбов и выпрашиванием бесплатного проезда.

Позиция LEKAY не удовлетворяет меня лишь наличием у него (отсутствием у меня) большого количества времени на путешествия.

В позиции Лекая много плюсов, но есть один огромный жирный минус: это позиция исключительно молодого человека, не обременённого работой и детьми, и допускающего для себя возможность ежедневно выпрашивать у людей еду, ночлег и транспорт. Не то, чтобы я порицаю подобный путь - вовсе нет - но для подавляющей массы путешествующего народа сей путь неприемлем, либо в виду моральных императивов, либо в виду привходящих обстоятельств (семья, дети, любимая работа, любовь к месту постоянного обитания, любовь к комфорту и проч.). Рецепты Лекая, при всём моём к нему уважении - для малочисленных хардкорных автостопщиков-''профессионалов''.
''Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Автостопщики разбудили Лекая. Лекай развернул автостопную агитацию'' (с)В.И.Ленин :P

#76 чиабата

чиабата

Умудренный

• Путешественник
  • 214 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:42

Не осилила. Слишком сложно. А основное увлечение-путешествия.

Да, сложновато. Хотя, вроде учился.

Много желаний хороших и разных
Поиски, чувства, надежды, соблазны.
Доля сомнения возле порога,
Шаг, и тебя увлекает дорога.
Дальние страны и континенты
С жизнью опасные эксперименты
Всё испытать, ничего не забыть,
Плодом запретным перекусить.
С кем ты сейчас, перелетная птица?
Калейдоскопом новые лица
И в голове имена, имена
Ты никогда не бываешь одна
Ради друзей день за днем, вновь и вновь
Делишь и душу свою и любовь.
Разве сослужит хорошую службу
Опыт такой одноразовой дружбы?
Люди, пейзажи, поселки, машины
Снова о трассу стираются шины
Снова несешься подобная ветру
Без остановки летят километры
Будто листаешь картинки-иконки
Что же за приз в этой бешеной гонке?
Счастье догнать - бесполезно стараться.
Это ему за тобой не угнаться.

Григорий Кубатьян

#77 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:04

2 Popados: А в чём вы видите для себя смысл путешествий? Зачем вы это делаете?

#78 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:20

Я бы предлагал обсуждать смысл путешествий в тех темах, которые этому и посвящены. Иначе сейчас пойдёт очередной повтор многократно написанного. В том числе, насколько я помню и popados'ом, и тоже неоднократно.

#79 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 11:25

Хорошо, вопрос снят.

#80 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 13:34

Какой-нибудь брателло мог купить индивидуальный тур и бухать рядом с вами, в соседней каюте, совершая точно такое же путешествие.

Не, не мог, туры на танкерах не продаются в тех краях :)

За ссылку об Антарктиде- отдельное спасибо. потратить по 7-9 тысяч долларов,

Там сумма гораздо меньшая была. И никакие они не флэшпекеры, а обычные спортивные туристы.
По антарктическим меркам очень бюджетное путешествие получилось.

В позиции Лекая много плюсов, но есть один огромный жирный минус: это позиция исключительно молодого человека, не обременённого работой и детьми, и допускающего для себя возможность ежедневно выпрашивать у людей еду, ночлег и транспорт.

Я уже не исключительно молод, разве-что немного моложе Артура :) И жена и дети тоже имеются. Так в чём всё-таки состоит жирный минус в моей позиции?

Не то, чтобы я порицаю подобный путь - вовсе нет

Именно что порицаешь, это почти во всех сообщениях прослеживается.
Я собственно именно поэтому и стал возражать. Ты избрал для себя некий стиль путешествий, это замечательно, но не нужно при этом так рьяно осуждать все остальные стили.
Было-бы правильнее, если бы ты не критиковал мой стиль, а рекламировал преимущества своего.
Может быть мне тоже понравится! Но пока я логики не увидел в рассуждениях, ты предложил тратить основное время не на путешествия, а на зарабатывание денег, что-бы спустить их в малое время путешествий. При этом я не говорю, что иметь деньги это плохо, но они достаются в обмен на время, а многим людям не хочется тратить время на это.
Объясни пожалуйста, зачем мне тратить драгоценное время и силы на зарабатывание денег, если имеются более интересные и полезные занятия?

Сообщение отредактировал Lekay: 16 февраля 2010 - 13:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей