А вот это, батенька, говорит о человеке гораздо больше, чем наличие или отсутствие бутылки в рюкзаке. Это всё равно, что судить об авторе книги по выходным данным - и прикрываться тем, что четыре года был книгоиздателемПоэтому из всего отчета я заглянул только на эту страницу=) Извините.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Алкоголь и путешествие
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:13
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:21
Разумеется. Это говорит о том, что Ваш отчет мне не интересен. И даже о причинах можно догадаться, если я добавлю, что кроме выше перечисленных авторов я читаю еще отчеты Динца и Орхана Джемаля. И это действительно говорит обо мне не меньше, чем о Вас необходимость бутылки в рюкзаке. Это правда.А вот это, батенька, говорит о человеке гораздо больше, чем наличие или отсутствие бутылки в рюкзаке.
- CameraDen нравится это
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:21
Скажи, а что у тебя в рюкзаке из гигиенических принадлежностей? Расчёска, кусок мыла, зубная щётка, зубная паста - и всё? Ведь без того, что сверх, прекрасно можно обойтись! Да и этому всему легко найти заменители на местеРюкзак вообще создан для того, чтобы носить с собой нужные вещи
Если в тему заглянет товарищ Tonic - она может подробно рассказать, как обламывать зубные щётки и выдавливать пасту, чтобы облегчить вес рюкзака на 20 г. В рюкзаке остаётся только крайне необходимое в строго необходимом количестве .. Давайте все последуем её примеру? Иначе ведь обо всех нас можно будет "многое сказать"!
Только вот легкоходы почему-то на обычных путешественников не нападают за то, что они не такие. А непьющие на пьющих - только так! Интересная тенденция, очень интересная...
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:25
Да-да. "Не читал, но осуждаю". Как я и написала - судим о книге по выходным данным.Разумеется. Это говорит о том, что Ваш отчет мне не интересен.
Ч.т.д.
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 00:41
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:30
Ноубоди, я удивлен. Вы постоянно приписываете мне мысли, которых я ни разу не высказывал. Исходя из каких слов, Вы делаете вывод, что я осуждаю Ваш отчет? Разве "неинтересен" и "осуждаю" - это одно и то же? Разве я делаю какие-то выводы о Вашем отчете? Все мои мысли были высказаны по списку снаряжения, который я читал.Да-да. Не читал, но осуждаю. Как я и написала - судим о книге по выходным данным.
Ч.т.д.
Сообщение отредактировал rommel: 16 ноября 2011 - 00:32
- Max Shulc нравится это
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:37
Ещё более я удивлена, как можно счесть отчёт интересным или неинтересным, прочитав только название и список снаряжения. Тем более когда это мнение исходит от стопщика, который, по идее, должен интересоваться чужим стопным опытом.
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 00:43
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:49
Думаю, это потому, что некоторые пьющие падают в костер и совершают иные поступки неадекватные поступки. Как-то покультурней себя вести, наверное, надо. А коль меры не знаешь так зачем пить до состояния эльботела? Или это от того что пойло в основном халявное?Только вот легкоходы почему-то на обычных путешественников не нападают за то, что они не такие. А непьющие на пьющих - только так!
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 16 ноября 2011 - 00:50
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:55
А некоторые вегетарианцы отравляют всем жизнь своими нравоучениями. А некоторые немцы других в лагерях гноили. А некоторые мужики педофилы. Что - будем ненавидеть всех вегетарианцев, всех немцев и всех мужиков?Думаю, это потому, что некоторые пьющие падают в костер и совершают иные поступки неадекватные поступки. Как-то покультурней себя вести, наверное, надо. А коль меры не знаешь так зачем пить до состояния эльботела? Или это от того что пойло в основном халявное?
Не будем? Тогда давай не будем и всех пьющих судить по паре эльботел. А будем разбираться с ними адресно.
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:55
Вообще-то это говорит о человеке гораздо больше, чем набор вещей в его городском рюкзаке, например. Судя по комментарию Сусло, говорит это не только мне.И я удивлена, как можно судить человека по факту наличия (или отсутствия) в его рюкзаке чего-либо.
Ну, я, например, ни разу не читал гламурные журналы, Дарью Донцову и Оксану Робски. Возможно, я не прав и надо почитать, чтобы сделать вывод о них. Но мне они не интересны, зачем мне их читать? Времени нам отпущено очень мало, надо его тратить на интересные вещи. Я не знаю, хорош Ваш отчет или плох, но я и не участвую в его обсуждении. Собственно, я бы вообще не затронул эту тему, т.к. она может обидеть Вас как автора, причем совершенно напрасно, но Вы уже третий раз к ней возвращаетесь, хотя я про Ваш отчет не написал ни слова.Ещё более я удивлена, как можно счесть отчёт интересным или неинтересным, прочитав только название и список снаряжения.
Ну, я полагаю, что если соберусь в Магадан, я расспрошу своих знакомых, которые там были, о технической стороне вопроса. Лично мне прочтение чужих отчетов перед поездкой никак не помогает, а только мешает. Ибо впечатления сильнее, если ехать не читая чужих отчетов.Тем более когда это мнение исходит от стопщика, который, по идее, должен интересоваться чужим стопным опытом.
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:41
- alx нравится это
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:44
Без этого можно конечно, без бутылки вот никак нельзя.Расчёска, кусок мыла, зубная щётка, зубная паста - и всё? Ведь без того, что сверх, прекрасно можно обойтись!
- rommel и sola это понравилось
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:47
А это вам лучше расскажет википедия!Расскажите обо мне. у меня непременно в рюкзаке спирт. Причем много. Причем, для того, чтобы его пить (
http://ru.wikipedia....wiki/Алкоголизм
Сообщение отредактировал СуслО: 16 ноября 2011 - 02:56
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:59
Понимаешь, если мы говорим о вещах, необходимых для выживания - в тёплый сезон тебе хватит удочки и приспособлений для добычи огня. Остальное - уже выходит за рамки необходимости.Без этого можно конечно, без бутылки вот никак нельзя.
А если мы говорим о некоем комфорте... Ну, у кого-то уровень комфорта ограничится куском мыла. Кто-то чай и кофе возьмёт. Кто-то нагрузится ноутбуками. Кто-то потащит с собой кучу косметики. А я возьму бутылку. И в упор не понимаю, почему косметика и ноут - это нормально, а бутылка - плохо.
Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 03:03
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:40
Аналогично! Я в восторге, перенимаю опыт! Rommel, где ты так научился вести переговоры, ты не дипломатом случайно работаешь?rommel, я восхищен Вашим терпением и спокойствием в общении
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:53
А это вам лучше расскажет википедия!
http://ru.wikipedia....wiki/Алкоголизм
Дык там ни слова об алкоголе в рюкзаках. Вообще же, интересный подход, при встрече с человеком лезть в википедию и проверять... рыжий... так, что у нас там про рыжих? Ага, в кармане ножик, посмотрим инфу про ножики...
Ну хорошо, уломали, я алкоголик. И что - все мы одинаковые? На мой вкус вот все непьющие (вариант - веганы) одинаковые, но я никогда это не говорю, чтоб их не обидеть.
И еще: хорошо, увидели Вы в моем рюкзаке бутылку, скажем, виски. Ваши действия (ну, встретились мы на трассе или пересеклись на день где-то в Берлине)? Я как-то слабо представляю себе человека, строящего какие-то взаимоотношения (короткие, в пути, ага) с другими людьми на основании классификаций той же вики.
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:56
Гусь свинье не товарищ.Если в тему заглянет товарищ Tonic (...)
Вам до ее уровня бесконечно далеко.
- sola нравится это
Отправлено 16 ноября 2011 - 13:12
И в упор не понимаю, почему косметика и ноут - это нормально, а бутылка - плохо.
Наверное потому, что последнее наиболее ярко и активно способствует деградации личности. Не личности в плане "я делаю, что хочу: хочу бухаю, хочу помираю", а личности здоровой и сильной. Я люблю читать Дж. Керуака и он сам мне очень нравится, но он настолько спился, что помер из-за злоупотребления винцом. А что касается психической и физической ЕГО деградации, то он сам отлично все описал в романе "Биг Сюр". Может прочтение этого произведения получше ответит на ваш вопрос? Все-таки Керуак - один из "отцов" (или "дедушек") движения хиппи.
Это был как будто Однако можно и связать его с темой, поскольку среди автостопщиков множество хиппей и среди них тех, кто злоупотребляет алкоголем, и, как следствие, неприятное впечатление от поведения или просто от "перегара в машине". Я говорю о бухающих хиппи, а не о всех бухающих, потому что у первых ИЗНАЧАЛЬНО как-будто бы другие цели (освобождение и всякое такое). Только в реальности бухло делает СВОЕ дело. Очень жаль, когда вроде бы талантливые, с огоньком молодые люди становятся преждевременными руинами.
Здесь я, пожалуй, противопоставлю этим вышеописанным людям Кротова. Несмотря на всяческие мелкие недостатки, которые, между прочим, присутствуют чуть-ли не у всех, у него есть ГЛАВНОЕ: здоровый, позитивный и, по-моему, очень правильный взгляд на жизнь. И он может служить хорошим примером, будучи лидером, что и делает.
- sola и СуслО это понравилось
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:13
rommel, я восхищен Вашим терпением и спокойствием в общении с NobodyThe1. Искреннее браво!
Спасибо, я очень польщен комплиментами, но честно, ничего особенного. В ЛГУ был общий для всех курс философии, где обязательным к прочтению был этот классический труд http://fictionbook.r...praktike_spora/Аналогично! Я в восторге, перенимаю опыт! Rommel, где ты так научился вести переговоры, ты не дипломатом случайно работаешь?
Будете смеяться, но сам лично видел бритоголовых "братков" с кафедры конфликтологии, штудировавших эту книгу.
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:43
Большое спасибо! Буду изучать!классический труд http://fictionbook.r..._praktike_spora
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:59
Йож, если у человека в кармане нож, то он не обязательно собирается кого-то резать. Если у человека в рюкзаке бутылка спирта, то... наверное он этим спиртом уши промывать будет или как средство для розжига использовать...ога-ога..)
Я не говорила, что алкоголики все одинаковые! Они все очень разные, так что не обижайтесь
Если бы я на трассе увидела у вас в рюкзаке бутылку спирта, я бы невзначай завела на эту тему разговор и выводы бы скорее сделала уже из него.
- sola, dakdem_stoper и romchyk это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей