Вот только добрался до компа, евроценты лопатой грёб, некогда было! Щас напишу!
Если квартира твоя, то ты платишь только за ее обслуживание сторонними организациями.
Как-бы не так, налоги заставляют за неё платить вообще-то.
Анхель тоже мимо? Множество достопримечательностей, где платный вход - вне зоны доступа?
Надеюсь всё же зарабатывать своей головой столько, чтобы 1000 баксов за подъём на Килиманджаро не являлись мощной преградой. Уверен, что это не тот путь, который нужен будущим русским бэкпекерам.
Ну почему-же мимо! Что мешает пешком туда дойти? Про варианты посещения платных достопримов я уже писал. А вот платить 1000 баксов за Килиманджаро считаю аморальным, это как раз тот случай, о которых я говорил, но не был услышан. Когда деньги получают люди не вложившие никакого труда, по праву сильного.
Придётся повторить! Существует множество ситуаций в мире, когда различные люди и организации, пользуясь своим привилегированным положением паразитируют на других людях.
Забирают их деньги и ценности НЕ ЗА КАКИЕ ЛИБО ТОВАРЫ И УСЛУГИ, а просто по праву сильного. Примеры я приводил выше. Подчеркну, эти люди не продают рис и даже не производят его, они вообще ничего не производят! Моя позиция состоит в том, чтобы по возможности всячески пресекать деятельность подобных бездельников-вымогателей.
А вот за рис и прочие товары платить конечно-же нужно.
лишь Лекай по-прежнему проповедует ''свободу'' от денег и их преимуществ (попутно их всё же зарабатывая )
Я проповедую свободу от стереотипов и стандартов. А вот ты навязываешь путешественнической общественности свои стандарты как единственно правильные.
А кончается это тем, что приходя например в посольство я слышу идиотские вопросы: "а где ваша машина? а в каком отеле вы будете жить? а где ваш билет на самолёт?" Ведь они совершенно точно знают, что ездить можно только на машине, спать в отеле, а перемещаться на большие расстояния на самолёте!
в Африке без нормального бюджета делать нечего... а чтобы попасть в интересное место приходится задумываться о бюджете.
Да куда-уж нам в Африку... Блин, и ты туда-же! Даже не знаю смеяться или плакать? Деньгозависимость, это как наркомания, только ещё и очень заразна, передаётся даже при виртуальном контакте! Этой напасти подвержены все слои общества и она трудноизлечима если не сказать хуже
Кстати, я так и не увидел предлагаемых альтернативных путей для нового поколения путешественников, кроме общих рассуждалок типа ''пусть все будут делать то, что нравиццо, и пусть будет мир во всём мире''. Есть ли конкретные альтернативы?
А альтернатива чему собственно? Тут были высказаны различные мнения, думаю можно подобрать подходящий каждому вариант.
Всё есть. Главного нет - осмысленной альтернативы. А может, её не существует, и бэкпекинг со смещением в сторону флэшпекинга - единственно возможный магистральный путь развития отечественного трэвел-движения?
Ну вот! Только-что говорил о множестве степеней свободы и какой поразительный вывод. Оказывается вариантов то и нету, все должны стремиться стать флэшпекерами. Стереотипы и стандарты в путешествиях есть зло, снижают они качество путешествий. Нет зависимости между бюджетом и качеством, деньги только упрощают путешествия, но не определяют их интересность. Меня удивляет, что такие умные люди как Артур этого не понимают. Может быть это зависть, как кто-то уже подметил? Я вот например ничего против нормальных флэшпекеров не имею, даже выражаю им благодарность за подвоз в прошлом и будущем.
нет возможности зарабатывать - что ж... может быть тогда стоит задуматься - а правильно ли выстроена линия поведения и как вариант того же самого зарабатывания???
Прям всеобщее помешательство какое-то, все мысли о том, как заработать, а потом соответственно, как потратить! Я просто в шоке от вас всех, и это на форуме ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ! Что-же тогда на других форумах творится?
а что потом??? Здоровье не вечное, да и жизненный драйв может закончиться...
А потом известно что: старость, болезни, смерть! Если конечно раньше не случится чего и первые два пункта не сбудутся.
Не хочется заканчивать на столь печальной ноте, поэтому немного о радостном.
Люди, если вы думаете что для путешествий обязательно нужно много денег, то вы заблуждаетесь! На очень скромные средства можно совершать уникальные, интереснейшие путешествия. Не откладывайте на потом исполнение своих желаний и мечт, делайте это прямо сейчас, пока непосильный труд на чужом огороде не сделал вас старыми и больными.