Сначала я воспринял тему топика равнодушно, люди от скуки могут говорить про спиртное бесконечно. К тому же, как я давно понял, люди, работавшие в медицине или милиции, на эту тему могут рассказать множество историй, как правило мерзких и страшных. Беседуя на тему алкоголя, не раз встречал „оптимистов“, которые с убеждением проповедуют, что „сто грамм – это нормально“, что „все зависит от человека“, „мой дед каждый день пил и умер в 99 лет“ и примерно такие же по качеству аргументы.
С неделю назад начал читать внимательнее, развитие дискуссии самое обычное – фехтование цитатами, ссылки на свой опыт и вкусы, попытки статистикой что-то доказать.
Вот эта шутка понравилась: авто davinchi
„....Но фанатики-анти-алкоголики видят всегда только одно -- алкоголиков, причём всегда и везде. Причём, алкоголь это всегда вредно, в любых количествах. Похоже, ненависть к алкоголю идёт в комплекте с неумением приводить источники -- только эмоции, никаких исследований. ….“ Классно !
Позже и я подключился к дискуссии, что-то написал. Казалось бы тема исчерпана, стала скучно. Но …. в своем сообщении я упомянул о так называемых „...."
дежурство после дискотек" . То есть, с пятницы по утро воскресения, ..“
В последнюю пятницу, 4 февраля, я дежурил и невольно вспомнил о теме алкоголя, неумении приводить источник, об эмоциях.
Рассказываю без эмоций – в самое дерьмое время, около 23 часов, скорая привезла в больницу девушку. Подняли ее прямиком в отделение интенсивной терапии, минуя стандартный „накопитель“. Стройную пациентку доставили из местной дискотеки, она там упала, пару раз вырвала, опытный персонал сразу вызвал машину скорой помощи и, как говорится, вопрос решен, гуляем дальше.
Дежурная смена с привычным отвращением начала девушку раздевать, чтобы, во-первых, осмотреть, во вторых, вымыть. Раздевали ее как куклу- никаких движений, никакого сопротивления. На левом предплечье множественные рубцы от заживших ножевых (?) порезов, посетительница дискотеки пыталась не раз вскрыть вены. На лице ссадины, вся в моче и рвоте.
Взяли кровь на алкоголь ( любители Википедии русских, английский и прочих вариантов, если интересно посчитайте, сколько спиртного надо выпить
Человеку весом около 60 кг чтобы достичь этот результат).
Через пару минут выяснилось, что у милой девушки в крови три промилле алкоголя. Капельница, лекарства, мониторинг... Несмотря на позднее время, одна из сестер позвонила ее родителям. Как она через пару минут рассказала нам – подвыпивий мужской голос послал ее, свою дочь, всех врачей к черту и добавил, что эта шлюха пьет с 13 лет, из больниц уже пару раз убегала, поэтому мы можем делать с ней все что хотим. Люмпен порождает люмпен.... Интересно,
а вот в Нигерии или Уганде тоже так ? Именно для них делается примитивная, то есть понятная социальная реклама.
Наступило утро... Девушка пришла в себя, для начала всех обругала, обвинила в краже сигарет и потребовала одежду. Права Его Величества пациента имеют приоритет, грязную одежду выдали, девушка, ничуть не смущаясь, одела пропитанные мочой и рвотой одежды и не прощаясь ушла.
Я тоже переоделся и уехал.
Сообщение отредактировал novblog: 07 марта 2012 - 14:27