Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 MeTeo

MeTeo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:53

Кофеин вреднее алкалоидов. Конечно! Поделитесь, пожалуйста, историей, когда человек, употребив "поллитру" кофе, свалился в костер, предварительно в него наблевав (простите). Или про то, как после совместного распития кофе человек убил товарища, потому что оппоненты не могли договориться, кто пойдет в магазин за следующей банкой (пакетом). А может, кому-нибудь в понедельник утром в метро было неприятно от запаха переработанного кофе из рта окружающих пассажиров?

"Да, забыл еще упомянуть о том, что Константин с Иваном оставили нам автостопщицу, которую они везли с собой из Хандыги и которая напросилась на старую дорогу." - http://www.drive2.ru...152524799/#post

Неверное, будучи трезвым немного неприятно и унизительно быть "напросившимся" :) Мне бы во всяком случае было бы неприятно прочитать в отчете драйвера, подвозившего меня, упоминание обо мне с подобной эмоциональной окраской.

#262 MeTeo

MeTeo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:59

Это искусственно выведенные микроорганизмы. В естественной среде выживают весьма слабо -- слишком быстро убивают носителя. Поэтому без средств доставки и распыления бесполезны.

чума. холера.

#263 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 16:44

Вот любопытная статистика о связи алкоголя и рождаемостью.

http://www.youtube.com/watch?v=npxDFlVIbfs&feature=related

и демонстрация влияния алкоголя на организм:

http://www.youtube.com/watch?v=BAUFygjQ43M&feature=related

#264 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 17:41

В Нигерии и Уганде пьют не меньше, чем в России, однако прирост населения у них фантастический.
А в России в депрессивных регионах алкаши плодятся как кролики! Значит надо пить больше, штоб прирост обеспечить?
http://ru.wikipedia....ека#cite_note-1

и демонстрация влияния алкоголя на организм:

Это социальная реклама. В реальности всё от дозировки зависит.
Реальное влияние тут: http://ru.wikipedia....кология_этанола

#265 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:12

Я дико извиняюся, но это не статистика - это фуфло: точно такой же результат в этом ролике получится, если анализировать прирост/убыль населения в зависимости от вероисповедания адептов (все принмиайте ислам, отказывайтесь от христианских заблуждений!), или от среднегодовой температуры воздуха в государстве (субтропическая партрия России - это решение всех наших проблем!). Просто, в исламских странах, которые приводят тут в пример, принято иметь больше двух детей, а потреблять спиртосодержащие жидкости - не принято, но между этими двумя событиями связь есть разве что в религиозной идеологии...

Раз уж у нас такая фуфельная антиалкогольная реклама, стоит ли удивляться, что всё больше и больше народу целью в жизни видит режим "никогда не просыхать"?
  • fynjy, romchyk и davinchi это понравилось

#266 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 18:48

Неверное, будучи трезвым немного неприятно и унизительно быть "напросившимся"

Вообще-то, я не напрашивалась. Антон сам предложил мне проехать с ними по старой дороге. Я подумала - и согласилась. С Антоном и его женой до сих пор переписываемся по мылу, кстати - так что в данном случае дело не в эмоциональной окраске, а в неправильно подобранном речевом обороте.
И на тот момент все были абсолютно трезвы. Пили по вечерам либо во время длительных остановок.

#267 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 21:52

чума. холера.

Как оружие не использовались, хотя попытки были. Это раз.
Два -- человек не носитель этих вирусов.

#268 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 21:57

Кофеин вреднее алкалоидов.

Без комментариев: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкалоиды
  • NobodyThe1 нравится это

#269 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 22:04

Вот несколько ссылок, найденных в Яндексе. Динамика смертности, статистика, то есть "ссылка".

http://www.demoscope...25/analit01.php

http://ne-kurim.ru/a...tnost-v-rossii/

http://www.narcologi...th-rate-reason/

В первой ссылке смотрите Рис. 5. Финляндия куда более пьющая страна, чем Россия. И ничего, средняя продолжительность жизни больше -- медицина просто лучше (кстати, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на рисунке 3 зависит от алкоголя слабже других, а это основная причина смертности).

#270 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 22:11

Раз уж у нас такая фуфельная антиалкогольная реклама, стоит ли удивляться, что всё больше и больше народу целью в жизни видит режим "никогда не просыхать"?

Оно, кстати, и с остальными "веществами" так же, только хуже. Коноплю считают наркотиком, хотя она ею и не является. И человек впервые пробуя, видит, что всё это время агитация привирала. Возникает мысля вида "а может и остальные не так опасны, раз про этот врали?" И человек перелазит с психоактивных веществ на тяжёлые наркотики типа низкокачественных опиоидов. Жить после этого остаётся года 3-5-10.

В странах, где разрешена метадоновая замещающая терапия, наркоманы живут до 60-70 лет: http://cadu3m.livejo...com/297066.html
Но это уже совсем другая история.

#271 Красный

Красный

Умудренный

• Путешественник
  • 235 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:55

Бывает, приеду куда-нибудь, где приходится проводить ночь на вокзале, тогда бутылка пива скрашивает "досуг". Ну или бывает в мороз приходится с собой четвертную водки таскать на всякий... А так я стараюсь контоллировать себя в этом вопросе.

#272 Sergei-Jan

Sergei-Jan

Опытный

• Путешественник
  • 71 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:58

3 года сухого закона.
Поэтому алкояд неприемлем с моими убеждениями.

#273 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:19

Сначала я воспринял тему топика равнодушно, люди от скуки могут говорить про спиртное бесконечно. К тому же, как я давно понял, люди, работавшие в медицине или милиции, на эту тему могут рассказать множество историй, как правило мерзких и страшных. Беседуя на тему алкоголя, не раз встречал „оптимистов“, которые с убеждением проповедуют, что „сто грамм – это нормально“, что „все зависит от человека“, „мой дед каждый день пил и умер в 99 лет“ и примерно такие же по качеству аргументы.
С неделю назад начал читать внимательнее, развитие дискуссии самое обычное – фехтование цитатами, ссылки на свой опыт и вкусы, попытки статистикой что-то доказать.

Вот эта шутка понравилась: авто davinchi

„....Но фанатики-анти-алкоголики видят всегда только одно -- алкоголиков, причём всегда и везде. Причём, алкоголь это всегда вредно, в любых количествах. Похоже, ненависть к алкоголю идёт в комплекте с неумением приводить источники -- только эмоции, никаких исследований. ….“ Классно !

Позже и я подключился к дискуссии, что-то написал. Казалось бы тема исчерпана, стала скучно. Но …. в своем сообщении я упомянул о так называемых „...."дежурство после дискотек" . То есть, с пятницы по утро воскресения, ..“

В последнюю пятницу, 4 февраля, я дежурил и невольно вспомнил о теме алкоголя, неумении приводить источник, об эмоциях.

Рассказываю без эмоций – в самое дерьмое время, около 23 часов, скорая привезла в больницу девушку. Подняли ее прямиком в отделение интенсивной терапии, минуя стандартный „накопитель“. Стройную пациентку доставили из местной дискотеки, она там упала, пару раз вырвала, опытный персонал сразу вызвал машину скорой помощи и, как говорится, вопрос решен, гуляем дальше.
Дежурная смена с привычным отвращением начала девушку раздевать, чтобы, во-первых, осмотреть, во вторых, вымыть. Раздевали ее как куклу- никаких движений, никакого сопротивления. На левом предплечье множественные рубцы от заживших ножевых (?) порезов, посетительница дискотеки пыталась не раз вскрыть вены. На лице ссадины, вся в моче и рвоте.
Взяли кровь на алкоголь ( любители Википедии русских, английский и прочих вариантов, если интересно посчитайте, сколько спиртного надо выпить Человеку весом около 60 кг чтобы достичь этот результат).
Через пару минут выяснилось, что у милой девушки в крови три промилле алкоголя. Капельница, лекарства, мониторинг... Несмотря на позднее время, одна из сестер позвонила ее родителям. Как она через пару минут рассказала нам – подвыпивий мужской голос послал ее, свою дочь, всех врачей к черту и добавил, что эта шлюха пьет с 13 лет, из больниц уже пару раз убегала, поэтому мы можем делать с ней все что хотим. Люмпен порождает люмпен.... Интересно, а вот в Нигерии или Уганде тоже так ? Именно для них делается примитивная, то есть понятная социальная реклама.
Наступило утро... Девушка пришла в себя, для начала всех обругала, обвинила в краже сигарет и потребовала одежду. Права Его Величества пациента имеют приоритет, грязную одежду выдали, девушка, ничуть не смущаясь, одела пропитанные мочой и рвотой одежды и не прощаясь ушла.
Я тоже переоделся и уехал.

Сообщение отредактировал novblog: 07 марта 2012 - 14:27

#274 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:25

В ночь с воскресения на понедельник, в традиционное время- 22.30, привозят еще одного пациента. Он после дискотеки хотел сесть за руль своей машины и поехать с приятелями домой. Они очень старались ему помешать, так как пили вместе. К нам парень поступил с диагнозом "Черепно-мозговая травма. Закрытая травма грудной клетки.Алкогольное опьянение" В крови 2,8 промилле алкоголя, в моче амфетамины. Утром проспался, по привычк всех обругал, уполз домой.

#275 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:26

Вчера, 06 марта, как всегда ночью, привезли еще одного бойца алкогольного фронта.
Пятьдесят пять лет, худой как щепка, но с огромным животом ( так в Афике выглядят дети, больные рахитом, только это не рахит, и я работаю в сытой Европе).
Второй день пациент рвет кровью. Спокойно рассказывает, что пьет с пятнадцати лет, ни единого дня не работал, прошел десяток курсов лечения и „ресоциализации“. Он абсолютно точно знал, что „... калорийностью (и нехилой) этанол обладает.“, поэтому ничего не ел, а всю последнюю неделю только пил. Пил всегда только качественный немецкий алкоголь.
Когда я утром уходил, дежурный терапевт с серым от бессонной ночи лицом, нес ему очередной пакет крови.

Только на протяжении трех рабочий дней вы увидели начало и конец алкогольной карьеры.
Какие еще источники надо приводить ? Не устаривает вас статистика ? Не надо дико извиняться, приведите контраргументы о пользе водки или вина. В силу профессионального контакта с потребителями этого дерьма, я уже свою точку зрения выработал.

Чуть позже напишу о метадоновой программе и наркоманах доживших до 60-70 лет.
  • scanerr нравится это

#276 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:37

novblog, Вы в Скорой работаете? А скажите, статистику не пытались смотреть: сколько процентов вызовов из-за пьянки?
И еще бы разбить эту статистику по социальным группам. Как-то слабо себе представляю попавшего к вам, скажем, Черчилля, любителя коньяков, или Пушкина, с лицейских годов не брезговавшего жженкой с ромом
  • Kris Vandervalke и NobodyThe1 это понравилось

#277 kingsize

kingsize

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 14:38

Алкоголь как и все остальное безусловно может убить, про ожирение от чрезмерно калорийной пищи можно тоже говорить много, когда дети в 14-15 лети настолько жирные, что не могут самостоятельно ходить. В Специализированых клиниках таких пациентов полным полно. При этом кушать нужно и полезно всем, тоже на мой взгляд касается и алкоголя. Убить себя можно чем угодно, даже воздухом.
Про наркоманов ждем с нетерпением ;)
  • NobodyThe1 и Красный это понравилось

#278 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 15:55

Не надо дико извиняться, приведите контраргументы о пользе водки или вина.

Это ко мне, я так понимаю? Польза от них, на мой взгляд, одна: позволяет уйти от гнилой реальности. Хотя и на время. Другой пользы нет, один вред. Это что касается водки, а вот что касается ролика... Ролик врёт, и в результате, производит на обывателя, имеющего немного мозгов, эффект, противоположный ожидаемому: единожды поймав агитаторов на вранье, он переносит этот вывод на всю последующую агитацию от них, какой бы правдивой она ни была.
  • davinchi нравится это

#279 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 16:48

А мне интересно, почему тема скатилась от употребления алкоголя - к его чрезмерному или даже патологическому употреблению? Зачем здесь приводят примеры людей, обожравшихся до крайней степени, если изначально обсуждаем мы приемлемость умеренного потребления?
Что, возможно только две крайности - не пить ни капли, или же пить до белой горячки?

#280 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 17:56

( так в Афике выглядят дети, больные рахитом,

Рахит здесь ни при чём, эта болезнь называется Квашиоркор http://ru.wikipedia....wiki/Квашиоркор и возникает при преимущественном питании крахмалосодержащими корнеплодами на фоне недостатка белка.

Ваши примеры являются хорошими иллюстрациями того, что всё дело в количестве.
  • NobodyThe1 нравится это

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей