Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 scanerr

scanerr

Умудренный

• Путешественник
  • 139 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 19:18

Можно больше найти друзей за кружкой и под гитару..правда - пить не следует в дороге.И проедешь больше .

Дружба не строится на алкоголе. Истинная дружба основана на более высоких ценностях.

#302 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 21:41

приводят доводы в пользу алкоголя, дабы оправдать себя.

Не, чисто потроллить же. Иногда вот мне кажется, что это именно абстиненты хотят как-то себя оправдать. Отсюда и срачи алкогольные.

детей дебилов

У Вас ученая степень есть? У моего ребенка есть. А у другого свой магазин. Третья пока в школу ходит. А Ваши дети?
  • Kris Vandervalke, Svetlika, NobodyThe1 and 3 others like this

#303 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:06

Не пью вообще и не курю. И не понимаю людей, которые приводят доводы в пользу алкоголя, дабы оправдать себя. Если хотите иметь большие проблемы со здоровьем к 40-50 годам и детей дебилов - пейте сколько хотитеscanerr,
Это как, получается, что у меня дети-дебилы? И у меня большие проблемы со здоровьем?
Я знаю, что такое пук, и пахнет когда чужим пуком ...фи
Вроде мужчина писал.. или ...он ...эээ...фууууу

Сообщение отредактировал maddonna: 23 марта 2012 - 23:00

#304 maddonna

maddonna

Умудренный

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:18

Не пью вообще и не курю. И не понимаю людей, которые приводят доводы в пользу алкоголя, дабы оправдать себя. Если хотите иметь большие проблемы со здоровьем к 40-50 годам и детей дебилов - пейте сколько хотите :)

1.Не пьете и не курите, значит от другого умрете. СОгласна.
2.Ваше непонимание людей, это Ваше личное неумение и нежелание принимать их такими, какие они есть. Вы сами ограничиваете круг общения и решать это только Вам. Согласна.
3. Это ты, боженька, говоришь со мной?

#305 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:35

У Вас ученая степень есть? У моего ребенка есть. А у другого свой магазин. Третья пока в школу ходит. А Ваши дети?

Мой мужчина пьёт - и пишет кандидатскую диссертацию.
Его брат не пьёт - и учится в ПТУ :P

#306 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 24 марта 2012 - 01:14

Как говорил О J Grandt - пъянство - великая традиция. :)

Но нужно это дело уметь делать однако.

Моя тетушка (а ей сейчас стукнуло 80) слава богам,научила меня разбираться в винах и ценить их.

Отец мой последние годы пил дрянной поддельный портвейн бывало каждый день по бутылке, особено после смерти матери.
Никого не слушал и никто не был для него авторитетом. Он был умнее всех..
Итог - многочисленные паразитные эхосигналы, смещение мозговых структур, инсульты, аневризма, поражения тканей мозга размерами 13*8 см, сахарный диабет, частичная парализация, зато здоровое сердце.. И ему еще повезло, что после второго инсульта он еще мог ходить.
Умер он в 73 года. А мог бы дотянуть и до 80 - 86 лет как все его братья - сестры.

Пиво хорошее от плохого я тоже отличаю, но менее ценю.
И в реальной жизни и в поездках я не дурак выпить небольшое количество вкусного вина под хорошую закуску,
или же отличного пива.
Но ни у меня, ни у окружающих из-за этого никогда не было проблем. Выходить на трассу - трезвым,
в кабину садиться без перегара, а то полиция неадекватно реагирует.. Это же так просто.

Пару раз по молодости я напивался так что потом было стыдно и страшно - друзья рассказывали :)
Первый раз перебрал с непривычки, когда познакомился с портвейном. Еле домой дошел, петляя. :)
Больше не хочу. Терять самоконтроль. Как отрезало. Нет у меня такого - выпил рюмку, и сорвался, и забухал на две недели
до состояния никакашки. Наоборот. В любой момент прекратил и пошел спать.

Кстати однажды с Настойки рябиновой на коньяке отравился оливкой и пугал унитаз, а потом долго еще отходил.
Не могу теперь пить эти настойки и прочую мерзость. Водку переношу. Могу пару рюмок в хорошей компании выпить.
Но водки три бутылки лежит в морозилке уже три месяца, уже замерзли шубой покрылись,
а пить не хочется. Наверное компании нет - живу-то один.
Коньяк стоял полгода в бутылке, пока я его с чаем не уговорил, по ложечке..
Хотя красное хорошее вино не простояло бы там и двух недель :)

Но это все лирика
У меня вот какая дума - я запланировал себе "алкогольный автостопный тур".
Т.е. поездка по местам, где изготавливают хорошие вина. Начиная с Казахстана (SiC!) Ну и некоторые страны СНГ, Крым, Тамань,
по европе тоже - Хорватия, Италия Испания, Франция, Германия(пиво), Чехия(пиво) и т д .
Дык вот.. Поездка обещает быть длиной, с значительными периодами батонства и матрасничества..
Но при этом я все же очень надеюсь, что пъяным на трассы я выходить не буду.
  • Dmitryjewski и Kris Vandervalke это понравилось

#307 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 18:21

Надеялся, что тема исчерпана, но аргументы о детях-кандидатах и молодых людях- соискателях меня несколько отвлекли от мирной жизни обывателя.

Снова пересказ статьи с немецкого сайта. Тема его проста – дети алкоголиков.
Только прошу эмоционально не реагировать ! Речь идет о пациентах с установленным диагнозом. Если кто-то себя считает алкоголиком ( или просто пьющим человеком), то не спешите мне отвечать.

Диагноз ставит врач, а не жена, муж или соседи по гаражу !

Ближе к делу - „.. примерно треть детей, выросших в семьях алкоголиков, во взрослом возрасте становятся зависимыми от спиртного, еще у одной трети развиваются психические и социальные нарушения, у последней трети не регистрируются отклонения...У взрослых из семей с зависимостью от алкоголя в большей мере отмечаются склонности к депрессиям, суицидальным планам, сложностям в общении и профессии...“

На этом же сайте можно скачать листовку о психологической работе с детьми из подобных семей. Там даже приводится английская абберевиатура для них COA „Children of alcoholics“.
Если вести эти слова в ГУГЛ, то открываются 2 920 000 ссылок ( разумеется разной степени ценности и оригинальности).

Вот страницы для знатоков английского языка, как вам, например, такой текст :“.. One in five adult Americans have lived with an alcoholic relative while growing up. In general, these children are at greater risk for having emotional problems than children whose parents are not alcoholics. Alcoholism runs in families, and children of alcoholics are four times more likely than other children to become alcoholics themselves. ..“

Нашел простые рассказы врача-нарколога http://temainarod.ru...html#m601130914
особо мне понравился ответ, начинающийся словами „..В данном случае я имел в виду не количества алкоголя....“ очень доходчиво написано.

А, вообще, я желаю всем здоровых детей.

Сообщение отредактировал novblog: 25 марта 2012 - 18:25

#308 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 20:23

Так в том-то и дело, что в статье речь об алкоголиках - людях с диагнозом, означающим сильную и (возможно) длительную зависимость.

Мы же говорим просто об употреблении алкоголя - и о том, что у обычного умеренного потребителя рождаются вполне себе нормальные дети. Равно как обычный умеренный потребитель вполне может заниматься научными исследованиями, а убеждённый трезвенник - тупо пахать на конвейере. И, как бы ни хотели убеждённые трезвенники всех убедить, что любое количество алкоголя убивает мозг - это не так.

#309 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 09:11

Спасибо, novblog
Я учту, почитаю. Вдруг у меня разовъется эта хрень. :)

Вообще считаю что алкоголикам в первую очередь нужен психолог. Или даже семейный психолог.
Разбираться с гордостью, эгоизмом, ленью, плохой обучаемостью итп.

#310 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 09:31

Спасибо, novblog
Я учту, почитаю. Вдруг у меня разовъется эта хрень. :)

Вообще считаю что алкоголикам в первую очередь нужен психолог. Или даже семейный психолог.
Разбираться с гордостью, эгоизмом, ленью, плохой обучаемостью итп.

Мир вокруг нас прекрасен, жизнь замечательна, поэтому тратить время на бухло и похмелье просто глупо.
Насчет приоритета психологии, вы, видимо, очень и очень правы. Алкоголизм, прежде всего, проблема в себе и попытка решить ее "подешевле". Выпить рюмочку вина или виски не означает быть алкоголиком,но желать этого, мечтать об этом, стремиться к этому - уже повод задуматься. Желаю всем здоровья !!!

#311 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 08:28

это ролик про сигареты, о том что табака там нет http://vk.com/id1054...ab3b473af276e3c

#312 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 11:35

- ролик о том как алкоголь повреждает половые клетки

- и о разнице почему мужчины могут пить а девушки нет

Сообщение отредактировал Sarma: 01 апреля 2012 - 13:06

#313 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 13:07

- а тут афоризм "тот кто пьет вино и пиво тот на утро мочится собственными мозгами", и про то что алкоголь - попытка "за дешево" решить психологические проблемы

- и тут про "ярых отстаивателе своеи рюмки на Новыи Год

#314 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 14:14

Ага. А ещё у Жданова есть замечательный ролик про мёд и "некую специальную травку".
После прослушивания оного стало понятно, почему он не курит (табак) и не пьёт :P

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 01 апреля 2012 - 15:56

• dakdem_stoper и CameraDen это понравилось

#315 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 15:28

Жданов вообще неплохо решает свои финансовые проблемы за счёт легковерных идиотов, которым он развешивает свою лапшу.
  • fynjy, Йож, dakdem_stoper and 4 others like this

#316 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 18:38

Мой мужчина пьёт - и пишет кандидатскую диссертацию.

Сам когда-то писал диссертацию. И что заметил: женщины-аспиранты (а тем более кандидаты) пьют весьма много.

#317 vinilium

vinilium

Умудренный

• Путешественник
  • 459 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 17:58

Даа, насчет "мочится собственными мозгами" ржал еще пару лет назад. Сколько же шарлатанов кормится за счет наивных обывателей, жуть!

#318 Wlad24rus

Wlad24rus

Старожил

• Путешественник
  • 769 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 00:17

Да как бы человек не далек от истины.
У меня хороший приятель - врач. педиатр. Ну у них в среде врачей тоже много информации крутится по поводу влияния алкоголя на организм.
Вот он мне пересказывал, как там алкоголь подходит к клеткам печени, как они реагируют, сужаются, перекрывают канал, потом если долго
контактируют - деревенеют и превращаются просто в фиброзную ткань.. и все такое прочее.
Это если перепить и в ЖКТ уже гидролиз с алкоголем не справляется.

Кстати о закуске. Жирная закуска, рыба там, картошка жареная с подсолнечным маслом, или мясо жирное - связывает алкоголь и слегка облегчает общую картину, но не сильно.

#319 ambient14

ambient14

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 11:19

я помню стоп из København v århus в 2005 году с моим другом переводчиком русско-датского и наоборот Мадсом........ехали долго,часто зависая на трассе,т к никто не стопился,так мы не бухали не,мы курили трубки,с очень вкусным табаком!-и время текло очень сладко....

Сообщение отредактировал ambient14: 05 апреля 2012 - 11:20

#320 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 05 апреля 2012 - 13:36

пока носил рюкзак за спиной, не потреблял в дороге.
став по совместительству футбольным фанатом, езжу столько же или больше, меньше хожу на трассу, больше езжу на третьих полках, играю в карты и вписываюсь в фирменные поезда, а на трассе лишь изменился контингент, подвозящий тебя.
мечтаю бросить пить, чего и всем желаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей