Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Русский бэкпэкер - кто он?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#161 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 14:14

без ЭТОГО ДУРАЦКОГО РЮКЗАКА (от которого болит спина и колено), и без необходимости думать куда пристроить себя на ночь.

..но как классно, когда ЕГО нет на твоей спине :))))))))))

оффтопик конечно, но здесь мне ближе позиция, что рюкзак должен не мешать ходить по городу, и избавившись от зимних вещей, гулять стало гораздо легче. Хотя надо признать, что вот за все 3 месяца не пришлось мне гулять с рюкзаком ни разу... лучше себя урежу, например, в выпитом пиве, но место куда приду на ночь должно быть. То что иногда это место обеспечивалось местными забесплатно - значения не имеет, не обеспечили бы, пошла в гостиницу или на вписку. Мобильность в ту или в другую сторону - по-моему, это и должно быть основным.

Сообщение отредактировал Дождик: 27 февраля 2010 - 14:24

#162 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 14:33

Упираться и ехать стопом в ливневый дождь не буду - мне как-то комфорт нравится.

Ты не представляешь, как это красиво и романтично - стоп под тропическим дождем :)
Особенно ночью... Это то, что запоминается навсегда. Во всяком случае мне.

Сообщение отредактировал Kris Vandervalke: 27 февраля 2010 - 14:34

#163 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 14:34

азиатский Килиманджаро

Э??? Это попытка создать новый мем или проблемы с географией?

#164 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 14:43

И почему мужчина, у которого нет денег на ресторан, не может понравиться женщине - тоже не понимаю. Видно, никогда не стать мне шикарной женщиной, снимающей в пятизвёздочных отелях богатых бэкпекеров :(

Не, понравиться-то он может, но вот в категорию "шикарный" не попадёт... :(
Так что каждому своё - шикарные женщины для шикарных мужчин! :thumbup:
Какое отношение весь этот рублёвский понт по продаже шикарности имеет к путешествиям... и как личная гигиена коррелирует со счётом в банке, я, правда, так не поняла...

#165 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:00

Э??? Это попытка создать новый мем или проблемы с географией?

Метафорой это зовется. Если уж тут все в Килиманджаро уперлись:)

Ты не представляешь, как это красиво и романтично - стоп под тропическим дождем :)
Особенно ночью... Это то, что запоминается навсегда. Во всяком случае мне.

Представляю. Но оно в кайф должно быть, а мерзнуть (эт я свою ситуацию вспоминаю) при плюс 15, когда так простывший только потому что нет денег - стоит ли?

#166 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:30

а мерзнуть (эт я свою ситуацию вспоминаю) при плюс 15

Ниче себе у вас там зима... Это где, во Вьетнаме такие минуса в это время?

Однако, кому как. Меня порадовало после Н.Г. простоять под Смоленском на трассе в -20 пару часов с А.В. Было очень романтично :) Тоже запомнилось навсегда.

Сообщение отредактировал rainwitch: 05 ноября 2013 - 23:36

#167 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:40

Ниче себе у вас там зима... Это где, во Вьетнаме такие минуса в это время?

Эт еще Китай был с каким-то нереальным тропическим ливнем. Ну его, ваши автостопы, поеду-ка я на автобусе, ну и поехала. Я, кстати, не во Вьетнаме, а в Таиланде :)
У каждого есть моменты, романтические, приключенческие, фантазийные, но то моменты. Не каждый сможет наслаждаться дождем и -20 по приказу, в смысле, когда ехать надо и выбора не остается.

Но это мы уже в оффтоп. Вот пойду сейчас и заведу темку "самые романтические моменты на трассе", глядишь тоже 10 страниц позитива наберет :blush: :clap:

#168 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 15:46

Но это мы уже в оффтоп. Вот пойду сейчас и заведу темку "самые романтические моменты на трассе", глядишь тоже 10 страниц позитива наберет:blush::clap:

Поддерживаю. Я там черкану :) И почитаю с удовольствием, что народ писать будет :thumbup:

#169 klariche

klariche

Умудренный

• Путешественник
  • 216 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 16:01

Я очень люблю свою работу, ибо у меня все как в сказке "Работу люблю. Работа с людьми. - сказал палач."Размещенное изображение К сожалению, она оставляет очень мало времени для отдыха. В период становления, я, 4 года работала без выходных, отпусков и праздников, когда приходил совсем пипец, просто ложилась спать на 2-3 суток. Поэтому, в отдыхе для меня главное это Я, Я, Я и еще 100 миллионов раз Я. Не знаю людей, которым деньги даются легко. Иногда со стороны может сложится мнение, что у человека все идет супергладко. Хорошая работа, машина, одежда, какие-то развлечения и др., но реально мало кто знает чего все это стоит. Сколько для этого нужно приложить труда и сил. Как человек рожденный в СССР имею врожденную тягу к ее величеству ХАЛЯВЕ. И конечно же при проявлении любой возможности не премину ею воспользоваться. Наверное, как и большинство форумчан. Все прекрасно знают, что население моей родной страны в плане отдыха, путешествий и туризма делится на основые категории
- матрасники, жарящиеся в пляжных отелях или гуляющие по команде в рамках утвержденного тура, вне зависимости от уровня звездности оного;
- мазохисты садо - огородники, считающие поход на близлежащую лужу великим приключением;
- самостоятельные путешественники, вкл. все варианты автостоп, бэкпэкерство и прочее

Отдыхают и путешествуют они все по разному в меру своих духовных, материальных, эстетических возможностей и способностей, но объединяет их ХАЛЯВА. Сколько бы не было у человека денег, он все равно жаждет ЕЕ. К кому-то она приходит сама, кто -то ее ищет и находит, кто -то выпрашивает.

Я это все к тому, что отправлясь в поездку закладываю на нее определенный бюджет за рамки которого стараюсь не выходить, но если подворачивается возможность получить что либо бесплатно (оценив необходимость этой халявы для себя лично). Принимаю решение брать ее или не брать. А ожидание милости от кого-либо, типа остановится - не остановится, покормит -не покормит, впишет - невпишет и прочее это все очень напрягает. Я не люблю и не хочу ждать милостей от кого-то. Я у себя одна и я буду исполнять свои хотелки по возможности в момент их возникновения. Спорить о том, что круче бесполезно. Когда, я впервый раз вышла на трассу возвращаясь с Груши, в бог весть каком лохматом году у меня был выбор либо потратить деньги на поезд, либо купить спальник и что-то еще, я я выбрала спальник и ехала домой стопом. Это был способ решить проблему. Рассчитывать надо свои силы граждане.

#170 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 16:51

2klariche
Спасибо огромное за свой личный взгляд на эти вещи.
А то тут одни зомби последнее время банальщину несут.

И почему мужчина, у которого нет денег на ресторан, не может понравиться женщине - тоже не понимаю.

:thumbup: девчёнки сёдня шикарно для ущербных товарищей ликбез устроили. Ещё раз спасибо.

А шибко грамотные иногда забывают что на форуме не редко пишут люди в пряиом эфире глядя в семидюймовый экран к примеру, где-нить у моря - где ветром сдувает не только девайс... в котором из-за различных непреодолимых причин часто не видно содержимого и грамматических и других ошибок. Бывают и 14" мониторы прошлого века с постоянно вырубающимся электричеством и интернетом, а от разрешения в 60 герц крышу сносит на второй минуте...

#171 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:15

Pavel, Вы наверное считаете, что Ваши посты блещут юмором и оригинальностью?? Увы и ах...

Странное дело - вроде ВСЕ путешественники...
а вот ведь какие разные мнения... наверное все, кто нас подвозят - тоже Зомби, помешанные на своих машинах, не умеющие ходить пешком и увлекающиеся, (банальщина!!!) к примеру рыбалкой... А ведь, выходя из машины, мы говорим им спасибо... Лицемерие???

#172 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 19:13

:) Тема реально в очень нужную и полезную трансформируется. Если ещё поменьше однострочных сомнительного содержания комментов прикрытых аватаркой и непонятными регулярными стандартными подписями занимающими место на странице – уже и стороннему читателю проще будет сориентироваться что есть что и кто есть кто. Стимулируем рост этики виртуального общения - не более.

Лично я в шоке от того что здесь углядел, а вроде не первый день форум читаю и даже участвую в некоторых обсуждениях. :D

Здесь уже второй раз вопрос о грязном белье всплывает.
Дык в отелях независимо от уровня звёздности эти постельные принадлежности по определению чистыми быть не могут. Постиранными и накрахмаленными – ДА, но не чистыми.
До вас не один десяток педиков в этих апартаментах непонятно чем там занималися, а уж представителей древнейшей профессии возлежащих на них и вообще не счесть. Так что своё личное бельё или спальный мешок по-любому кейфовее. А о личной гигиене в какой-нить другой теме мысли лучше увековечивать.

#173 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:40

Когда я начинал ездить автостопом, мне казалось, что это единственный правильный способ жизни - мир вокруг открыт и все тебе доступно.

Когда я только начинал заниматься <подставьте>, мне казалось, что это единственный правильный способ жизни. И метод, которым я предавался <подставьте>, мне казался единственно правильным. И мне тоже до сих пор стыдно за эти взгляды. Потому что каждый раз, сталкиваясь с новым родом деятельности, я судорожно искал что есть самое Ъ. Проще говоря, искал, в какие бы ещё рамки себя загнать. При чём здесь вообще путешествия? :)

#174 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 22:45

...требовать с тебя европейские цены потому, что ты европеец - уровень твоей жизни другой, однако. Для нас это, конечно, очень плохо, но ничего тут не попишешь - люди не дураки, и видят, что к чему....

Ну так значит всё же дураки они если не видят разницу между европейцем и россиянином. Уровень жизни разный однако. :)

...трата впустую львиной доли своего времени......наполнить время путешествий смыслом...

Ну вот снова ты о впустую проводимом времени. Да не впустую оно проходит! Когда я куда либо еду я не ставлю себе цели осмотреть определённое количество достопримечательностей по составленному заранее списку. У меня цель приятно провести пару (или 3-4-5) месяцев в каком нибудь приятном месте. Если я сочту что приятным для меня будет осмотр Ангкора, я пойду его смотреть. А если я решу что мне доставит удовольствие неделю ждать попутного парохода в азиатском порту, то я буду его неделю ждать. Мне нравится это, понимаешь? И это не будет впустую потраченным временем, я получу такие впечатления и умения, которые ты не получишь пролетая над этим портом на самолёте. (Кстати пароходов никогда не ждал неделями, но очень бы хотелось попробовать :)) Я конечно понимаю что тебе такие впечатления и умения не нужны, но мне было бы просто занятно и интересно.

Ни одна минута потраченная в путешествии не является для меня потраченной впустую. Потому что я их трачу так как я того желаю. Даже если я тащусь пешкодралом по дороге это не бездарно проведённое время, оно проведено мной с чувством радости. А вот сегодня к примеру я целый день своей мимолётной жизни потратил на работе. Заработывая деньги для алчных аборигенов. И вот это как раз впустую потраченное время :( .

И я вовсе не сторонник ультрабюджетности и автостопа из принципа, как кто то мог подумать. Просто не могу спокойно смотреть как кое кто из русских бэкпекеров начинает уподобляться бэкпекерам буржуйским (не западным, а именно буржуйским), которые с овечим выражением лица распахивают свои кошельки на максимальную ширину по первому требованию.

P.S Зачем платить больше если можно платить меньше?
  • LD7 нравится это

#175 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 23:36

Когда я куда либо еду я не ставлю себе цели осмотреть определённое количество достопримечательностей по составленному заранее списку. ....
Ни одна минута потраченная в путешествии не является для меня потраченной впустую. Потому что я их трачу так как я того желаю. Даже если я тащусь пешкодралом по дороге это не бездарно проведённое время, оно проведено мной с чувством радости. ....

ППКС. Можно эти твои слова выписать, запомнить и цитировать7 :thumbup:

#176 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 23:52

2 Идущий: Да, хорошо сказал.
+1
Да только всё равно popados этого не понимает... :(

#177 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 345 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 13:10

Вот это Да! :blink:
Нифига се культ личности тут развели. Это чё половина увековечивающих здесь своими мЫслями форумчан самоцелью поставила себе убеждение одного popadosа в его заблуждениях? Гы-гы. Нее – эту тему точно прикреплять сверху надобно, в «золотой фонд» – точно шикарный, шедевральный пример. Да и вообще полезного здесь на самом деле уже не мало сгенерировалось.

Всевозможные опросы типа «кто ж такой русский путешественник и backpacker» - нервно курят в сторонке. На базе заимствования материалов из данного топика легко можно сочинять хорошие, качественные рефераты. Это вам не страноведческие статьи скомпилированные путём гуглокопания – здесь реальный эксклюзив.

#178 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 17:48

Что то в теме никто не пишет уже более суток. Непривычно даже. :) Или мы друг друга убедили в своих мнениях? И вот уже Попадос, находясь вне доступа к интернету, сладко посапывает укутавшись в свежекупленный спальник, лёжа под ёлкой где то на Магаданской трассе... И вот уже Лекай купил газету объявлений "Работа", чтоб заработать таки денег, и съездить наконец в Африку как и положено белым людям... :D

#179 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 21:22

Если Идущих и Лекаев станет много (ну то есть воплотится в жизнь лозунг о массовых путешествиях с нулевым бюджетом), то вся эта халява быстро закончится. С них тоже начнут брать деньги. Белый стопер с рюкзаком уже не будет невиданной диковинкой, о подвозе которой можно будет рассказывать соседям, а превратится в одного из толпы назойливых просителей.

Халява для нас не закончится никогда, как бы тебе этого не хотелось! Хотя бы потому, что Лекай как минимум умеет ходить пешком, а Идущий умеет ездить на велосипеде :)
А насчёт брать деньги за подвоз зарисовка из жизни: Дело было в Мавритании,ехали от отдалённой Малийской границы в Нуакшот. Остановилась Хайлюкс, в кузове уже довольно много народа, вероятно родственников или друзей водителя. Ехали много часов, по дороге водитель кормил всех людей и нас заодно в харчевне. По прибытии в столицу водитель лично каждому пассажиру вручал деньги за проезд и нам дал больше всех (мы же белые мистеры и нам больше требуется по его разумению), извиняясь, что не может дать больше. Как оказалось, все люди в кузове никакие не родственники, а водитель видел их первый раз в жизни, как и нас и подобрал на трассе. Вот такие случаи переворачивают вашу систему взглядов и стереотипов и заставляют по другому взглянуть на мир. Не деньги правят миром, хотя очень многие так думают, что печально.

Смысл - не в убеждении супостата, а в обозначении позиции для стороннего читателя.

Да, я согласен. Но утверждение своей позиции должно основываться на обосновании её преимуществ, а не на унижение противоположной. А вот с этим у тебя не очень. Ты так и не ответил на вопрос по поводу траты драгоценного времени жизни на зарабатывание денег.

наполнить время путешествий смыслом.

Идущий уже высказался по этому поводу, поэтому добавлю немного.
Тот стиль путешествий, который проповедует Артур, было бы правильнее называть экскурсиями. Так как его идеал, это телепортация между точками-достопримами. В нём нет ни пути, ни шествия, а если и есть, то лишь по необходимости. Отсюда стремление минимизировать время на путь и шествие по нему, а смысл сводится к посещению точек, они главные. Для меня же точки зачастую имеют маргинальное значение, а важна сама дорога.
Крайним воплощением этой философии будет поход на северный полюс, где сама точка вообще не имеет никакого значения, лишь дорога имеет смысл. Мне абсолютно понятны оба этих варианта и всё, что между ними, но Артур не хочет признавать легитимность моего. Он осуждает его и почему-то решил, что я призываю всех встать на мой путь, а это не так!
Артур говорит: "делай как я и никак иначе!", а я говорю: "делай как нравится!"
Надеюсь народ разберётся, кто из нас прав.

во Вьетнам я полетела на самолёте, а не поехала автостопом, что было бы, разумеется гораздо интереснее...

Так как всё-таки интереснее? Артур вот считает, что на самолёте!

И вот уже Лекай купил газету объявлений "Работа", чтоб заработать таки денег,

Ага, щас! Халявщики газет не покупают :), у нас именно эту газету бесплатно у метро раздают. Вербуют неокрепшие души на фабрики и заводы, в шахты и рудники, в офисы и салоны связи, обещают все мыслимые блага и светлое будущее. Многие попадаются в эту ловушку.
А когда человек подсел на иглу высокого потребления, всё, он твой, делай с ним што хошь!
Ведь без зелёной бумажки он чувствует себя букашкой, неполноценным, ущербным человеком.
  • LD7 нравится это

#180 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 23:20

Лекай : согласен со всем, что ты написал.

...водитель лично каждому пассажиру вручал деньги за проезд...

:huh: Так вы потом выяснили, что это значило?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей